Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Педсостав - понятно. Но дети? Эти, местные, "щемили" понаехавших "наших"? Что-то новое. Обычно всё наоборот, "русские" всех подряд "щемили", включая турок. А местных - и сами турки тоже "щемили"...Ахаха, с большой вероятностью во время вашей с Андреем юности вас бы там забулили в лучших традициях - тупо по национальному признаку.
Знакомых, кто ходил тут в школу в девяностые, только так щемили - причем не только дети, но и педсостав нередко.
Хз, за что купил - за то продаю. Это конкретно истории от тех, кто по-старше, кто в 92…93 году приехал и в немецкую школу пошел. Кто моего возраста - уже таких историй не рассказывают.Педсостав - понятно. Но дети? Эти, местные, "щемили" понаехавших "наших"? Что-то новое. Обычно всё наоборот, "русские" всех подряд "щемили", включая турок. А местных - и сами турки тоже "щемили"...
и много таких знакомых?Знакомых, кто ходил тут в школу в девяностые, только так щемили - причем не только дети, но и педсостав нередко.
у меня такое было в СССР в школе, прикинь... До жестоких драк доходило, а ты говоришь, забулили.забулили в лучших традициях - тупо по национальному признаку.
Парочку наберется.и много таких знакомых?
У меня есть свои, которых вообще не щемили.![]()
У меня и в пост-СССР чего только не было, одно не отменят другое.у меня такое было в СССР в школе, прикинь... До жестоких драк доходило, а ты говоришь, забулили.
За те годы - тоже не скажу. Ближе к концу девяностых "наши" (самых разных "мастей") тут уже обосновались серьёзно. В разных учебных заведениях, разумеется, и состав разный был. Но "наши дети", с их опытом девяностых в "Постсовке", в обиду себя не давали обычно. Одиночке могло быть сложно. Но если их было хотя бы несколько в одном месте - они и "рулили". Сирийцев и афганцев тогда не было, были "югославы" и турки. К ним относились с уважением. А вот кого ни в грош не ставили, так это местных... Гордиться тут нечем, лучше бы спокойно адаптировались, конечно. Но было - как было. "Русских" тогда здесь побаивались и не любили... Знавал примеры, когда мама - ну такая "немка", клейма ставить негде. А дочь - демонстративно "русская" в школе. Просто потому (реальное объяснение от реальной девочки того времени!), что "А наши парни - круче всех!" Подростковый мир - он особенный, даже по себе помню... Дурацкие вопросы вроде "а не обижают ли вас в школе?" - вызывали дружный хохот у того поколения. Это многих из нас (взрослых) новая жизнь "ломала", а наши подростки - ломали эту жизнь под себя...Хз, за что купил - за то продаю. Это конкретно истории от тех, кто по-старше, кто в 92…93 году приехал и в немецкую школу пошел. Кто моего возраста - уже таких историй не рассказывают.
Именно! А ещё и таких хватало, которые сами кого угодно "защемят"...и много таких знакомых?
У меня есть свои, которых вообще не щемили.![]()
Мы тоже видели подобное, только не во втором а в четвером классе.Но и ты не ходишь в школу в Германии и не знаешь реалии
К сыну девочку перевели из другой школы. 2 класс. Причина: её дико забулили. Ещё раз, 2 класс. И не хулиганов наказали/выгнали, а. Девочка перевелась![]()
Именно так, "мирно" закрыть, и не выносить сор из избы.Кстати, меня это тоже удивляет в школах, что первое, что преподавательский состав предлагает, это «мирно» закрыть проблему.
А что это?Очень рада, что сейчас есть Carsten Stahl, который может ославить каждую школу, если родители дадут добро.
Ну не что, а кто. Достаточно известный персонаж, многие годы говорит и пишет про детский моббинг, говорит о том, как с ним бороться, поддерживает семьи жертв моббинга. Для школ упоминание его имени - это хуже, чем упоминание адвоката или полиции.А что это?