Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
Конечно не обязательно.
Но чтобы говорить, а ещё лучше понимать как "оно устроено" хорошо бы, в идеале, иметь личный опыт и так сказать "потрогать бешеные бабки капиталистов" своими руками.
Полезный опыт как ни крути.
Нетривиальность ведения бизнеса или управления фирмой никто не ставит под сомнение. Фирма может был не в состоянии платить рыночную зп по объективным причинам - это тоже понятно, деньги не по ёлочкой растут. Вывод-то какой из этого, для ТС в частности? 3200 на семью в Мюнхене - это объективно мало, какой бы не была мотивация работодателя.

• 👍
Реакции: 2 users
Я вот тут не понял. Я где-то призывал платить меньше? Или давать всем сотрудникам в долг под 1% чтоб не могли уйти?
В чем именно не будем "ориентироваться".

Ну и второй вопрос:
Почему вы не покупаете самые дорогие вещи/продукты/машины? Я не говорю запредельно и в кредит, я говорю о вашем желании купить дешевле, надеясь получить приемлемое или хорошее качество.

Вот есть же совершенно точно хорошие работодатели отличные товары, правда дороже чем аналоги, но вы не хотите покупать по "верху рынка", даже имея возможность заплатить? Что вас удерживает потратить больше денег?
Ведь более высокооплачиваемый сотрудник дорогой товар будет работать с определенной вероятностью лучше и дольше
(если внезапно не уйдет к еще более лучшему работодателю сломается случайно)?

Может быть на таких простых "примерах на пальцах" вы сможете понять о чем я (и не только я) пишу и почему всем не платят "стопицотмиллионов".
Если вы пытаетесь сказать что не надо нанимать дорогих сотрудников, потому что они того не стоят, дак это мимо. Речь об адекватной рынку зарплате за нормального сотрудника, а не о завышенной. А скупой работодатель платит дважды.

• 👍
Реакции: 3 users
Вы там работали или просто домыслы?
Мир айти довольно узок, если ты сам не работал в какой-то конторе, то через одно-два рукопожатия там точно кто-то работал или работает сейчас.

• 🤔
  • 🤦‍♂️
Реакции: 1 users
Когда / если у вас будет свой бизнес, на свои деньги, со своей ответственностью и за деньги и за себя и за бизнес и за сотрудников (внезапно, им надо платить зарплату всегда. Независимо от длительности цикла производства / получения прибыли) , вас ждёт много интересных открытий. Прям очень. Поверьте пока на слово. 🙂
Это из серии пока сам кино не научишься снимать не смей рассуждать какое кино хорошее, а какое плохое.

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 3 users
Незаменимых нет - хотя бы потому, что «человек смертен … иногда внезапно смертен» 🤷‍♀️

Была такая бизнес-притча (основанная на реальной истории), как в одном всемирно известном винодельческом бизнесе много лет работал главным виноградарем уникальный специалист. Прекрасно работал, прекрасно зарабатывал - и считался абсолютно незаменимым, поскольку найти профи хотя бы мало-мальски сопоставимого уровня, особенно с учетом досконального знания вот этого конкретного винодельческого предприятия… короче, ясно.

И вот в один не самый прекрасный день врывается топ-менеджер к владельцу с вытаращенными глазами и в полной панике: «главный виноградарь собрался уходить! что нам делать?!..». Владелец допил свой кофе, или коньяк, или что он там пил - и задал только один вопрос:
- А что бы вы делали, если бы главный виноградарь умер?
- Искал бы другого виноградаря!
Владелец отвернулся и налил себе ещё чашку… или рюмку… или из чего он там пил: разговор был окончен.
Сейчас это называют bus-фактор

Фактор автобуса (англ. bus factor, либо truck factor проекта — это мера сосредоточения информации среди отдельных членов проекта; фактор показывает количество участников проекта, после потери которых (в оригинале — «попадания» которых под автобус или грузовик, варианты: увольнения, заболевания, рождения у них ребёнка, наступления несчастного случая и других форс-мажорных обстоятельств) проект не сможет быть завершён оставшимися участниками.

• 👍
А вот тут я совершенно по-другому поняла. Что 1 % - это не цинз, а размер возврата в месяц, то бишь из условной суммы займа 10.000 по 100 евро в месяц. То есть человек этой договоренностью на 100 месяцев = 8 лет 4 месяца закрепощен. А цинз автором вообще не упоминался. Но я, в отличие от Вас, не носитель, вполне возможно, ошибаюсь. Или как, @nightmarez ?
1% – это на сколько существующая сумма увеличивается за год.
Размер платежей в месяц не ограничен, сейчас я например выплачиваю по 200 евро в месяц, но могу хоть всё сразу вернуть.

• 👍
Реакции: 1 user
Про это речь не идёт. @ИгорьБ в обтекаемых выражениях назвал говнофирму говнофирмой, подразумевая, что нормальный квалифицированый работник в общем случае там долго не задержится. Просто констатация факта, бизнес для этого не обязательно открывать.

