Моя очередь. Сегодня.
В полдень пришел к своему хаусарцту, пожаловался. Около часа он скакал около меня, делая быстрые тесты, ощупывая, прослушивая и делая узи. Неутешительные подозрения и не совсем понятная картинка. Дал направление в госпиталь по профилю (филиал Мюнстерской Униклиник). Вернулся домой, выпил кофе, поехал в госпиталь. В 14:30 уже зарегился в нотфале госпиталя, тут же меня положили в одной из смотровых и началось... Следующие три часа пролетели как мгновение. Вопросы, измерения, ощупывания, постановка катетера, немеренное количество забранной на анализы крови, капельница с обезболом и еще чем-то, несколько узи тремя врачами, осмотр двумя врачами, еще и рентген! Подняли мое обследование в униклиник 5 лет назад (там важное было). В 17:30 шефарцт и оберарцт пришли, сообщили выводы. Картинка яснее не бывает. Вместе обсудили варианты, я выбрал. Получил выписку со всеми результатами на 4-х страницах. Еще через полчаса я дома, опять кофе.
Ну вот она работает же, немецкая медицинская система. Нигде ничего не ждал, они все время что-то делали со мной (как-будто я там единственный пациент был, и им некем больше заниматься).