Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 13 14,3%
  • Нет.

Голосов: 69 75,8%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 9,9%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    91
Нет слов... 🤦‍♂️ Потом будут стонать, что проблемы в экономике. Карл Маркс был прав в некоторых вещах.
Насколько же надо быть жадными и тупыми одновременно?

Нет слов... 🤦‍♂️ Потом будут стонать, что проблемы в экономике. Карл Маркс был прав в некоторых вещах.

Только не падай в обморок

- о, Борис дошёл до стадии агрессии. Впереди депрессия и принятие

• 😂
Реакции: 2 users
Так catl давно уже в Европе. О чём кстати в статье тоже указано. Так что странная статья.

• 👍
Реакции: 1 user
Так это не новость. Их же батареи в бмв вроде ставят?
И это, вроде как реальный один из лидеров рынка, как бы это не звучало. Акб не хватает и весьма сложный продукт. Но шины...? Мало того что они хреновые и это тесты показывают, так ещё и своих производителей в Германии полно! Исключительно это жлобство vw.

• 👍
Мало того что они хреновые и это тесты показывают,
Ну что китайцы стали делать норм шины (естественно, не все), это уже общеизвестный факт. Сколько не общался с шинниками, они все признавали это факт

Ну что китайцы стали делать норм шины (естественно, не все), это уже общеизвестный факт. Сколько не общался с шинниками, они все признавали это факт
- да 100% в Китае можно сделать абсолютно топ шины - у них самое передовое производство в мире. Просто вопрос в том, что они будут стоить не копейки

• 👍
Так catl давно уже в Европе. О чём кстати в статье тоже указано. Так что странная статья.
В статье изобируют такие обороты как "регион сталкивается с проблемами — высокими издержками, нехваткой специалистов и разрывами в цепочках поставок", "Брюссель обсуждает идею обязать китайские компании делиться технологиями в обмен на доступ к субсидиям", "компания готова делиться опытом и создавать совместные предприятия, сохраняя контроль над ключевыми технологиями".
То есть, в плане компетенций по автомобильным тяговым батареям, с Европой покончено, Китаю нужно делиться СВОИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ с Европой в обмен на субсидии. Лет 5 назад такого нельзя было представить, а лет 20 назад все было наоборот.
И все это смешно ещё, так как Европа пытается возводить таможенные барьеры на готовые авто. Типа, вы нам технологии для критических компонентов за субсидии , а мы вам барьеры на готовую продукцию.
Ну примерно утильсбор российский:))

И это, вроде как реальный один из лидеров рынка, как бы это не звучало. Акб не хватает и весьма сложный продукт. Но шины...?
Любой продукт сложный. Шины тоже. Там же написано, что они прошли все проверки и спецификации Фольксвагена.
Ну и Борис, нельзя быть на "полшишечки ". Значит, батареи уже хорошие из Китая, уже можно признать лидерство, а остальную продукцию надо ругать?
Но батареями Китай как раз и разрушит весь автопром европейский и скупит по цене металлолома.

покажи результаты нормальных тестов ;)

То что изнашивается разумно - хреновое.
То что более менее (хороших практичесик нет или отличных нет вообще) - изнашивается быстро.
Зима - отстой вся и любая.
Грузовые все - полный шлак. Поговори, если есть, с эксплуатантами.

• 👎
  • 👍
Реакции: 2 users
Значит, батареи уже хорошие из Китая, уже можно признать лидерство, а остальную продукцию надо ругать?
почему нельзя говорить разное о разной продукции, если она РАДИКАЛЬНО разная. Смарфоны и электроника типа планшетов и ноутов на чужих микросхемах - да норм.
АКБ - для авто - допустим тоже. (не факт пока, но допустим)
Как это связано с автомобилем целиком?
Или вот самолеты например? Говнище все вообще и военные и гражданские. Так что тут не пол шишечки, а пол сантиметра максимум.

И да, лидерство (точнее конкурирование) в чем-то вообще не показатель всего остального. Странно если бы было иначе.
Вот Германия (одна) космические корабли не строит. И что? Значит все плохо у нее. А Китай строит. Значит там все супер? )))

• 🤦‍♂️
  • 👍
Реакции: 1 users
я говорил и с эксплуатантами и с теми, кто разбирается в шинах))) ZC rubber - официальный поставищик Тойоты. если что))
И что они говорят? Японцы на конвейер когда для ЕС будут ставить не Японию / Европу?

@N1ckMar так что, насчёт тестов?

И вдогонку, чтоб 2 раза не вставать : ты себе покупал когда-то китайские шины?
Планируешь?
🙂
опять ты про одно и то же))) Как же Ильдар был прав :lol:
Я выбираю то, что для меня подходит. конкретно под мои цели. Мне нужны были хорошие всесезонки. я искал их, а не бренд.

с теми, кто разбирается в шинах)))
🤭🤣
"Какие ваши доказательства? "
Я тоже, допустим, разбираюсь.
Продал их за всю жизнь столько, что и не сосчитать.
Причем я их "изучаю" исключительно по потребительским свойствам. Теорию оставим "теоретикам". 🙃

опять ты про одно и то же))) Как же Ильдар был прав :lol:
Я выбираю то, что для меня подходит. конкретно под мои цели. Мне нужны были хорошие всесезонки. я искал их, а не бренд.
Что купил?
Как выбирал?

И что они говорят? Японцы на конвейер когда для ЕС будут ставить не Японию / Европу?
Что китай (не весь) стал делать лучше шины. чем 10 лет назад, когда был полный шлак. То же самое и с авто.
Спрашивай у Тойоты. если ты до сих пор отделяешь Тойоту Китай от другой Тойоты как организации - ну что я могу поделать, бог тебе судья. Репутации Тойоты ты это не объяснишь. если что)))

Похожие топики

Сверху