Boris
Участник
почему это? Что мешает машине подключаться ТОЛЬКО когда этого хочет пользователь/сервис?Я согласен, что современная автоиндустрия не может не быть Connected
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
почему это? Что мешает машине подключаться ТОЛЬКО когда этого хочет пользователь/сервис?Я согласен, что современная автоиндустрия не может не быть Connected
Не получится. Слишком много сервисов, требующих постоянной регистрации в сети. Взгляни на свой смартфонпочему это? Что мешает машине подключаться ТОЛЬКО когда этого хочет пользователь/сервис?
Моя ныняшняя машина не ходит в инет, пока я не раздам его с телефона. И никаких проблем. Автономное вождение не то, ради чего стоит менять машину. Это, конечно, удобно, но до прям совсем автономного еще много много лет. А для полу - хватает датчиков.Не получится. Слишком много сервисов, требующих постоянной регистрации в сети. Взгляни на свой смартфон
Ну и вишенка - автономное вождение, к чему все стремятся (зачем то)
Эх Борис-Бориспочему это? Что мешает машине подключаться ТОЛЬКО когда этого хочет пользователь/сервис?
При чем тут автономное вождение? Думаешь, для автономного вождения нужен интернет?) про машину свою можешь не писать - это не современная машина, если надо раздавать интернет с телефонаМоя ныняшняя машина не ходит в инет, пока я не раздам его с телефона. И никаких проблем. Автономное вождение не то, ради чего стоит менять машину. Это, конечно, удобно, но до прям совсем автономного еще много много лет. А для полу - хватает датчиков.
Смартфон тоже может жить без интернета. Звонить при этом он будет. И в авиарежиме не бесполезен.
Какие сервисы в машине требуют постоянной регистрации в сети?Даже нави не требует.
А в целом, даже если для него не нужен интернет, то машина же должна общаться с инфраструктурой и другими участниками. Это не является "подключаемой" технологией?Думаешь, для автономного вождения нужен интернет?)
Мож @N1ckMar просветит? Мне тоже интересно.Какие сервисы в машине требуют постоянной регистрации в сети?Даже нави не требует.
Ну блок обычно один. Но общение иначе идёт, по V2X напрямую общаются, грубо говоря, типа передают данные по ИК-порту как в детстве. По инету общение совершенно иначе.А в целом, даже если для него не нужен интернет, то машина же должна общаться с инфраструктурой и другими участниками. Это не является "подключаемой" технологией?
От банального SVT (Stolen Vehicle Track), чтоб тебе СМС пришла или пуш-уведомление, что твою машину спёрли, до B2B общения с бэкендом и тд. При этом обычно есть настройки Privacy, где пользователь может задать настройки по доступу для определенных приложений. Но не все настройки доступныМож @N1ckMar просветит? Мне тоже интересно.
Я знаю только по моей сфере, что в планируемых изменениях к Эре Глонасс, модуль должен оставатьшся постоянно зарегистрированным в сети, чтобы получать информационные сообщения о дорожных событиях впереди от операторов
конечно, я ж машин современных не вижу...Эх Борис-Борискак мало ты знаешь про современные реалии
![]()
давай уж конкретику, раз ты много знаешь. Какая машина перестает ехать, если пропадает связь?Эх Борис-Борискак мало ты знаешь про современные реалии
![]()
Ну у тебя тогда вообще ископаемое? Про автономное я сам выше написал, что интернет не обязателен. Ты читаешь или с утра уже с пивасом? ))При чем тут автономное вождение? Думаешь, для автономного вождения нужен интернет?) про машину свою можешь не писать - это не современная машина, если надо раздавать интернет с телефона![]()
а типа если нет, то что? Не может ехать? ))А в целом, даже если для него не нужен интернет, то машина же должна общаться с инфраструктурой и другими участниками. Это не является "подключаемой" технологией?
при чем тут это ехать-не ехать? Ты опять про шашечки и ехать?давай уж конкретику, раз ты много знаешь. Какая машина перестает ехать, если пропадает связь?
но про connected vehicle ты векдь мало что знаешь))конечно, я ж машин современных не вижу...
Это ты типа ответил, считаешь?Ну блок обычно один. Но общение иначе идёт, по V2X напрямую общаются, грубо говоря, типа передают данные по ИК-порту как в детстве. По инету общение совершенно иначе.
да просто у вас уже все в кашу смешалось)Ну у тебя тогда вообще ископаемое? Про автономное я сам выше написал, что интернет не обязателен. Ты читаешь или с утра уже с пивасом? ))
А как тебе ответить, если ты в этом не понимаешь?) Можешь чат гпт спросить) Я с 2016 года Connected Vehicle работаю. И то дохера не понимаю тамЭто ты типа ответил, считаешь?![]()
при чем тут это ехать-не ехать? Ты опять про шашечки и ехать?
еще раз вопрос:Эх Борис-Борискак мало ты знаешь про современные реалии
![]()
Цитата великого (погугли) "Если вы не можете что-то объяснить простыми словами, вы это не пониматете".А как тебе ответить, если ты в этом не понимаешь?)
не смешалось ничего. Речь шла о том, что ни машине ни автобусу не нужен для езды постоянный и не контролируемый пользователем доступ в сеть. И сим карта в общем случае не должна постоянно иметь доступ в сеть.да просто у вас уже все в кашу смешалось)