Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Он просто переломался на два куска. Один кусок остался в диске, второй у меняЕсли болт отлетел, по тому, что перетянутый был, а остальные от перетяга "зашнурило", то лучше не стоит ездить, я так думаю.
Звучит разумно, спс.То, что "вылетел" один болт, скорее всего свидетельствует о начале разрушения узла и усталости в металле всех шпилек, просто они не могут разрушиться одновременно. Но при потере одной и возникновении асимметрии, процесс пойдёт быстрее.
При езде колесо подвергается динамическим нагрузкам, ударам, поэтому чистая математика здесь не работает.
Лично я бы в такой ситуации рискнул бы доехать до ближайшей мастерской, до которой у меня километра два по городку, для ремонта. Но ни за что не выезжал бы на автобан.
Один кусок остался в диске
Пока нет.Остатки болта хоть удалось извлечь?
?!!Его надо будет выбить молотком.
он не на резьбе. Там на нем шлицы и он прессуется в отверстие ступицы.А как там устроено?
Там вроде нет резьбы на верхн. части болта, поэтому и получается выбить.?!!
А как там устроено? Не получится ли так, что повредится резьба на ступице?
Вроде, мастера умеют выкручивать так, чтобы ничего не повредилось - сверлят в теле болта отверстие и крутят специальным экстрактором - https://www.drive2.ru/b/473147342296449303/

Возврат в амазоне никто не отменялПри живом Борисе китайские болты на божественную тойоту? Уберите скорее ссылку ))
Если срочно, можно местных продавцов запчастей обзвонить/обойти/объехать, может в наличии у кого есть. Тойота тоже запчасти продаёт вроде.Возврат в амазоне никто не отменял
Если есть достойные альтернативы, всегда рад услышать![]()
Тойота далеко от дома, а в сервисах, что рядом, вряд ли продадут что-то лучше. Тоже какие-то китайские болты с +30% наценкой, скорее всегоЕсли срочно, можно местных продавцов запчастей обзвонить/обойти/объехать, может в наличии у кого есть. Тойота тоже запчасти продаёт вроде.
Сервис это Werkstatt? Они продадут то, что им привезет их продавец запчастей. Обычно привозят "марку". Вот этих продавцов запчастей я и имел ввиду Heil & Sohn там или Wessels + Müller, в общем те, кто веркштаттам запчасти продаёт.Тойота далеко от дома, а в сервисах, что рядом, вряд ли продадут что-то лучше. Тоже какие-то китайские болты с +30% наценкой, скорее всего![]()
Да, Werkstatt.Сервис это Werkstatt? Они продадут то, что им привезет их продавец запчастей. Обычно привозят "марку". Вот этих продавцов запчастей я и имел ввиду Heil & Sohn там или Wessels + Müller, в общем те, кто веркштаттам запчасти продаёт.
Наценка там хорошая, но если срочно нужно, то много чего в наличии есть...
Не пробовали искать на ебее по оригинальному номеру? Н Амазоне почему-то не продают автозапчасти крупные поставщики (Автодок например), а на ебее полно проверенных поставщиков. Но там 2-3 дня доставка. Зато оригинал.Возврат в амазоне никто не отменял
Если есть достойные альтернативы, всегда рад услышать![]()