Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 14 14,7%
  • Нет.

Голосов: 72 75,8%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 9,5%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    95
почему это? Что мешает машине подключаться ТОЛЬКО когда этого хочет пользователь/сервис?
Не получится. Слишком много сервисов, требующих постоянной регистрации в сети. Взгляни на свой смартфон
Ну и вишенка - автономное вождение, к чему все стремятся (зачем то)

• 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users
Не получится. Слишком много сервисов, требующих постоянной регистрации в сети. Взгляни на свой смартфон
Ну и вишенка - автономное вождение, к чему все стремятся (зачем то)
Моя ныняшняя машина не ходит в инет, пока я не раздам его с телефона. И никаких проблем. Автономное вождение не то, ради чего стоит менять машину. Это, конечно, удобно, но до прям совсем автономного еще много много лет. А для полу - хватает датчиков.
Смартфон тоже может жить без интернета. Звонить при этом он будет. И в авиарежиме не бесполезен. :)

Какие сервисы в машине требуют постоянной регистрации в сети? 🤔 Даже нави не требует.

Моя ныняшняя машина не ходит в инет, пока я не раздам его с телефона. И никаких проблем. Автономное вождение не то, ради чего стоит менять машину. Это, конечно, удобно, но до прям совсем автономного еще много много лет. А для полу - хватает датчиков.
Смартфон тоже может жить без интернета. Звонить при этом он будет. И в авиарежиме не бесполезен. :)

Какие сервисы в машине требуют постоянной регистрации в сети? 🤔 Даже нави не требует.
При чем тут автономное вождение? Думаешь, для автономного вождения нужен интернет?) про машину свою можешь не писать - это не современная машина, если надо раздавать интернет с телефона:)

• 😂
  • 🤐
Реакции: 2 users
Думаешь, для автономного вождения нужен интернет?)
А в целом, даже если для него не нужен интернет, то машина же должна общаться с инфраструктурой и другими участниками. Это не является "подключаемой" технологией?

• 👍
Мож @N1ckMar просветит? Мне тоже интересно.
Я знаю только по моей сфере, что в планируемых изменениях к Эре Глонасс, модуль должен оставаться постоянно зарегистрированным в сети, чтобы получать информационные сообщения о дорожных событиях впереди от операторов

А в целом, даже если для него не нужен интернет, то машина же должна общаться с инфраструктурой и другими участниками. Это не является "подключаемой" технологией?
Ну блок обычно один. Но общение иначе идёт, по V2X напрямую общаются, грубо говоря, типа передают данные по ИК-порту как в детстве. По инету общение совершенно иначе.

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user
Мож @N1ckMar просветит? Мне тоже интересно.
Я знаю только по моей сфере, что в планируемых изменениях к Эре Глонасс, модуль должен оставатьшся постоянно зарегистрированным в сети, чтобы получать информационные сообщения о дорожных событиях впереди от операторов
От банального SVT (Stolen Vehicle Track), чтоб тебе СМС пришла или пуш-уведомление, что твою машину спёрли, до B2B общения с бэкендом и тд. При этом обычно есть настройки Privacy, где пользователь может задать настройки по доступу для определенных приложений. Но не все настройки доступны

При чем тут автономное вождение? Думаешь, для автономного вождения нужен интернет?) про машину свою можешь не писать - это не современная машина, если надо раздавать интернет с телефона:)
Ну у тебя тогда вообще ископаемое? Про автономное я сам выше написал, что интернет не обязателен. Ты читаешь или с утра уже с пивасом? ))

а типа если нет, то что? Не может ехать? ))

давай уж конкретику, раз ты много знаешь. Какая машина перестает ехать, если пропадает связь?
при чем тут это ехать-не ехать? Ты опять про шашечки и ехать?
конечно, я ж машин современных не вижу...
но про connected vehicle ты векдь мало что знаешь))

Ну блок обычно один. Но общение иначе идёт, по V2X напрямую общаются, грубо говоря, типа передают данные по ИК-порту как в детстве. По инету общение совершенно иначе.
Это ты типа ответил, считаешь? 🤭

Ну у тебя тогда вообще ископаемое? Про автономное я сам выше написал, что интернет не обязателен. Ты читаешь или с утра уже с пивасом? ))
да просто у вас уже все в кашу смешалось)
И да - у меня ископаемое. Хотя в моей машине допустима штатная телематика, но у меня её нет.

при чем тут это ехать-не ехать? Ты опять про шашечки и ехать?
Эх Борис-Борис:) как мало ты знаешь про современные реалии:)
еще раз вопрос:
Для чего машине ПОСТОЯННО иметь доступ в сеть?
Чтобы ты знал, что ее не угнали? Чтобы прошивку обновить по воздуху?
Для чего это ЧТОБЫ ЕХАТЬ? Нет таких требований ни у одной машины. И не будет, если только какой-то бренд идиот это не придумает. Но таких нет на сегодня. Ограничение функционала, да возможно, но не является необходимым условием, чтобы машиной можно было управлять и ехать.
Про полностью автономные авто я не говорю. Это отдельная история.

да просто у вас уже все в кашу смешалось)
не смешалось ничего. Речь шла о том, что ни машине ни автобусу не нужен для езды постоянный и не контролируемый пользователем доступ в сеть. И сим карта в общем случае не должна постоянно иметь доступ в сеть.

• 🤦‍♂️
  • 👍

Похожие топики

Сверху