Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
Переполненная трудовая книжка - это не всегда проблема в человеке.
Моя трудовая была переполнена какими-то наградами, о которых я знать не знала, пока не подала на перевод. Награда от губернатора и министра на бумаге выглядит как что-то существенное, но я не помню финансовых начислений по этому поводу 🤣

Блин, серьезно? Шарить в инете в поисках методик своей продажи? Если ты спец и знаешь себе цену, то не продашься задешево, если не безработный.
Помнится мне дважды писали из Амазона (та еще контора мечты) мол мы приезжаем на пару дней на ярмарку талантов, регистрируйся скорее. Ага, бегу, роняя тапки к вам. Не нашлось им место в моем календаре))
Никто не говорит про заносчивое поведение, но и готовиться к тупым вопросам айчеров про то, где ты себя видишь через 5 лет или какой твой самый большой успех и неудача и как ты поступил после этого - банальщина
Плюсую. Мои последние собеседования были такими: «Вам нужен человек, мне работа, начинаем, месяца через 3 поймем, подходим ли друг другу», кстати, с айчерами никогда не общалась, они и правда так спрашивают?

Если бы в евро, я бы давно уже с лётчиком местным из Люнебурга в выходные в Африку на охоту на слонов летал бы на дримлайнере...
Что за лётчик? А он может нам команду врачей в Кению закинуть, а дней через 10 забрать?

В общем, я имел основательный разговор с работодателем и, к сожалению, он даже не отрицал, что платит мне сильно ниже рынка за мою работу, но делать с этим ничего не хочет, и не отрицал что в Мюнхене на эти деньги жить нельзя. Поэтому, ничего не остается кроме как найти другую работу.

• ☹️
  • 😡
  • 😲
Реакции: 2 users
В общем, я имел основательный разговор с работодателем и, к сожалению, он даже не отрицал, что платит мне сильно ниже рынка за мою работу, но делать с этим ничего не хочет, и не отрицал что в Мюнхене на эти деньги жить нельзя. Поэтому, ничего не остается кроме как найти другую работу.
Жилье в Мюнхене - это требование работодателя ходить в офис, хотя я два дня в неделю работаю из дома и принципиально мне изначально ничто не мешало работать полностью удаленно
Неужели, работодатель не может пойти даже на вариант удалёнки? Но что от тогда рассчитывает?

Неужели, работодатель не может пойти даже на вариант удалёнки? Но что от тогда рассчитывает?

Нет, к сожалению, только гибрид удалось изначально выбить: я два дня работаю из дома и три дня в офисе.

Но да черт с этим, есть очень большая проблема, которая меня беспокоит больше чем поиск новой работы. Дело в том, что я у него брал в займ: сначала на залог для квартиры в Мюнхене, потом на несколько судов чтобы порешать проблемы с моими документами и документами моей будущей жены (они пока еще не до конца готовы, тоже к сожалению) и на некоторые другие вопросы, которые я не мог решить за свой счет просто потому что не было денег.

И получается, если я уволюсь, я должен вернуть ему внушительный долг, что в договоре займа прописано. А если не уволюсь - то как бы могу возвращать по чуть-чуть (1% годовых) - но с такой зарплатой мне на жизнь не хватает, не то что на возврат долга.

есть очень большая проблема, которая меня беспокоит больше чем поиск новой работы. Дело в том, что я у него брал в займ:
Оппа. Это сильно меняет ситуацию.
Т. Е. Работодатель не такой и плохой, если просто взял и дал вам займ. Тем более не маленький.
Проценты по займу большие?
Получается да, если вы от него уходите, то должны взять кредит, чтобы погасить долг.
С одной стороны, получается он вас привязал этим долгом. С другой, он вас спас, когда вам нужны были деньги в сложной ситуации. Хотя вообще не обязан был.
Так что эта медаль имеет 2 стороны.
Получается, если искать более высокооплачиваемую работу, то одновременно надо искать варианты закрыть долг. Больше никак.