А так, такая бизнес-модель тоже имеет место быть, налоги ж идут с неё, рабочие места для нубов менее продвинутых работников опять же - я так в Германию переехал, например.

• 👍
Хорошо, а такой ещё вопрос. Если он сам возьмёт и решит меня уволить, а у меня нет денег чтобы сразу вернуть ему его 10 тысяч. Что будет?

Хорошо, а такой ещё вопрос. Если он сам возьмёт и решит меня уволить, а у меня нет денег чтобы сразу вернуть ему его 10 тысяч. Что будет?
А вы какой-то договор на эти 10к оформляли? Надо там смотреть, по идее.

• 👍
Ну и в конце концов, меня взяли не за красивые глаза, с фига ли я должен с востребованной профессией, с почти двадцатилетним опытом, сейчас перебираться на околицы?
Опять же - не пытаюсь никого поучать! Но я свою "околицу" Ганновера на сам Ганновер менять не хочу от слова "совсем". Мне что, пробок мало? Или нравится в "человейниках" жить? Ну, если бы по клубам ходить собирался - возможно, столица федеральной земли имела бы смысл... А так - живу себе в сказке. В прямом смысле слова. В середине Немецкой Дороги Сказок, то бишь. Да и ганноверцы (местные, не понаехавшие) говорят, что одна из самых больших несправедливостей это то, что Ганновер не на Везере стоит. Причём звучало это так: "Что Шумахер не за "Мерседес" выступает, и что Ганновер не на Везере"...
Германия тем и хороша, что не обязательно жить в мегаполисе, чтобы иметь приличный уровень инфраструктуры. А на презрительные фразочки, вроде "Ой, да ты ж в деревне живёшь!" мне - плевать. Тем более, что "деревня" эта - вполне себе древний город, ещё и со своей собственной Сагой, ставившей рекорды по переводам и публикациям...
"В городе Гаммельне дёшево шить:
Только один покрой в нём.
В городе Гаммельне дёшево жить
И помирать спокойно"

• 👍
Потому что дурак. Нужно было сидеть на пособии и жить свою лучшую жизнь.
Многие из нас подобное проходили, поэтому могу только поддержать идею с поиском новой работы и кредитованием займа, если не у кого перезанять. Финансовый кризис выводит из равновесия, главное, чтобы здоровье не подводило

Потому что дурак. Нужно было сидеть на пособии и жить свою лучшую жизнь.
А Вы уверены, что ДЦ дал бы Вам возможность «жить свою лучшую жизнь»? У меня полно запросов, в том числе здесь в ЛС, от квалифицированных людей, которые вынуждены были под давлением и угрозами ДЦ пойти, к примеру, на склад и теперь не знают, как вырваться из заколдованного круга. Не идеализируйте жизнь на пособии.

• 👍
Германия тем и хороша, что не обязательно жить в мегаполисе, чтобы иметь приличный уровень инфраструктуры. А на презрительные фразочки, вроде "Ой, да ты ж в деревне живёшь!" мне - плевать.
Поддерживаю Вас абсолютно. Достаточно видеть картинки этих немецких «деревень» и «сел».

Практически вообще всё. За мои сорок лет, у меня небыло ни одной ситуации в жизни, которую не смогли бы разрулить деньги. И только их отсутствие всегда всё усугубляло.
Да, лучше быть богатым и здоровым. Стиву Джобсу помогло выжить его благосостояние? Так что не «вообще все», есть «ситуации»-исключения, их не так уж и мало.

• 😍
Вывод-то какой из этого, для ТС в частности
Искать другую работу, конечно.
Но если я верно понял все описанное, у меня пазл не складывается.
Такого специалиста, по идее, с руками должны отрывать другие фирмы.
Почему до сих пор у него нет оффера с зп х2? 🤔

• 👍
Если вы пытаетесь сказать что не надо нанимать дорогих сотрудников, потому что они того не стоят, дак это мимо
Покажите, где я такое "пытался сказать" на ваш взгляд?
Мне очень интересно, какой мой текст вы ТАК поняли.

Если вы пытаетесь сказать что
Я вам один интересный вопрос задал.
Вроде простой и житейскией вполне.
Вы не хотите ответить или просто не заметили?
Я про цитирую, чтобы не искать:

"
Ну и второй вопрос:
Почему вы не покупаете самые дорогие вещи/продукты/машины? Я не говорю запредельно и в кредит, я говорю о вашем желании купить дешевле, надеясь получить приемлемое или хорошее качество.

Вот есть же совершенно точно хорошие работодатели отличные товары, правда дороже чем аналоги, но вы не хотите покупать по "верху рынка", даже имея возможность заплатить? Что вас удерживает потратить больше денег?
Ведь более высокооплачиваемый сотрудник дорогой товар будет работать с определенной вероятностью лучше и дольше
если внезапно (не уйдет к еще более лучшему работодателю) не сломается случайно)? "

Покажите, где я такое "пытался сказать" на ваш взгляд?
Мне очень интересно, какой мой текст вы ТАК поняли.
ну дак напишите что вы хотели сказать другими словами раз я вас неправильно прям поняла.

Сверху