Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

А, так травма - не в поликлинике? Ни разу не был...
Тогда вопросов нет. :)
Если про РФ речь, то бывают и в поликлиниках и в больницах.
Но если и в поликлинике, то не в каждой, а типа в одной из нескольких

- да, но там в поликлинике обычно и рентген и травма. Причём если что-то серьёзное, то все равно в больницу отправляют

А где должен быть травмпункт? В Reha?
Достаточно адекватно структурировано.
И скорая в качестве такси… нормальная тема. Да, порезал палец на работе - привезли с KTW, оплата через BG, упал дома с лестницы - везет RTW, но есть доплата, ибо это кассовая тема.
Какая бы нагрузка не была на транспортников, бывают случаи, когда пациента везут родственники и не довозят. На такси вариант только на контроль, инвалиду на контроль - только с KTW. Не вижу преувеличений
Но бывают же не такие сложные травмы, например упал, рука болит, нужен рентген, можно своим ходом. Палец сильно порезал, из-за этого скорую вызывать? Не слышала ещё что посылают именно KTW на такое.
И тут можно просто ногами прийти в травму, примут. А насколько я поняла, в России часто просто не принимают, говорят, только по скорой можно. Вплоть до такого идиотизма что пациент выходит из здания и вызывает скорую на парковку, иначе никак.

Я ходила в травму в России своими ножками, скорую никто не требовал. А вот прописку требовали, послали в поликлинику по прописке, в первой попавшейся не приняли.

Перепутала кстати, то что я читала было про неотложку, не травму. Например пришёл кто-то с сильными болями в животе, прямо с работы, которая за углом. И другие подобные истории. Но тут это всё Notaufnahme, хотя есть клиники которые специализируются на травмах.

Бывают только, если есть травматолог. Потому что травма - вещь специфичная. Если зашитую рану может любой врач посмотреть, то перелом сильно зависит от сложности. И продление больничных листов имеет в РФ свои особенности, поэтому это лучше делает поликлиника.

Но бывают же не такие сложные травмы, например упал, рука болит, нужен рентген, можно своим ходом. Палец сильно порезал, из-за этого скорую вызывать? Не слышала ещё что посылают именно KTW на такое.
И тут можно просто ногами прийти в травму, примут. А насколько я поняла, в России часто просто не принимают, говорят, только по скорой можно. Вплоть до такого идиотизма что пациент выходит из здания и вызывает скорую на парковку, иначе никак.
Про порезанный палец дома, то KTW не поедет, если пациент не инвалид. А вот порезанный палец на работе относится к BG, поэтому вполне поедут.
На счет того, как в России, давно не работала там, знаю, что идет оптимизация, но когда не внутри системы трудно, есть остаточные знания, но там многое поменялось

Перепутала кстати, то что я читала было про неотложку, не травму. Например пришёл кто-то с сильными болями в животе, прямо с работы, которая за углом. И другие подобные истории. Но тут это всё Notaufnahme, хотя есть клиники которые специализируются на травмах.
Ну действительно сильные боли чаще тоже с RTW, банальный триаж у входа: если пациент пришел своими ногами и жалуется на боль в животе - триаж будет как «может ждать», живот лучше везти спецтранспортом.
На травмах специализируются все клиники, которые имеют акут, в любом регионе есть такая. В хирургических Notaufnahme вместе с травматологами, есть хирурги, урологи, гинекологи. Травма может быть сочетанной, то есть человек не только повреждает конечности, то и внутренние органы, разрыв селезенки оперируют не травматологи, а общие хирурги. Сложности могут возникнуть при политравме, когда травмированы сразу несколько систем, к примеру, живот, грудная клетка, голова, конечности. То есть оперировать одного пациента нужно нескольким бригадам, а вот уже нейрохирурга в обычном акуте может не быть. Но такие вещи обговаривается в процессе доставки пациента в клинику, в этом причина, когда пациента могут доставить за сотню км от места происшествия.

На травмах специализируются все клиники, которые имеют акут, в любом регионе есть такая. В хирургических Notaufnahme вместе с травматологами, есть хирурги, урологи, гинекологи. Травма может быть сочетанной, то есть человек не только повреждает конечности, то и внутренние органы, разрыв селезенки оперируют не травматологи, а общие хирурги.
Тоже верно, травма же может быть не только в костях или суставах. Просто у нас в городе есть городская больница, уни-клиника и ещё одна клиника. Вот в третьей больше по ортопедии специализируются. Если скорее всего перелом или сустав повреждён, советуют обращаться туда. А в уни-клинике ещё есть неотложка по глазным травмам. Вообще неплохо в этом плане, что специалисты есть недалеко, если что. В маленьких городах нет такого конечно.

Я вроде не говорила, что неадекватно - или?.. :)
«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется…» 🤷‍♀️
🤣 нет, я имела ввиду именно структуру, а не так как мне слово отозвалось. В смысле, что амбулаторная травма логичнее именно в акуте. К примеру, есть же ортопедические Reha-клиники, туда можно обратиться с нетравматичной болью в спине, но уже при травме нельзя

Сверху