• 👍
Реакции: 1 user
Нет, к сожалению, только гибрид удалось изначально выбить: я два дня работаю из дома и три дня в офисе.
Понятно. Три дня в офисе - всё равно нужно иметь квартиру в Мюнхене. Только полная удалёнка могла бы решить проблему проживания в дорогом городе.
И получается, если я уволюсь, я должен вернуть ему внушительный долг, что в договоре займа прописано.
Видимо, на это работодатель и рассчитывает, что долг привязывает к текущему месту работы.

Оппа. Это сильно меняет ситуацию.
Т. Е. Работодатель не такой и плохой, если просто взял и дал вам займ. Тем более не маленький.
Проценты по займу большие?
Получается да, если вы от него уходите, то должны взять кредит, чтобы погасить долг.
С одной стороны, получается он вас привязал этим долгом. С другой, он вас спас, когда вам нужны были деньги в сложной ситуации. Хотя вообще не обязан был.
Так что эта медаль имеет 2 стороны.
Получается, если искать более высокооплачиваемую работу, то одновременно надо искать варианты закрыть долг. Больше никак.
Да просто отличный работодатель! Дать зарплату ниже рынка и обязать ездить в офис, что загоняет человека в траты несоразмерные зарплате. А потом "спасает" человека дав ему заем, который надо резко возвращать при увольнении. Вот попахивает чем-то таким, крепостничеством по-капиталистически.

• 👍
  • 🤦‍♂️
  • 😍
Реакции: 6 users
Да просто отличный работодатель! Дать зарплату ниже рынка и обязать ездить в офис, что загоняет человека в траты несоразмерные зарплате. А потом "спасает" человека дав ему заем, который надо резко возвращать при увольнении. Вот попахивает чем-то таким, крепостничеством по-капиталистически.
Согласен, что выглядит не очень. Но ведь человека никто не заставлял силой брать займ, или переезжать в Мюнхен понимая что нет денег даже на кауцион и зарплаты будет с трудом хватать на жизнь. Его решения, его последствия.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Не попахивает, а воняет, сказала бы я. Подумалось о рабовладельстве, но крепостничество более точно. И, кроме того, шантажом чистой воды. Но с юридической точки зрения с этим, к сожалению, ничего не поделать, ведь работник на эти условия сам согласился.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Но да черт с этим, есть очень большая проблема, которая меня беспокоит больше чем поиск новой работы. Дело в том, что я у него брал в займ: сначала на залог для квартиры в Мюнхене, потом на несколько судов чтобы порешать проблемы с моими документами и документами моей будущей жены (они пока еще не до конца готовы, тоже к сожалению) и на некоторые другие вопросы, которые я не мог решить за свой счет просто потому что не было денег.

И получается, если я уволюсь, я должен вернуть ему внушительный долг, что в договоре займа прописано. А если не уволюсь - то как бы могу возвращать по чуть-чуть (1% годовых) - но с такой зарплатой мне на жизнь не хватает, не то что на возврат долга.
Здравствуйте.

Простите, пожалуйста, за излияния теоретика, но, может, размышления на нейтральную, холодную голову как-то пригодятся?

Мне кажется, Вам стОит начинать действовать уже сейчас, чтобы не сказать позавчера, и именно пошажно:

1. Срочно искать новую работу в нормальной местности. "Срочно" не означает, что при этом нужно идти на компромиссы, и если уж, то только по самым мелочам. Зарплата должна соответствовать Вашему труду, условия работы и жизни должны быть нормальными.
2. С новым трудовым договором обратиться за кредитом в банк. Именно в банк, причем не какой-то островной, а конкретный, реальный, серьезный банк, и ни в коем случае не к частным лицам, что бы они Вам ни обещали. Параллельно с этим искать жилье на новом месте.
3. Из полученных кредитных средств оплатить долги, чтобы это дело было закрыто. Оставшимися после этого деньгами не разбрасываться и не кидаться в роскошь: только действительно необходимое для жизни.
4. Жене еще до переезда искать на новом месте работу, поначалу неважно, по профессии или нет, главное, она тоже будет вносить хоть какой-то вклад в ваш семейный бюджет, да и язык, возможно, подтянет, если не только дома будет сидеть.

Пусть у Вас все уладится и все будет хорошо!

• 👍
Реакции: 3 users
Сверху