Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Педсостав - понятно. Но дети? Эти, местные, "щемили" понаехавших "наших"? Что-то новое. Обычно всё наоборот, "русские" всех подряд "щемили", включая турок. А местных - и сами турки тоже "щемили"...Ахаха, с большой вероятностью во время вашей с Андреем юности вас бы там забулили в лучших традициях - тупо по национальному признаку.
Знакомых, кто ходил тут в школу в девяностые, только так щемили - причем не только дети, но и педсостав нередко.
Хз, за что купил - за то продаю. Это конкретно истории от тех, кто по-старше, кто в 92…93 году приехал и в немецкую школу пошел. Кто моего возраста - уже таких историй не рассказывают.Педсостав - понятно. Но дети? Эти, местные, "щемили" понаехавших "наших"? Что-то новое. Обычно всё наоборот, "русские" всех подряд "щемили", включая турок. А местных - и сами турки тоже "щемили"...
и много таких знакомых?Знакомых, кто ходил тут в школу в девяностые, только так щемили - причем не только дети, но и педсостав нередко.
у меня такое было в СССР в школе, прикинь... До жестоких драк доходило, а ты говоришь, забулили.забулили в лучших традициях - тупо по национальному признаку.
Парочку наберется.и много таких знакомых?
У меня есть свои, которых вообще не щемили.![]()
У меня и в пост-СССР чего только не было, одно не отменят другое.у меня такое было в СССР в школе, прикинь... До жестоких драк доходило, а ты говоришь, забулили.
За те годы - тоже не скажу. Ближе к концу девяностых "наши" (самых разных "мастей") тут уже обосновались серьёзно. В разных учебных заведениях, разумеется, и состав разный был. Но "наши дети", с их опытом девяностых в "Постсовке", в обиду себя не давали обычно. Одиночке могло быть сложно. Но если их было хотя бы несколько в одном месте - они и "рулили". Сирийцев и афганцев тогда не было, были "югославы" и турки. К ним относились с уважением. А вот кого ни в грош не ставили, так это местных... Гордиться тут нечем, лучше бы спокойно адаптировались, конечно. Но было - как было. "Русских" тогда здесь побаивались и не любили... Знавал примеры, когда мама - ну такая "немка", клейма ставить негде. А дочь - демонстративно "русская" в школе. Просто потому (реальное объяснение от реальной девочки того времени!), что "А наши парни - круче всех!" Подростковый мир - он особенный, даже по себе помню... Дурацкие вопросы вроде "а не обижают ли вас в школе?" - вызывали дружный хохот у того поколения. Это многих из нас (взрослых) новая жизнь "ломала", а наши подростки - ломали эту жизнь под себя...Хз, за что купил - за то продаю. Это конкретно истории от тех, кто по-старше, кто в 92…93 году приехал и в немецкую школу пошел. Кто моего возраста - уже таких историй не рассказывают.
Именно! А ещё и таких хватало, которые сами кого угодно "защемят"...и много таких знакомых?
У меня есть свои, которых вообще не щемили.![]()
Мы тоже видели подобное, только не во втором а в четвером классе.Но и ты не ходишь в школу в Германии и не знаешь реалии
К сыну девочку перевели из другой школы. 2 класс. Причина: её дико забулили. Ещё раз, 2 класс. И не хулиганов наказали/выгнали, а. Девочка перевелась![]()
Именно так, "мирно" закрыть, и не выносить сор из избы.Кстати, меня это тоже удивляет в школах, что первое, что преподавательский состав предлагает, это «мирно» закрыть проблему.
А что это?Очень рада, что сейчас есть Carsten Stahl, который может ославить каждую школу, если родители дадут добро.
Ну не что, а кто. Достаточно известный персонаж, многие годы говорит и пишет про детский моббинг, говорит о том, как с ним бороться, поддерживает семьи жертв моббинга. Для школ упоминание его имени - это хуже, чем упоминание адвоката или полиции.А что это?
Отличный маркетинговый ход, если выражаться по современному.доказав этим миру право этой коляски на существование.
Она ехала, вроде медленнее чем человек идёт.Первым автомобилем всё- таки считается паровая телега Николя Кюньо.
Да дело ж не в скоростиОна ехала, вроде медленнее чем человек идёт.![]()
А в чем? Смысл "драндулета" который едет сам не в том, чтобы добираться быстрее? Понятно, что лучше медленно ехать, чем быстро идти, но назвать это автомобилем..?Да дело ж не в скорости
Даже не знаю, что ответить на это. Конечно, ты не обязан знать историю автомобилей, но хм.. странно немного.А в чем? Смысл "драндулета" который едет сам не в том, чтобы добираться быстрее? Понятно, что лучше медленно ехать, чем быстро идти, но назвать это автомобилем..?![]()
Как переводится это слово с латыни-то?но назвать это автомобилем..?