Boris
Участник
Из-за чего?Если он сам возьмёт и решит меня уволить
И ещё вопросы.
Вы пробовали откликаться на вакансии?
На ваше резюме реагируют?
Как вы нашли именно эту работу в свое время?
Почему не другую?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Из-за чего?Если он сам возьмёт и решит меня уволить
Обязательно, чуть позже. (впрочем, я это уже раннее говорил, но я повторюсь)ну дак напишите что вы хотели сказать другими словами раз я вас неправильно прям поняла.
Я вам ответила так как поняла. Не нравится - перезадайте другими словами.Обязательно, чуть позже. (впрочем, я это уже раннее говорил, но я повторюсь)
Хотелось бы только понять, вы таки на мой вопрос ответите, или проехали?
Вот и я как раз об этом: 10 страниц об ужасном работодателе - и ни слова о поиске другого…Вы пробовали откликаться на вакансии?
По-видимому, топикстартер прицельно ищет варианты свалить на пособие… ну, вольному - воля…Из-за чего?
Это полагаю очень плохой вариант. Бесперспективный абсолютно. Сваливание в бедность. Вообще не понимаю зачем ехать на запад и нищенствовать. Более того, мы "понаехавшие" не имеем тут скажем так якоря в виде наследуемого имущества, денег, в отличии от тех, кто родился тут. Нам в наследство - дом, землю, имущество, деньги никто тут не оставит. Значит нам надо вдвойне быть активнее чем коренным. А у автора наоборот настроение. Это грустно.Вот и я как раз об этом: 10 страниц об ужасном работодателе - и ни слова о поиске другого…
По-видимому, топикстартер прицельно ищет варианты свалить на пособие… ну, вольному - воля…
«Снова уехали в Харьков». А я вот других харьковчан знаю, много таких - кому некуда ехать. Семья с мальчиком-подростком, который после нескольких месяцев бомбежек практически перестал разговаривать и непрерывно трясся. Семьи с грудничками, которым пришлось на машине бежать через всю Украину и пол-Европы. Можно долго продолжать. Ваша выборка нерепрезентативна.Ну я в Северной Вестфалии жил по соседству с украинцами, которые сидели. Одно время даже часть дома с семьёй из Харькова снимал.
Да, наваристей, пожили-почилили, походили на интеграционные курсы, понагребали продуктов в Тафеле, покатались в соседние страны в путешествия, потом уехали на Украину... потом ещё раз вернулись, ещё пожили, и снова уехали в Харьков.
«Не понаслышке» известно, что бОльшая часть пребывающих здесь украинцев - женщины с детьми. К пакету «отличной жизни на пособии», тогда и сейчас, относится и неуверенность в завтрашнем дне, совершенно неясное будущее, разрыв семей, сломанные судьбы.Да, я непонаслышке знаю, что во всяком случае в 2022-2023 году жизнь на пособии была отличной.
ТС находится в душевном смятении, сомневается в правильности принятых решений. Ищет «поддержки зала». Иногда напрасно. Возможно, ему не с кем больше посоветоваться об «ужасном работодателе». Для «прицельного» варианта люди действуют иначе. Например, советуются со мной в ЛС.Вот и я как раз об этом: 10 страниц об ужасном работодателе - и ни слова о поиске другого…
По-видимому, топикстартер прицельно ищет варианты свалить на пособие…
Эта ситуация нездоровая и в целом не типичная для рабочих отношений на Западе. Вы в своем праве поставить заслон тому, чтобы не лезли в Вашу частную жизнь с советами. Что касается любых разговоров о повышении зарплаты, то они никогда не должны опираться на то, кому на что «не хватает» и на семейную ситуацию, а лишь на производственные достижения, повышение объема работ и т.п. Вам выдвинули нелепый список того, что для Вас делали. Подготовить контр-список?Но она сама начала лезть в нюансы того кто как должен тратить, и рассказывать мне что я должен покупать продукты в магазине подешевле и продать что-нибудь из старых вещей на Kleinanzeigen и таким образом затыкать дыры. Она сама начала рассказывать что на её одинокую жизнь ей хватает, а мне на жизнь с женой и ребёнком значит тоже должно хватать… хотя я даже не знаю её зарплаты, а она мою знает.
Это какая-то шизофрения нездоровая. Это не рабочие отношения, это цирк с конями. Это это только небольшая часть, от того что происходило. Я честно не знаю, как вести себя в такой ситуации.
Это если цель уже отчетливаДля «прицельного» варианта люди действуют иначе.
Никогда не понимала высокого смысла этой поговорки, поскольку лично мне от чужого осуждения ни холодно, ни жарко: ну, буду судима - «а судьи кто?»«Не судИте, да не судимы будете».
