Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 14 14,7%
  • Нет.

Голосов: 72 75,8%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 9,5%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    95
почему это? Что мешает машине подключаться ТОЛЬКО когда этого хочет пользователь/сервис?
Не получится. Слишком много сервисов, требующих постоянной регистрации в сети. Взгляни на свой смартфон
Ну и вишенка - автономное вождение, к чему все стремятся (зачем то)

• 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users
Не получится. Слишком много сервисов, требующих постоянной регистрации в сети. Взгляни на свой смартфон
Ну и вишенка - автономное вождение, к чему все стремятся (зачем то)
Моя ныняшняя машина не ходит в инет, пока я не раздам его с телефона. И никаких проблем. Автономное вождение не то, ради чего стоит менять машину. Это, конечно, удобно, но до прям совсем автономного еще много много лет. А для полу - хватает датчиков.
Смартфон тоже может жить без интернета. Звонить при этом он будет. И в авиарежиме не бесполезен. :)

Какие сервисы в машине требуют постоянной регистрации в сети? 🤔 Даже нави не требует.

Моя ныняшняя машина не ходит в инет, пока я не раздам его с телефона. И никаких проблем. Автономное вождение не то, ради чего стоит менять машину. Это, конечно, удобно, но до прям совсем автономного еще много много лет. А для полу - хватает датчиков.
Смартфон тоже может жить без интернета. Звонить при этом он будет. И в авиарежиме не бесполезен. :)

Какие сервисы в машине требуют постоянной регистрации в сети? 🤔 Даже нави не требует.
При чем тут автономное вождение? Думаешь, для автономного вождения нужен интернет?) про машину свою можешь не писать - это не современная машина, если надо раздавать интернет с телефона:)

• 😂
Думаешь, для автономного вождения нужен интернет?)
А в целом, даже если для него не нужен интернет, то машина же должна общаться с инфраструктурой и другими участниками. Это не является "подключаемой" технологией?

• 👍
Мож @N1ckMar просветит? Мне тоже интересно.
Я знаю только по моей сфере, что в планируемых изменениях к Эре Глонасс, модуль должен оставаться постоянно зарегистрированным в сети, чтобы получать информационные сообщения о дорожных событиях впереди от операторов

А в целом, даже если для него не нужен интернет, то машина же должна общаться с инфраструктурой и другими участниками. Это не является "подключаемой" технологией?
Ну блок обычно один. Но общение иначе идёт, по V2X напрямую общаются, грубо говоря, типа передают данные по ИК-порту как в детстве. По инету общение совершенно иначе.

Мож @N1ckMar просветит? Мне тоже интересно.
Я знаю только по моей сфере, что в планируемых изменениях к Эре Глонасс, модуль должен оставатьшся постоянно зарегистрированным в сети, чтобы получать информационные сообщения о дорожных событиях впереди от операторов
От банального SVT (Stolen Vehicle Track), чтоб тебе СМС пришла или пуш-уведомление, что твою машину спёрли, до B2B общения с бэкендом и тд. При этом обычно есть настройки Privacy, где пользователь может задать настройки по доступу для определенных приложений. Но не все настройки доступны

Похожие топики

Сверху