Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
А что, тем у кого нет общего ребенка, нельзя жениться?
У нас у обоих были проблемы с документами.

Например, у меня предыдущий брак оформлен в Крыму при Украине, а развод – при России. Российский развод Германия не признала, а Украина – и признать не смогла и повторно расторгнуть по своим законам тоже. В итоге у меня был суд в Германии, чтобы я был окончательно разведённым.

У моей девушки аналогичная ситуация: но так как мы ребёнка завели, пока она формально по российским законам оставалась в браке, то суд потребовал ДНК тест, чтобы доказать что ребёнок действительно от меня. Это не столько для брака нужно, сколько чтобы признать меня отцом, – в роддоме ребёнка записали на фамилию от её предыдущего мужа.

Итого, три судебных дела: признание моего развода, признание её развода, признание моего отцовства. Первые два точно нужны для брака, по поводу третьего – не уверен, может и нет.

• 😲
Реакции: 4 users
Да, жёстко.. похожая история у моей коллеги была, прям очень похожая. И история длилась лет 5 у нее

• 👍
Реакции: 1 user
Видимо воспользовался неопытностью или неуверенностью в себе. Да, человек согласился сам, но это не делает работодателя пушистой зайкой. Жертвы мошенников тоже сами соглашаются, но они все равно не сами-дураки-виноваты, виноваты в первую очередь мошенники, иначе это виктимблейминг уже.
Работодатели пушистыми зайками не бывают по определению - и не должны ими быть, иначе не стали бы работодателями. Бывают более или менее комфортные условия работы - это во-1х.
Во-2х, я в этой ситуации никого в роли «жертвы» не усматриваю в принципе, а Вы?

Люди, переехавшие не по трудовому договору, чаще всего в качестве 1-й работы находят далеко не оптимальную - по вполне понятным причинам: ситуация «поджимает». И ничего особо страшного в этом нет: просто этап.
Единственное, с моей точки зрения, неверное решение топикстартера - это привязать себя к текущей работе займом… впрочем, мы не знаем, была ли альтернатива.

В любом случае, «договор есть продукт непротивления 2-х сторон»: если заключен - значит, в конкретный момент и в конкретных обстоятельствах обеим сторонам нужен.
Условия стали ощущаться как сильно непривлекательные? Бывает. Но это не делает человека жертвой - ни других людей, ни обстоятельств… а если человеку при этом нравится самому декларировать себя «дураком» (мол, сидел бы лучше на пособии) - хозяин-барин, кем и как себя декларировать… ну и ощущать, соответственно 🤷‍♀️

• 👍
Реакции: 4 users
Работодатели пушистыми зайками не бывают по определению - и не должны ими быть, иначе не стали бы работодателями. Бывают более или менее комфортные условия работы - это во-1х.
Во-2х, я в этой ситуации никого в роли «жертвы» не усматриваю в принципе, а Вы?

Люди, переехавшие не по трудовому договору, чаще всего в качестве 1-й работы находят далеко не оптимальную - по вполне понятным причинам: ситуация «поджимает». И ничего особо страшного в этом нет: просто этап.
Единственное, с моей точки зрения, неверное решение топикстартера - это привязать себя к текущей работе займом… впрочем, мы не знаем, была ли альтернатива.

В любом случае, «договор есть продукт непротивления 2-х сторон»: если заключен - значит, в конкретный момент и в конкретных обстоятельствах обеим сторонам нужен.
Условия стали ощущаться как сильно непривлекательные? Бывает. Но это не делает человека жертвой - ни других людей, ни обстоятельств… а если человеку при этом нравится самому декларировать себя «дураком» (мол, сидел бы лучше на пособии) - хозяин-барин, кем и как себя декларировать… ну и ощущать, соответственно 🤷‍♀️
Ну не, работодатели бывают очень даже зайками пока заинтересованы в работнике или в своей репутации. Этот же похоже в нормальные трудовые отношения не может, ему больше нравится искать лошков на маленькую зп. И займ ему наверняка обошелся дешевле чем нормальная зарплата.

• 👍
Ну не, работодатели бывают очень даже зайками пока заинтересованы в работнике или в своей репутации. Этот же похоже в нормальные трудовые отношения не может, ему больше нравится искать лошков на маленькую зп. И займ ему наверняка обошелся дешевле чем нормальная зарплата.
Мы ничего про работодателя не знаем, кроме того что в трудную для автора момент он помог ему. Так что давайте не будем домысливать и тем более вешать ярлыки.

