Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

Есть одно исключение: некоторые компании, например VHV, позволяют застраховать вторую машину под тем же SF-классом. Но это возможно только при условии, что и первую, и вторую машину ведёт один и тот же водитель без привлечения других лиц. Логика здесь проста: один человек физически не может одновременно управлять двумя автомобилями.
Это же работает если указываешь себя основным водителем, а вторым супругу, детей и тд. Понятно все зависит от конкретной страховой компании.
Но еще как вариант, часть своего SF класса можно передать супруге.

Не логично. Требуется человек, который разъяснит этот момент. У меня три машины, две на меня, одна на жену. Такой канители с SF классом не помню🤔
А какие у Вас SF классы по трем страховкам, очень интересно?

Нет, SF-класс привязан не к водителю и не к машине. Он закрепляется за тем, кто оплачивает страховые взносы, то есть за страхователем. (Как всегда, решающим фактором остаются деньги)
А как "теряется-понижается" SF, например есть первая машина на нее SF7, потом покупается вторая машина и на нее страховая дает SF2 (Zweitwagentarife), правиль я понимаю что эти два SF класса "живут параллельно", например по первой машине произошел страховой случай и страховая понимажет SF7->SF6, это никак не влияет на вторую машину?
А потом интересно если эти две машины продаются SF7 и SF2 и покупаются две другие то для двух новых какой SF присваивается один максимальный 7 и на вторую второй 2.

Франшиза 150 € и Schutzbrief?
Если в страховке включена опция Schutzbrief, действует ли франшиза 150 € для этой опции?
Например я вызываю эфакуатор по страховке нужно ли мне платить франшизау 150 €?
Если страховые компании на опцию Schutzbrief также распространяют франшизу,
то если я правльно понимаю, ADAC не берет эту франшизу и ADAC выгоднее.

Франшиза 150 € и Schutzbrief?
Если в страховке включена опция Schutzbrief, действует ли франшиза 150 € для этой опции?
Например я вызываю эфакуатор по страховке нужно ли мне платить франшизау 150 €?
Если страховые компании на опцию Schutzbrief также распространяют франшизу,
то если я правльно понимаю, ADAC не берет эту франшизу и ADAC выгоднее.
Вообще-то нет, но надо смотреть что и как покрывает страховка при эвакуации

• 👍
Реакции: 1 user
Schadenfreiheitsrabatt-Schutz или Schadenfreiheitsklasse-Schutz Ваше мнение?
Можно спросить,можно ли включить в страховку опцию если наступает страховой случай чтобы это не повышало в следующем году страховку (не знаю как это точно называется. возможно не понижало SF класс).
Сколько в среднем стоит такая опция? И как думаете имеет ли "смысл" включать такую опцию? У кого есть опыт?

Schadenfreiheitsrabatt-Schutz или Schadenfreiheitsklasse-Schutz Ваше мнение?
Можно спросить,можно ли включить в страховку опцию если наступает страховой случай чтобы это не повышало в следующем году страховку (не знаю как это точно называется. возможно не понижало SF класс).
Сколько в среднем стоит такая опция? И как думаете имеет ли "смысл" включать такую опцию? У кого есть опыт?
Это может иметь смысл если вы долгое время будете в одной и той же страховке, при смене к другой действовать не будет, ну а сколько стоит то это скорее всего зависит от вашего стажа, какой sf класс сейчас и возможно от марки автомобиля. Скорее всего вы можете в интернете рассчитать сколько будет с и без у той или другой страховки

• 👍
Можно спросить по поводу Schutzbrief..(VHV, Allianz)
- кто и как решает в какую мастерскую буксировать автомобиль, например я нахожусь в 200км от моего дома,
и хотел бы чтобы отбуксировали авто домой (200км), это нормально?
Или эвакуатор просто открывает гугл карты и смотрит где ближайшая мастерская (фирменная например от VW, KIA, или сетевые как ATU, pitstop)?
- что происходит если мне нужен эвакуатор не в Германии но в ЕС (например, Франция или Хорватия), мой Schutzbrief покрывает эту услугу? и опять же куда будут буксировать авто, до ближайшей мастерской в той стране где нужна помощь (напр., Хорватия), назад в Германию навернео буксировать не будут?

Обычно нет. За доп. плату да. Радиус обычно указан в договоре.
- что происходит если мне нужен эвакуатор не в Германии но в ЕС (например, Франция или Хорватия), мой Schutzbrief покрывает эту услугу? и опять же куда будут буксировать авто, до ближайшей мастерской в той стране где нужна помощь (напр., Хорватия), назад в Германию навернео буксировать не будут?
Смотрите договор, что покрывает. Если радиус покрытия (сломались в 70 км. от Германии, а в договоре радиус буксирования 100км) находится в Германии, то могут и в Германию отвезти. Я ломался в Польше - около 10 км. от Германии. Приехал эвакуатор из Германии и отбуксировал меня в Германию в сервис, где я получил подменный авто и поехал с семьей домой.

• 👍
Реакции: 3 users
Приехал эвакуатор из Германии и отбуксировал меня в Германию в сервис, где я получил подменный авто и поехал с семьей домой.
А кто и как выбирал сервис (эвакуатор просто открывает гугл карты и смотрит где ближайшая мастерская (фирменная например от VW, KIA, или сетевые как ATU, pitstop)?
И подменный авто Вы где получили, в сервисе (Вас отбуксировали к официалам VW, KIA и т.п.) и там дали подменное авто?
По какой страховке Вам дали подменное авто по Vollkasko? или это у Вас в опции Schutzbrief?