У нас с Вами разный «фокус» снисходительности: я, например, не стану возмущаться, если кто-то осознанно хочет на пособие (хотя смысла в этом не вижу ни малейшего) - но битие себя в грудь без конкретных шагов для меня, увы, непостижимо: как всякое (без)действие, не ведущее к изменению неудобоваримой ситуации.Будем снисходительны.
На человека многое «навалилось». Он подустал, пока не получается двигаться сразу во всех направлениях (семья, малыш, проблемы с документами, рабочие нагрузки) и при этом еще и новое предложение искать. Может быть, поэтому. Человек на распутье. Принцип «если ты такой умный, то почему такой бедный» работает не всегда, жизнь сложнее.Почему до сих пор у него нет оффера с зп х2?![]()
Во-от… и здесь мы - наконец-то! - подходим к сути: возможно, (временный) уход на пособие действительно даст необходимую передышку, если человек реально «на грани»… но тогда тема/вопрос/цель формулируется иначе - и действительно в личку уважаемой @Liebchen , то есть ВамНа человека многое «навалилось». Он подустал, пока не получается двигаться сразу во всех направлениях (семья, малыш, проблемы с документами, рабочие нагрузки) и при этом еще и новое предложение искать. Может быть, поэтому. Человек на распутье. Принцип «если ты такой умный, то почему такой бедный» работает не всегда, жизнь сложнее.
Эта «поговорка» шире, чем просто идея не осуждать других. Кто бы ни были «судьи», не надо торопиться давать оценки, есть масса закадровых обстоятельств.Никогда не понимала высокого смысла этой поговорки, поскольку лично мне от чужого осуждения ни холодно, ни жарко: ну, буду судима - «а судьи кто?»
Вы же специалист в психологии. «Душевное смятение» - разве не препятствие к «проработке возможных вариантов»? В этом-то и проблема. Так я понимаю. Нужно преодолеть нечто в себе, чтобы принимать новые радикальные решения. «Параллельно» у многих не получается.И чье-то «душевное смятение» я уважаю ровно настолько, насколько человек параллельно прорабатывает возможные варианты - вот его и спрашивают: вариант другой работы исследован? или вычеркнут из желаемого, как это выглядит из вышесказанного?
Так я больной и бедныйДа, лучше быть богатым и здоровым. Стиву Джобсу помогло выжить его благосостояние? Так что не «вообще все», есть «ситуации»-исключения, их не так уж и мало.
Вопрос не в том из-за чего, я не знаю что у него в голове, вопрос в том: что мне в этом случае делать, как будут развиваться события?Из-за чего?
И ещё вопросы.
Вы пробовали откликаться на вакансии?
Как вы нашли именно эту работу в свое время?
Почему не другую?
Давайте я разверну ещё эту тему. У меня тиреоидит Хашимото, щитовидка совсем дохлая, я живу на гормонах последние 25 лет.Так я больной и бедный![]()
Да нет, просто надо было больше резюме посылать. Два это ни о чем. Ну и если это ваша первая работа, вы просто не сориентировались ни в рынке, ни в уровне расходов. Ничего страшного, бывает.Вопрос не в том из-за чего, я не знаю что у него в голове, вопрос в том: что мне в этом случае делать, как будут развиваться события?
В своё время я нашёл эту работу, отослав два резюме. Первое в Гамбург, второе в Мюнхен. В Гамбурге я прошёл собеседование и меня не взяли, а в Мюнхене взяли.
Я думаю, что это была моя большая ошибка, по приезду в Германию сразу хвататься за работу. Нужно было сидеть на пособии и харчами перебирать. Я очень сожалею сейчас, что сразу кинулся работать.
Так я тут задаю вопросы, например, как это сделать. Ну то есть, найти другую работу – окей. А что делать с долгом? Тут мне написали, мол, перезанять у банка. Банк мне действительно может дать 10 не на какую-то цель, а на просто так?и ни слова о поиске другого…![]()
Согласен, надо было.просто надо было больше резюме посылать
Вам очень повезло, но вы этого пока не понимаете.думаю, что это была моя большая ошибка, по приезду в Германию сразу хвататься за работу
Не смешите: вряд ли человек (любой), озвучивающий нечто своё в инете, рассчитывает на высокую культуру обсуждения… кроме того, в самой беспардонной «оценке» может иметься рациональное зерно - для того, кому оно нужно, конечно.Эта «поговорка» шире, чем просто идея не осуждать других. Кто бы ни были «судьи», не надо торопиться давать оценки, есть масса закадровых обстоятельств.
А что Вы понимаете под «психологией»?Вы же специалист в психологии.
Нет.«Душевное смятение» - разве не препятствие к «проработке возможных вариантов»?
Неверно понимаете, сорри.В этом-то и проблема. Так я понимаю.
Нет.Нужно преодолеть нечто в себе, чтобы принимать новые радикальные решения.
Почему именно не получается (у каждого индивидуально) - вот в чём «коренной» вопрос.«Параллельно» у многих не получается.