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
Мы ничего про работодателя не знаем, кроме того что в трудную для автора момент он помог ему. Так что давайте не будем домысливать и тем более вешать ярлыки.
Почему это не знаем? Мы знаем что:
- зарплата ниже рыночной, и он прекрасно в курсе этого
- офис в дорогом городе и он настаивает на присутствии там
- вместо безвозмездной помощи в переезде он предложил займ

• 👍
Почему это не знаем? Мы знаем что:
- зарплата ниже рыночной, и он прекрасно в курсе этого
- офис в дорогом городе и он настаивает на присутствии там
- вместо безвозмездной помощи в переезде он предложил займ
И?
Все это совершенно рациональное поведение со стороны работодателя. Пока находятся люди соглашающиеся на такие условия. Странно было бы ему вести себя по другому.

• 👍
Реакции: 2 users
Интересно, вот что.
"Буржуины", которые платят зарплату, всегда плохие и вообще "эксплуататоры проклятые".
Но что-то не много желающих стать самому владельцем бизнеса и показать всем "как надо".

Еще интересно, что уволить просто так нельзя, а уволиться можно.
"с" - справедливость.

Или вот случай недавний у знакомых.
Сотрудник поехал делать замеры.
Специально был послан на объект сделать. Точные замеры.
Замерял. Отдал документы.
По ним были изготовлены окна.
Привезены на объект.
Выгружены. И перед самым монтажом выяснилось, что тот кто мерял "немного ошибся" на 8 см всего в большую сторону. И все (!) окна поставить невозможно.
Сумма их стоимости почти 40 тыс.
Ну расскажите мне теперь, ужасно эксплуатируемые проклятыми капиталистами, что должен делать владелец фирмы? Кто и как заплатит за такую вот " ошибочку" ?

И?
Все это совершенно рациональное поведение со стороны работодателя. Пока находятся люди соглашающиеся на такие условия. Странно было бы ему вести себя по другому.
Это нерациональное поведение для работодателя который хочет играть в долгую и собрать у себя стоящих людей, а не только тех, кого он смог налюбить и привязать займом.

• 😍
Интересно, вот что.
"Буржуины", которые платят зарплату, всегда плохие и вообще "эксплуататоры проклятые".
Но что-то не много желающих стать самому владельцем бизнеса и показать всем "как надо".
Борис, это не у нас все буржуины плохие, а это ты все проблемы с работодателями принимаешь на свой счет и близко к сердцу. А они, как и люди, - бывают и плохие, и хорошие.

• 👍
Интересно, зачем было соглашаться, если такая зп маленькая. Везде же в очереди работодатели за айтишникамт стоят. Прям рвут за руки в разные стороны.
Это ошибочное мнение, ситуация на рынке сейчас очень тяжелая, особенно для айтишников без немецкого уровня C1. Регулярно вижу сообщения от рекрутёров и людей из IT что люди с опытом и мастерским образованием больше года ищут работу. Особенно в сфере около автомотив, где сейчас всё активно в Индию переносят.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
Борис, это не у нас все буржуины плохие, а это ты все проблемы с работодателями принимаешь на свой счет и близко к сердцу. А они, как и люди, - бывают и плохие, и хорошие.
Только не как «люди», а как бизнесмены, ибо «работодатель» - это не человеческое, а профессиональное качество. И они не бывают «хорошими или плохими» (как, впрочем, и люди, ибо это определение на уровне детского сада) - а только лишь успешными или не очень… и сразу уточню, поскольку это определение тоже не универсально: успешность конкретного бизнесмена определяется соответствием его достижений его же целям.

И если работодатель в своем бизнесе достигает того, чего хочет (его дело, какими методами) - он успешен… и как бизнесмен поступает совершенно верно 🤷‍♀️ а те (потенциальные или реальные) наемные работники, которым его методы не подходят, просто ищут другого работодателя…
… а работникам, «лучше знающим», как вести бизнес - действительно имеет смысл попробовать самим, согласна в этом с Борисом.

• 👍
Ну или уволит он меня. В результате все теряют в деньгах, нервах, времени. Потом он ищет нового работника, тот вливается во всю его кухню пол года, я ищу впопыхах новую работу. Кому от этого хорошо? В чём вообще смысл?