А кто и как выбирал сервис (эвакуатор просто открывает гугл карты и смотрит где ближайшая мастерская (фирменная например от VW, KIA, или сетевые как ATU, pitstop)?
И подменный авто Вы где получили, в сервисе (Вас отбуксировали к официалам VW, KIA и т.п.) и там дали подменное авто?
По какой страховке Вам дали подменное авто по Vollkasko? или это у Вас в опции Schutzbrief?
У меня ADAC. Приехал эвакуатор ADAC, отбуксировал в их сервис (я не выбирал) и дали там же подменный авто.

• 👍
Реакции: 1 users
У меня ADAC. Приехал эвакуатор ADAC, отбуксировал в их сервис (я не выбирал) и дали там же подменный авто.
Это супер, я сейчас сравню со своими Schutzbrief от VHV и от Allianz и сравню с семейным пакетом от ADAC.
Сначала я думал что Schutzbrief "выгоднее-дешевле", но Ваше сообщение "заставило задуматься".

• 👍
Читайте условия и сравнивайте варианты. Всё описано достаточно ясно, продукт стандартный.

Можно спросить по поводу Schutzbrief..(VHV, Allianz)
- кто и как решает в какую мастерскую буксировать автомобиль, например я нахожусь в 200км от моего дома,
и хотел бы чтобы отбуксировали авто домой (200км), это нормально?
Нет, это не совсем верно. Эвакуация осуществляется до ближайшей мастерской или до выбранной клиентом, как правило не дальше 100 км от места поломки. Также обратите внимание на лимит покрытия расходов – обычно до 300 €.

- что происходит если мне нужен эвакуатор не в Германии но в ЕС (например, Франция или Хорватия), мой Schutzbrief покрывает эту услугу?
В большинстве случаев да, указанные вами варианты (ADAC, VHV, Allianz) покрывают.

и опять же куда будут буксировать авто, до ближайшей мастерской в той стране где нужна помощь (напр., Хорватия), назад в Германию навернео буксировать не будут?
По нашему опыту, если поломка произошла недалеко от границы, служба действительно приедет и доставит автомобиль обратно в Германию. В остальных случаях действует общий принцип: эвакуация до ближайшей мастерской, а если ремонт там невозможен в течение трёх дней, организуется транспортировка домой по месту жительства.

• 👍
Реакции: 3 users
Попросил подготовить сравнение. На первый взгляд есть некоторые неточности, но для общего понимания информации этого достаточно.

1760097759917.png

• 👍
Реакции: 4 users
  • 👍
Попросил подготовить сравнение. На первый взгляд есть некоторые неточности, но для общего понимания информации этого достаточно.

Посмотреть вложение 24619
Совсем недавняя ситуация.
Обычная семья отправилась на машине во Францию. Машина сломалась, а время возвращаться. До дома 800 км. Благо у семьи есть премиум членство в АДАЦ.
Машину увезли на ближайший веркштат. А семья взяла прокатное авто и благополучно добралась на нем домой. АДАЦ покрыл только 500 евро из 600-650.
А вот если бы был Шутцбриф, то семья не потратила бы ни цента, да еще и сэкономила чуть более ста евро (стоимость членства в АДАЦ)?
Из данной таблицы вообще непонятен смысл автоклуба, кроме возможно более широкой сети и вероятно меньшего времени реакции.

• 👍
Реакции: 2 users
Совсем недавняя ситуация.
Обычная семья отправилась на машине во Францию. Машина сломалась, а время возвращаться. До дома 800 км. Благо у семьи есть премиум членство в АДАЦ.
Машину увезли на ближайший веркштат. А семья взяла прокатное авто и благополучно добралась на нем домой. АДАЦ покрыл только 500 евро из 600-650.
А вот если бы был Шутцбриф, то семья не потратила бы ни цента, да еще и сэкономила чуть более ста евро (стоимость членства в АДАЦ)?
Из данной таблицы вообще непонятен смысл автоклуба, кроме возможно более широкой сети и вероятно меньшего времени реакции.
А чем история закончилась? Семья взяла в аренду машину и вернулась в Германию, их машина осталась в мастерской во Франции, что потом? Где они вернули арендованную машину в Германии? И как забрали свою отремонтированную машину из Франции? Опять брали в аренду чтобы доехать до мастерской и арендованную машину вернули во Франции?

• 👍
Тут интересно, что за машина и что сломалось?
У Бориса чутье ) Машина была 11-летняя тройка БМВ. Незадолго до поездки ей отшили AGR. Причина была в каком-то реле связанном с AGR.

А чем история закончилась? Семья взяла в аренду машину и вернулась в Германию, их машина осталась в мастерской во Франции, что потом? Где они вернули арендованную машину в Германии? И как забрали свою отремонтированную машину из Франции? Опять брали в аренду чтобы доехать до мастерской и арендованную машину вернули во Франции?
Приехали в Германию, авто вернули в Германии.
Починить авто на месте не получилось и ADAC транспортировал его в Германию.

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху