Про то как сами потом сунулись и огребли, не рассказывают убедительно хорошие добрые люди?
Как будет по-фински «можем повторить» уже выучил?)
Не тупи, парень... Никакого "сами сунулись" - не было. Своё заняли, да и то - на время. и не всё. И не они начали...
Финны - ни разу не нацисты, воевали они только за своё, за "сотрудничество с Гитлером" их могут упрекать другие, но не россияне!
А "можем повторить"... Так я в голос "ржал" ещё в "нулевых", когда такие через границу в Беларусь ехали... Мол, ребятки, а вы не ошиблись глобусом? "На Берлин!" - в обратную сторону, и досмотр не нужен. Валяйте, "битте"...
Всем ясно,что такое "венгерский кризис", "чехо-словатский кризис", а немецкие кризисы - забыли? Так телевизор иногда включите!
Бундесвер рубежа восьмидесятых-девяностых был одной из боеспособнейших армий этого мира! У меня там с полдюжины очень близких друзей служило... Никому и никогда не пожелаю столкнуться с немцами в бою. Дай Бог, чтобы и не довелось никому...
Ну, да, парни с черепами в Афганистане фотографировались... Так то ж - баловство. Их за это вся страна ругала... И я их понимаю, бо сам подобное проходил...
Проверять их на "слабо" - не надо. Четверть века за ними смотрю, хуже они не стали, просто их стало меньше.
Половина Европы сочиняет "собственные" самоходки, каждый своей гордится... А "шасси" ли главное? У всех - та же старая гаубица от "Рейнметалл"...
Мне вчера заказ принесли, тоже для "Рейнметалл". Пульт управления дронами. Всей фирмой в доску разобьёмся, чтобы этот заказ получить!
Когда десятилетиями живёшь в стране с главным лозунгом "Никогда больше!", ко всем этим "Можем повторить!" - отношение соответствующее...
Видел я этот бред про "немцы не хотят защищать свою страну"... Это - специфика опросов. Если бы так опрос провели в 1939 - тоже большинство "против войны" получилось бы. Но - пошли... Это - и их трагедия. Подавляющее большинство тех парней - не жгли никого, не совершали даже обычных военных преступлений. Не имели ничего общего ни с Холокостом, ни даже с "тактикой выжженной земли"! Миллионы - просто и честно воевали за родину!
Они знают: любая война - зло! Не надо никого дразнить, никто ничего не забыл "на генетическом уровне".