Ну тут не так просто выводы делать.
С одной стороны, у маска в голове такие тараканы, что ни один дихлофос не поможет.
С другой, возраст мало что говорит. Бывают и вундеркинды и просто очень талантливые люди на свете.

• 👍
  • 🤔
Ну тут не так просто выводы делать.
С одной стороны, у маска в голове такие тараканы, что ни один дихлофос не поможет.
С другой, возраст мало что говорит. Бывают и вундеркинды и просто очень талантливые люди на свете.
Да я, в общем-то, совсем не про возраст, а про то, что незаменимых нет, даже в таких компаниях.

• 👍
И если работодатель в своем бизнесе достигает того, чего хочет (его дело, какими методами) - он успешен… и как бизнесмен поступает совершенно верно 🤷‍♀️ а те (потенциальные или реальные) наемные работники, которым его методы не подходят, просто ищут другого работодателя…
Использовать методы, которые могут быть общественно осуждены, может позволить себе только маленькая фирма, которая не дорожит репутацией и не умеет управлять рисками. Трудно зазвать успешной фирму, которая не растёт и из которой уходят сотрудники. Тот сотрудник, у которого есть объективные причины уйти из компании, рано или поздно, сделает это.
Я считаю, что приём на работу сотрудника с заплатой объективно ниже - это заложить мину под фундамент благополучия компании. Она может сработать в самый неподходящий момент. В больших компаниях для каждой должности и квалификации определён не только верхний, но и нижний уровень зарплаты, что минимизирует возможность возникновения несправедливости в вознаграждении.

наемные работники, которым его методы не подходят, просто ищут другого работодателя…
А представьте себе, что все работодатели будут руководствоваться такими принципами, максимизируй прибыль за счёт плати поменьше? Тогда будет просто не найти другого альтернативного работодателя, потому что все будут платить мало. Вы успокоитесь, сказав, что теперь рынок такой? В этом случае проигрывать уже начинает страна. В мягком случае, ИТ специалисты будут "уплывать" за рубеж (в тот же Китай), а в самом худшем развитии ситуации - угрожает социальным взрывом.

• 👍
Реакции: 3 users
Только не как «люди», а как бизнесмены, ибо «работодатель» - это не человеческое, а профессиональное качество. И они не бывают «хорошими или плохими» (как, впрочем, и люди, ибо это определение на уровне детского сада) - а только лишь успешными или не очень… и сразу уточню, поскольку это определение тоже не универсально: успешность конкретного бизнесмена определяется соответствием его достижений его же целям.

… а работникам, «лучше знающим», как вести бизнес - действительно имеет смысл попробовать самим, согласна в этом с Борисом.
Бизнесы и работодатели вполне себе бывают с человеческим лицом, там все-таки люди работают и руководят, а не роботы.
И на мой взгляд, бизнес с человеческим лицом в айти будет надежнее, потому что главный актив айти-фирмы - это сотрудники, и от их лояльности многое зависит. Недаром всякие гуглы имеют список плюшечек для сотрудников до небес. Так что не будем ориентироваться на Бориса, не слышала чтобы у него была успешная айти фирма.

• 👍
Бизнесы и работодатели вполне себе бывают с человеческим лицом, там все-таки люди работают и руководят, а не роботы.
И на мой взгляд, бизнес с человеческим лицом в айти будет надежнее, потому что главный актив айти-фирмы - это сотрудники, и от их лояльности многое зависит. Недаром всякие гуглы имеют список плюшечек для сотрудников до небес. Так что не будем ориентироваться на Бориса, не слышала чтобы у него была успешная айти фирма.
Недаром Гуглы, Мета, Аксенчер и прочие увольняют сотрудников десятками тысяч. Репутация компания - это понятие из прошлого века.

Я не говорю что это хорошо, но таковы реалии.

• 👍
Реакции: 2 users
Использовать методы, которые могут быть общественно осуждены, может позволить себе только маленькая фирма, которая не дорожит репутацией и не умеет управлять рисками. Трудно зазвать успешной фирму, которая не растёт и из которой уходят сотрудники.
Можно поинтересоваться, какие у вас были свои (или вы один из учредителей) фирмы и чем они занимались/занимаются?
Какой был доход и какие зарплаты в сравнении со средними по рынку?

• 👍
Сверху