Svenja.Tok
Осваивается
Круто! Надо за это выпить

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Круто! Надо за это выпить
Моя трудовая была переполнена какими-то наградами, о которых я знать не знала, пока не подала на перевод. Награда от губернатора и министра на бумаге выглядит как что-то существенное, но я не помню финансовых начислений по этому поводуПереполненная трудовая книжка - это не всегда проблема в человеке.
Плюсую. Мои последние собеседования были такими: «Вам нужен человек, мне работа, начинаем, месяца через 3 поймем, подходим ли друг другу», кстати, с айчерами никогда не общалась, они и правда так спрашивают?Блин, серьезно? Шарить в инете в поисках методик своей продажи? Если ты спец и знаешь себе цену, то не продашься задешево, если не безработный.
Помнится мне дважды писали из Амазона (та еще контора мечты) мол мы приезжаем на пару дней на ярмарку талантов, регистрируйся скорее. Ага, бегу, роняя тапки к вам. Не нашлось им место в моем календаре))
Никто не говорит про заносчивое поведение, но и готовиться к тупым вопросам айчеров про то, где ты себя видишь через 5 лет или какой твой самый большой успех и неудача и как ты поступил после этого - банальщина
Что за лётчик? А он может нам команду врачей в Кению закинуть, а дней через 10 забрать?Если бы в евро, я бы давно уже с лётчиком местным из Люнебурга в выходные в Африку на охоту на слонов летал бы на дримлайнере...
Хирурги, напримерЕсть ещё куча других профессий и людей ими владеющими.![]()
я на текущем месте 10й год и мой опыт не релевантен уже, но да, спрашивали раньшес айчерами никогда не общалась, они и правда так спрашивают?
легко, организовывайте чартер Люфтганзы и может срастетсяЧто за лётчик? А он может нам команду врачей в Кению закинуть, а дней через 10 забрать?
Жесть!я на текущем месте 10й год и мой опыт не релевантен уже, но да, спрашивали раньше
Последний раз не срослосьлегко, организовывайте чартер Люфтганзы и может срастется![]()
В общем, я имел основательный разговор с работодателем и, к сожалению, он даже не отрицал, что платит мне сильно ниже рынка за мою работу, но делать с этим ничего не хочет, и не отрицал что в Мюнхене на эти деньги жить нельзя. Поэтому, ничего не остается кроме как найти другую работу.
Неужели, работодатель не может пойти даже на вариант удалёнки? Но что от тогда рассчитывает?Жилье в Мюнхене - это требование работодателя ходить в офис, хотя я два дня в неделю работаю из дома и принципиально мне изначально ничто не мешало работать полностью удаленно
Неужели, работодатель не может пойти даже на вариант удалёнки? Но что от тогда рассчитывает?
Оппа. Это сильно меняет ситуацию.есть очень большая проблема, которая меня беспокоит больше чем поиск новой работы. Дело в том, что я у него брал в займ:
Понятно. Три дня в офисе - всё равно нужно иметь квартиру в Мюнхене. Только полная удалёнка могла бы решить проблему проживания в дорогом городе.Нет, к сожалению, только гибрид удалось изначально выбить: я два дня работаю из дома и три дня в офисе.
Видимо, на это работодатель и рассчитывает, что долг привязывает к текущему месту работы.И получается, если я уволюсь, я должен вернуть ему внушительный долг, что в договоре займа прописано.
Проценты по займу большие?
1% годовых
Да просто отличный работодатель! Дать зарплату ниже рынка и обязать ездить в офис, что загоняет человека в траты несоразмерные зарплате. А потом "спасает" человека дав ему заем, который надо резко возвращать при увольнении. Вот попахивает чем-то таким, крепостничеством по-капиталистически.Оппа. Это сильно меняет ситуацию.
Т. Е. Работодатель не такой и плохой, если просто взял и дал вам займ. Тем более не маленький.
Проценты по займу большие?
Получается да, если вы от него уходите, то должны взять кредит, чтобы погасить долг.
С одной стороны, получается он вас привязал этим долгом. С другой, он вас спас, когда вам нужны были деньги в сложной ситуации. Хотя вообще не обязан был.
Так что эта медаль имеет 2 стороны.
Получается, если искать более высокооплачиваемую работу, то одновременно надо искать варианты закрыть долг. Больше никак.
Согласен, что выглядит не очень. Но ведь человека никто не заставлял силой брать займ, или переезжать в Мюнхен понимая что нет денег даже на кауцион и зарплаты будет с трудом хватать на жизнь. Его решения, его последствия.Да просто отличный работодатель! Дать зарплату ниже рынка и обязать ездить в офис, что загоняет человека в траты несоразмерные зарплате. А потом "спасает" человека дав ему заем, который надо резко возвращать при увольнении. Вот попахивает чем-то таким, крепостничеством по-капиталистически.
Работодатель не такой и плохой
Не попахивает, а воняет, сказала бы я. Подумалось о рабовладельстве, но крепостничество более точно. И, кроме того, шантажом чистой воды. Но с юридической точки зрения с этим, к сожалению, ничего не поделать, ведь работник на эти условия сам согласился.Да просто отличный работодатель! Дать зарплату ниже рынка и обязать ездить в офис, что загоняет человека в траты несоразмерные зарплате. А потом "спасает" человека дав ему заем, который надо резко возвращать при увольнении. Вот попахивает чем-то таким, крепостничеством по-капиталистически.
Здравствуйте.Нет, к сожалению, только гибрид удалось изначально выбить: я два дня работаю из дома и три дня в офисе.
Но да черт с этим, есть очень большая проблема, которая меня беспокоит больше чем поиск новой работы. Дело в том, что я у него брал в займ: сначала на залог для квартиры в Мюнхене, потом на несколько судов чтобы порешать проблемы с моими документами и документами моей будущей жены (они пока еще не до конца готовы, тоже к сожалению) и на некоторые другие вопросы, которые я не мог решить за свой счет просто потому что не было денег.
И получается, если я уволюсь, я должен вернуть ему внушительный долг, что в договоре займа прописано. А если не уволюсь - то как бы могу возвращать по чуть-чуть (1% годовых) - но с такой зарплатой мне на жизнь не хватает, не то что на возврат долга.