Юсси Ватанен
Участник
Правила вроде общие для всех были: ускоренной процедуры не встречал даже в упоминанияхИ ещё вопрос, есть ли функция ускоренного изготовления нового пластика для нового заграна за доп. плату?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Правила вроде общие для всех были: ускоренной процедуры не встречал даже в упоминанияхИ ещё вопрос, есть ли функция ускоренного изготовления нового пластика для нового заграна за доп. плату?
Не слышал, но может спросите на месте, объяснив ситуацию. Может какую-то справку выдадут:/И можно ли рассчитывать на какую либо справку или временную вклейку на время изготовления пластика eat? Для поездки в Россию (папа умирает).
FiktionsbescheinigungНе слышал, но может спросите на месте, объяснив ситуацию. Может какую-то справку выдадут:/
Вроде появилась, но может не везде.Правила вроде общие для всех были: ускоренной процедуры не встречал даже в упоминаниях
Зачем сдавать? Тем более что это паспорт другой страны. Бывает там конечно дураки сидят, хотят старый ещё действительный паспорт в консульство отправить. Но если что, объясните ситуацию.Нужно ли сдавать старый российский загранпаспорт или достаточно нового и фото для него?
В зависимости от города. Где-то можно через АБХ подать. Можете сразу подать запрос в BVA, сертификат стоит 51€.Пока что я даже не знаю, с чего/кого начать: написал письмо с вопросом в АБХ, но не уверен, что именно они выдают.
?не успел в срок обновить пластик с ВНЖ
Старый же на руках? Показать новый, старый и ВНЖ. Не уверена, что спросятПривет! У меня готов новый загранпаспорт (старый истекает 2026 году), то есть, мне нужно будет обновить внж.
И вот возник вопрос, если я заберу новый паспорт, могу ли я выехать в Швецию на пару дней со старым внж? Или меня не пропустят, потому что в системе маякнет старый паспорт?
Просто знаю, что оформлять внж это долго, то есть я точно не уложусь до поездки.
Старый вроде забирают? Или как минимум аннулируют. Оформление нового внж 10-12 недель, так что тут точно пролет(Старый же на руках? Показать новый, старый и ВНЖ. Не уверена, что спросят
Аннулируют, да, но не забирают.Старый вроде забирают? Или как минимум аннулируют. Оформление нового внж 10-12 недель, так что тут точно пролет(
Я тут начала читать, что мне нужно перейти пмж в новый паспорт и там типа нужно высылать в документах подтверждение, что не изменились жизненные условия. А я сейчас freigestellt и ищу новую работу.Аннулируют, да, но не забирают.
Если речь про российский загран - то вы при заказе второго паспорта сами указываете нужно ли аннулировать старый или оставить действующими оба паспорта.Аннулируют, да, но не забирают.
Если старый паспорт не аннулирован при получении нового, то ничего особо делать не надо, можете продолжать пользоваться старым паспортом и ВНЖ.Я тут начала читать, что мне нужно перейти пмж в новый паспорт и там типа нужно высылать в документах подтверждение, что не изменились жизненные условия. А я сейчас freigestellt и ищу новую работу.
Теперь вообще не представляю, что делать,
По правам то у меня пмж бессрочный, но теперь вообще не ясно, что с этим салатом делать из-за нового паспорта
Старый аннулируют при получении нового.Если старый паспорт не аннулирован при получении нового, то ничего особо делать не надо, можете продолжать пользоваться старым паспортом и ВНЖ.
Только вы определитесь, у вас ВНЖ или ПМЖ, это как бы важно для переноса его в новый паспорт в будущем.