Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

В лес за грибами - какие правила?

• Автор темы Автор темы Удаленный 1757
  • Дата начала Дата начала
Выбрались на часок в лес, больше времени не было, ожидали специалиста для замеров в доме для кондиционера.
Лес буквально в 5 минутах ходьбы от дома, такого в нашей жизни еще не было, до ближайшего ездили по 40 минут. Решили сходить просто на разведку, без особых корзин, резиновых сапог и пр. Вот результат (уже очищенные козлята, моховики, один роскошный белый):
Как знакомо... Увы, уже лет десять в лес не выбирался... А раньше - были времена... С очень похожими грибками... Почти ровно 20 лет назад, начало октября 2005:
1759522731421.jpeg

Последняя осень в съёмной квартире, 2008:

1759523032497.jpeg

Уже в доме, осень 2009:

1759523205647.jpeg

Больше не буду, не все же годы перебирать...
;)

• 👍
Реакции: 1 users
Пересмотрел "хронологию", выяснил: последний раз грибы собирал осенью 2014:
1759526366692.jpeg

• 👍
Выбрались на часок в лес, больше времени не было, ожидали специалиста для замеров в доме для кондиционера.
Лес буквально в 5 минутах ходьбы от дома, такого в нашей жизни еще не было, до ближайшего ездили по 40 минут. Решили сходить просто на разведку, без особых корзин, резиновых сапог и пр. Вот результат (уже очищенные козлята, моховики, один роскошный белый): Посмотреть вложение 24579
В принципе, так скоро снова в лес не собирались, но в пятницу вечером поняли, что оба конкретно переработались, нужно сменить обстановку. И выехали в субботу в 8 утра на машине, потому что синоптики грозились на тот день ливнями и ураганным ветром, правда, в обед, но кто знает. Провели в лесу ровно 1 ч. 15 мин.

Всего:
20251004_102821.jpg

Семейка белых (всех троих муж нашел):

20251004_103056.jpg

И бесспорный победитель конкурса красоты того дня:
20251004_110101.jpg

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users
Эх, тоже хочу выбраться куда-нибудь. В прошлом году ничего не нашли :cry:
Помните, я Вам лесок под Брухзалем советовала? Но теперь вам, скорее, в наш актуальный лес ближе. Вам даже в город заезжать не нужно: на В9 незадолго до съезда Шифферштадт есть стоянка на краю леса. Тот же лес, куда и мы повадились, но мы в него состороны города, конечно, заходим.

• 👍
В принципе, так скоро снова в лес не собирались, но в пятницу вечером поняли, что оба конкретно переработались, нужно сменить обстановку. И выехали в субботу в 8 утра на машине, потому что синоптики грозились на тот день ливнями и ураганным ветром, правда, в обед, но кто знает. Провели в лесу ровно 1 ч. 15 мин.

Всего:
Посмотреть вложение 24598

Семейка белых (всех троих муж нашел):

Посмотреть вложение 24599

И бесспорный победитель конкурса красоты того дня:
Посмотреть вложение 24600
Так что, это всё можно есть?!
У нас с ребенком есть любимый маршрут вокруг одного озера - мы там просто гуляем, когда хочется погулять. Там лес и тропинки. И вот таких грибов там мульон. :p Раз никто не собирает, я думал они не съедобные. А тут вон оно как!
Правда, в грибах ничО не понимаю.

• 👍
Так что, это всё можно есть?!
У нас с ребенком есть любимый маршрут вокруг одного озера - мы там просто гуляем, когда хочется погулять. Там лес и тропинки. И вот таких грибов там мульон. :p Раз никто не собирает, я думал они не съедобные. А тут вон оно как!
Правда, в грибах ничО не понимаю.
Доброе утро.
Хотела ответить по делу, как можно довольно просто отличать съедобные от несъедобных, но, почитав дальше, поняла, что никому это вобщем-то не интересно.

Доброе утро.
Хотела ответить по делу, как можно довольно просто отличать съедобные от несъедобных, но, почитав дальше, поняла, что никому это вобщем-то не интересно.
Интересно. Я знал, но забыл. Что-то там с колечком на ножке было вроде...

• 😂
Реакции: 1 user
Доброе утро.
По-крайней мере, пока тема не в авто!

И да, не собиратель грибов и ягод. Только в магазине. Собиратель в кауфваген. 😇

• 😍
Реакции: 1 user
Сверху