Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Планшет. Опыт использования. Excel и/или другие таблицы.

Boris

Участник
Есть ли у кого-то опыт использования планшета для работы в экселе?
Какие впечатления/советы/рекомендации? ("планшет - хлам для экселя", тоже как совет подойдет)

Задача иметь под рукой удобный инструмент для работы с таблицами (привык к экселю)
Ноут есть и он отличный, но он не всегда под рукой.
Смартфон тоже есть, но на маленьком экране очень неудобно.

Что посоветуете? Андроид? Как он дружит с эксельными файлами в облаке?
Или может надо Microsoft Surface искать, говорят, там потрясающие экраны. Опять же винда и есть вариант с пристегивающейся клавой в которой второй АКБ.

ВАЖНО!
Эппл, наверно, не предлагать. Видел, да, красиво, модно, молодежно, но я на дух не переношу их. + на ноуте все в винде.
Или таки можно совмещать эппловский планшет и ноут на винде? 🤔

• 👍
Реакции: 1 user
ну вот да, у эппл всё же самые четкие планшеты (во всяком случае лет 5 назад пытался попробовать huawei и прочее - глюченные хрени, в отличии от телефонов).
я андроидовским пользовался очень давно,а на айпаде только играю :) А вот эксель там - ммм,просто сказка, мега удобно.
Вот пусть теперь Борис спит с этим знанием, все равно фик проверит :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
вариант с пристегивающейся клавой в которой второй АКБ
Ну и весить он будет как твой ноут в этом случае.
По мне так дело привычки. Планшет берешь проверенный от Самсунга, чтобы не было, как Николай писал с Хуавеем, глючной хренью - тем более всё равно в налоговом вычете можешь его учесть как предприниматель. Мой сын с планшетом гораздо лучше, чем с ноутом управляется - в школе у них полностью от ноутом отказались, поэтому у меня пример перед глазами - дело привычки.
Ну и советы богатеев не слушай - не нужен тебе эппл, поверь мне. Ты только к интерфейсу будешь пару месяцев привыкать. Я так рад, что у меня на новой работе рабочий телефон от Андроид...с эппл я так и не сдружился.

• 👍
Реакции: 2 users
Есть ли у кого-то опыт использования планшета для работы в экселе?
Какие впечатления/советы/рекомендации? ("планшет - хлам для экселя", тоже как совет подойдет)

Задача иметь под рукой удобный инструмент для работы с таблицами (привык к экселю)
Ноут есть и он отличный, но он не всегда под рукой.

Что посоветуете? Андроид? Как он дружит с эксельными файлами в облаке?
Или может надо Microsoft Surface искать, говорят, там потрясающие экраны. Опять же винда и есть вариант с пристегивающейся клавой в которой второй АКБ.

ВАЖНО!
Эппл, наверно, не предлагать. Видел, да, красиво, модно, молодежно, но я на дух не переношу их. + на ноуте все в винде.
Или таки можно совмещать эппловский планшет и ноут на винде? 🤔
Сами по себе таблицы - windows или apple - дело привычки, как по мне. Удобны и те, и другие - но я, к примеру, в основном использую windows, поэтому мне с ними проще. Хотя на iPad тоже таблицами пользуюсь иногда. Но, насколько я знаю - друг с другом они несовместимы… (впрочем, мне это особо не требовалось, так что если ошибаюсь, и как-то конвертировать можно - знающие люди поправят).

Так что, если стоИт вопрос совместимости с ноутом на windows - я бы, вероятно, остановилась на Surface. Оговорюсь ещё раз, что только из соображений совместимости - ибо от рабочего ноута Surface я не в восторге, и себе бы не купила… вряд ли планшеты сильно лучше 🤷‍♀️

• 👍
Соглашусь с Ромой, что Самсунг это хорошо и надежно. Сам давно перешел с эпплов и ниразу не страдал. У меня и у сына - самсунги телефоны и таблеты, все совместимо и удобно. Эксель на таблете - дело привычки. По работе использую только лаптоп, много аналитики делаю в "пивотах" :lol: и мне лично удобнее лаптоп.

• 👍
Я купила себе раскладывающийся смартфон. То есть и смартфон который всегда под рукой, и легким движением руки - небольшой планшет.

• 👍
Я купила себе раскладывающийся смартфон. То есть и смартфон который всегда под рукой, и легким движением руки - небольшой планшет.
Он стоит как чугунный мост? Или есть секретные варианты за разумные деньги?

• 👍
Ну и весить он будет как твой ноут в этом случае
Да нет. Без клавы вроде не тяжёлый.
Клава ж не нужна постоянно.

Мой сын с планшетом гораздо лучше, чем с ноутом управляется - в школе у них полностью от ноутом отказались, поэтому у меня пример перед глазами - дело привычки.
Не знаешь, у самсунга что-то типа ms офиса есть штатно на планшете или надо ещё мелкомягким платить?
KI пишет странную вещь, что для планшетов до 10.1 дюйма офис, типа бесплатный, а больше надо покупать.
Я хотел типа 12 дюймов или даже больше.

• 🤔
Да нет. Без клавы вроде не тяжёлый.
Клава ж не нужна постоянно.

Не знаешь, у самсунга что-то типа ms офиса есть штатно на планшете или надо ещё мелкомягким платить?
KI пишет странную вещь, что для планшетов до 10.1 дюйма офис, типа бесплатный, а больше надо покупать.
Я хотел типа 12 дюймов или даже больше.
Надо покупать. Сыну за 12 евро в год школа покупает, а мы уже школе эти деньги возвращаем. Но это лицензия для школьника. У тебя явно дороже будет🙂

• 👍
Что может быть уже лучше?
Прям заинтриговал 🙂
Например - тебе надо перенести содержимое ячейки - что ты делаешь в Экселе? Вырезаешь и вставляешь в другую. Что ты делаешь в Гугле? Drag&Drop и перенес с одной ячейки в другую. Формулы проще и понятнее.

• 😲
  • 🤔
  • 👍
Например - тебе надо перенести содержимое ячейки - что ты делаешь в Экселе? Вырезаешь и вставляешь в другую. Что ты делаешь в Гугле? Drag&Drop и перенес с одной ячейки в другую. Формулы проще и понятнее.
И в экселе так же.

• 👍
  • 🤔
Сверху