Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

@Romantomsk, просто время езды на машине от больницы до своего дома в следующий раз сами засеките. Скорее всего, «пробки» и светофоры задержали, а к сердечнику бы с сиреной летели во встречке.
Было 23 часа) Пробок не было) Я до больницы доехал быстрее, чем скорая (ну тут понятно - он везет непристегнутого пациента и должен быть аккуратен.) Но как правильно заметили случай был не приоритетный, но с другой стороны это был первый вызов для этой бригады...

неужели сложно в ДЕЖУРНОЙ детской клинике обеспечить работу оборудования хотя бы в ночь, когда она дежурит? Что делать, когда рентген на 100% необходим, а его нет?
Некоторое время назад я неудачно упала с младенцем на руках в результате ребенок получил ушиб головы и был несколько минут без создания. Когда открыл глаза - правый глаз смотрел в переносицу. В детской больнице сделали узи головы и отправили в другую больницу (тоже ждали транспорт дольше чем сами бы доехали) потому что в той куда мы обратились ночью не работает МРТ. Интересно что в другой больнице решили сначала делать мрт утром а потом и вовсе не делать.

• 😲
  • ☹️
Реакции: 5 users
Helipad Kinderkrankenhaus Wilhelmstift
Они специализируются на пороках развития кисти. Я им синдактилии направляю.
Ноготь снимали в операционной
уже хорошо
его не видно было, так как ноготь закрывал всю картину
такие вещи очевидны, но у них после 22:00 рентгенлаборант работает как Rufbereitschaft, то есть из-за пальца не придёт, что обидно.
Безымянный палец левой руки. Сын правша.
уже не скажется на функции, как зафиксировали?

• 👍
Реакции: 1 user
Про рентген- скорее всего, запрет ночью включать со страховками связано (предположение)
Тогда полностью нужно от акута отказаться. Это чистой воды экономия работодателя на персонале, лаборант после 22:00 работает только на Rufbereitschaft, потому что эти часы дорогие, а политравму по протоколу везут в другое место

• ☹️
Реакции: 1 users
уже не скажется на функции, как зафиксировали?
Что именно? Ноготь пришили к пальцу. В ногте сделали дырочку, чтобы кровь и излишнее давление выходило. Все это просто перемотали повязкой 🤷‍♂️

@Romantomsk, просто время езды на машине от больницы до своего дома в следующий раз сами засеките. Скорее всего, «пробки» и светофоры задержали, а к сердечнику бы с сиреной летели во встречке.
У меня в школе правый мизиниц на руке попал в дверной косяк - ждали парами похода в столовую, я оперлась о косяк двери рукой, а кто-то закрыл дверь. Ноготь тоже полностью снимали, вырос новый, только форма кривая, а так не заметно. Пусть у парня скорее все заживет!
Про рентген- скорее всего, запрет ночью включать со страховками связано (предположение)
А я в школе на уроке труда прошила насквозь левый указательный палец двумя стежками (то есть тремя уколами) на швейной машинке. Крови было много, обработали в школьном мед. пункте, больше никуда не направляли. Регулярные перевязки тоже там были. Заживал долго, но зажил, никаких последствий для функций и для внешнего вида.

А если бы была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, то сейчас, вполне возможно, могли бы играть на пианино. Или хотя бы летать...
На пианино продолжала играть и потом. К сожалению. Мать заставила закончить 7 классов в ненавистной музыкальной школе.

• 👍
Реакции: 3 users
У меня в школе правый мизиниц на руке попал в дверной косяк - ждали парами похода в столовую, я оперлась о косяк двери рукой, а кто-то закрыл дверь
воспоминание разблокировано. Мне было 8 лет и был мой день рождения. Провожая гостей оперлась на дверной косяк и большой палец попал в пространство между дверью и косяком. Я _сама_ закрыла эту несчастную дверь себе по пальцу. Наложили повязку. Ноготь не снимали - он сам отвалился. Новый вырос без видимых изъянов.

• 👍
воспоминание разблокировано. Мне было 8 лет и был мой день рождения. Провожая гостей оперлась на дверной косяк и большой палец попал в пространство между дверью и косяком. Я _сама_ закрыла эту несчастную дверь себе по пальцу. Наложили повязку. Ноготь не снимали - он сам отвалился. Новый вырос без видимых изъянов.
Я почему-то всегда считала Вас мужчиной :oops:.

• 😂
Ну раз такое пошло...
Подростком играл в футбол. Героически отбил пенальти, стал героем школы, но ценой сломаного среднего пальца левой руки. Ну какие больницы, даже от родителей скрыл, а то б на следующие игры проблемы были. Палец зажил, но фаланга не совсем разгибается до сих пор. Показывать фак левой рукой с тех пор не могу, а жаль иногда.

• 👍
Реакции: 2 users
Каминг аут за каминг аутом...Ну что могу сказать. Я ничего не ломал в этой жизни 🤷 Ничего нитками насквозь не прошивал🤷 Когда я сыну говорил терпи, не так уж это и больно он даже поржал надо мной - типа откуда тебе знать тухлик. А может я не тухлый а просто осторожный?

• 😂
Реакции: 3 users
А если бы была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, то сейчас, вполне возможно, могли бы играть на пианино. Или хотя бы летать...
- Доктор, я смогу после операции играть на фортепиано?
- Конечно сможете!
- Доктор, Вы - волшебник! Я ведь до операции в жизни не умел играть на фортепиано.

Последнее редактирование:
  • 😂
Реакции: 1 users
Сверху