Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Снять жилье + прописка после Фридланда

• Автор темы Автор темы NewGerman
  • Дата начала Дата начала
И в том, и в другом.

Точно что-то «не поняли». Либо причина в другом: люди не всегда все детали рассказывают. Ни при каких условиях ДЦ не перенимает оплату пособия задним числом, а лишь с момента подачи. Вам это уже абсолютно верно объяснили. Karenzzeit тут ни при чем. «Первый год» тоже начинается с месяца подачи на пособие.
простите, тут не могу не возразить.
в случае с ПП, в полном соответствии с нормами SGB II и нормами BVFG, и иных касающихся данной категории граждан/просителей пособий, вышеописанный вариант возможен. и более того, есть не один, и не два, и не три тому практических подтверждений. едем из аэропорта, подписываем арендный договор, получаем подписанное фермитером согласие на прописку и едем во Фридланд. региструемся, возвращаемся, прописываемся, подаёмся в ДЦ. который, очень вероятно, согласовывает ляйстунги с даты подачи хауптантрага, но (!) после видершпруха с законными(!) обоснованиями, выплачивает со дня айнрайзе в ФРГ.
однако!!! обращаю внимание, в этой цепочке нет хайма! либо, ещё раз! вы сами оплачиваете хайм, медстраховки и т д , либо вы 100% получите обвинение в злоупотреблении, если сначала, поедете в хайм, потом через несколько месяцев снимите квартиру и попытаетесь всё это повесить на ДЦ. вас спросят: «милчел, ты где раньше был, такой нуждающийся? где был твой хауптантраг?»

• 👍
Реакции: 1 user
И в том, и в другом.

Точно что-то «не поняли». Либо причина в другом: люди не всегда все детали рассказывают. Ни при каких условиях ДЦ не перенимает оплату пособия задним числом, а лишь с момента подачи. Вам это уже абсолютно верно объяснили. Karenzzeit тут ни при чем. «Первый год» тоже начинается с месяца подачи на пособие.
вот как раз в случае с ПП обязан перенимать с даты Einreise (въезда в страну). выше в ветке имеются все законные обоснования. более того, это было (в своё время) отдельной темой совещания с АА и особо прописано в fachliche Weisungen
данный вариант взаимодействия с ДЦ базируется на двух принципах:
1) ПП пособия оплачиваются с даты въезда в страну (при их одобрении)
2) ДЦ обязан перенять существующий/действующий на момент подачи Хауптантрага арендный договор (его оплату)
но невозможно изнасиловать систему подо все выверты своей персональной истории. нельзя сделать так, чтобы в этой цепочке было несколько арендных отношений: хайм , а затем квартира.
собственно, хайм это тоже пример такого взаимодействия: ДЦ перенимает его оплату задним числом.
а вот доя второго договора (аренда квартиры после хайма) уже нужно согласие ДЦ, если вы уже клиент ДЦ

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
вот как раз в случае с ПП обязан перенимать с даты Einreise (въезда в страну). выше в ветке имеются все законные обоснования. более того, это было (в своё время) отдельной темой совещания с АА и особо прописано в fachliche Weisungen
2) ДЦ обязан перенять существующий/действующий на момент подачи Хауптантрага арендный договор (его оплату)
но невозможно изнасиловать систему подо все выверты своей персональной истории. нельзя сделать так, чтобы в этой цепочке было несколько арендных отношений: хайм , а затем квартира.
собственно, хайм это тоже пример такого взаимодействия: ДЦ перенимает его оплату задним числом.
а вот доя второго договора (аренда квартиры после хайма) уже нужно согласие ДЦ, если вы уже клиент ДЦ

Так, правильно ли я вас понял (для своей ситуации): если я в хайме, значит уже "в отношениях" с JC, следовательно я НЕ могу арендовать после хайма квартиру, предварительно не согласовав это с JC?
В таком случае какой вариант остается если приезжает семья - найти и снять квартиру на свои деньги (в пределах KDU), после известить JC и если они эту квартиру одобрят, то компенсируют аренду со дня обращения в JC?
То есть разница в моем случае в том, что я не могу компенсировать аренду задним числом, что (теоретически) возможно в случае если бы мы поставили JC в известность относительно аренды квартиры, но при этом никто из нас еще не получал от него Burgergeld, верно?

Так, правильно ли я вас понял (для своей ситуации): если я в хайме, значит уже "в отношениях" с JC, следовательно я НЕ могу арендовать после хайма квартиру, предварительно не согласовав это с JC?
В таком случае какой вариант остается если приезжает семья - найти и снять квартиру на свои деньги (в пределах KDU), после известить JC и если они эту квартиру одобрят, то компенсируют аренду со дня обращения в JC?
То есть разница в моем случае в том, что я не могу компенсировать аренду задним числом, что (теоретически) возможно в случае если бы мы поставили JC в известность относительно аренды квартиры, но при этом никто из нас еще не получал от него Burgergeld, верно?
1. если Вы живёте в хайме, за который платит ДЦ (Вы состоите уже в ДЦ), то согласно правилам (нормам права) Вам следует предварительно согласовать переезд / новые арендные отношения.
переезд из хайма в квартиру является тем обстоятельством, которое часто позволяет и превысить KdU (это бывает прямо указано на сайте города/ДЦ), и например, переехать из хайма в квартиру в другой земле. как правило, это не вызывает возражений «нового, принимающего» ДЦ.
после хайма примет новый ДЦ в др земле и с уже подписанным арендным договором (откажется кауцион и сам переезд оплачивать).
2. прочтите ещё раз нормы закона в отношении ПП - пособия (если одобрено их получение) обязаны выплачиваться со дня Einreise! это либо штамп пограничников, либо дата в Registrierschein, либо специально во Фридланде выдают Хауптантраг ДЦ со штампом Фридланда с числом.
оплата квартиры - часть пособий.

• 👍
Вариант, что вы уже будете работать и не зависеть от государства не рассматривается совсем?
Что я устроюсь на работу в течение первых месяцев и смогу снять квартиру для 3-х человек? Конечно рассматривается, так каждый второй делает.

вот, прямо по Вашему заказу) только сейчас сообщение участницы в группе ПП в ТГ:

«Добрый день! Мы сняли кв на след день после прилета, ещё до Фридланда. Ничего кроме ФИ и дат рождения в договор не вписывается (по крайней мере у нас). Джоб без лишних вопросов одобрил, просто приложили договор при отправке Hauptantrag. Кауцион, естественно, оплачивали сами, как и свое проживание до получения пособий. Наш фермитер не хотел вникать в то, что такое JC, просил оплату сразу. Джоб прислал нам деньги за кв со дня заключения договора, вместе с пособиями.»

• 👍
Да, Вы правы, а я нет. За исключением того, что Karenzzeit по-прежнему ни при чем.

• 👍
Да, Вы правы, а я нет. За исключением того, что Karenzzeit по-прежнему ни при чем.
Вы безусловно правы, когда говорите о сложностях взаимодействия с ДЦ.
ещё и уровень знаний беамторов зачастую не так хорош, как должен бы быть…

смотря о чём мы говорим. Karenzzeit становится «при чём», когда:
Bedarfe für Unterkunft und Heizung werden in Höhe der tatsächlichen Aufwendungen anerkannt, soweit diese angemessen sind. Für die Anerkennung der Bedarfe für Unterkunft gilt eine Karenzzeit von einem Jahr ab Beginn des Monats, für den erstmals Leistungen nach diesem Buch bezogen werden. Innerhalb dieser Karenzzeit werden abweichend von Satz 1 Bedarfe für Unterkunft in Höhe der tatsächlichen Aufwendungen anerkannt; (§35 SGB II)
выше была ссылка на толкования и примеры на tacheles–sozialhilfe

ну, и конечно, будет проще взаимодействовать с ДЦ когда/если плата за жильё не превышает KdU…

• 👍
Вы безусловно правы, когда говорите о сложностях взаимодействия с ДЦ.
ещё и уровень знаний беамторов зачастую не так хорош, как должен бы быть…

смотря о чём мы говорим. Karenzzeit становится «при чём», когда:
Bedarfe für Unterkunft und Heizung werden in Höhe der tatsächlichen Aufwendungen anerkannt, soweit diese angemessen sind. Für die Anerkennung der Bedarfe für Unterkunft gilt eine Karenzzeit von einem Jahr ab Beginn des Monats, für den erstmals Leistungen nach diesem Buch bezogen werden. Innerhalb dieser Karenzzeit werden abweichend von Satz 1 Bedarfe für Unterkunft in Höhe der tatsächlichen Aufwendungen anerkannt; (§35 SGB II)
выше была ссылка на толкования и примеры на tacheles–sozialhilfe

ну, и конечно, будет проще взаимодействовать с ДЦ когда/если плата за жильё не превышает KdU…
Имела в виду, что Karenzzeit ни при чем в том контексте, в каком был упомянут в запросе. А в остальном - конечно, понятие существует и соответственно «толкуется».

• 👍
Сверху