Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    98
  • 👍
Реакции: 1 user
Что именно? Что невозможно знать всё?
Ну я сначала подумал, раз автозапчастями занимаешься и много пишешь здесь на автомобильную тему, то такие базовые вещи само собой разумеющиеся должны быть.
Но потом решил, что все таки не обязан человек знать все, тут ты прав.
Ну вот считай тогда, что я тебя просветил по истории))

• 👍
Реакции: 1 users
Я не знаю латынь вообще 🤣 но примерно догадался. Ок. Тогда и паровоз автомобиль. 🙂👍
Не надо знать латынь. Достаточно посомтреть определение автомобиля согалсно женевской конвенции или от той же FIA.
А у тебя электрический автомобиль- не автомобиль, получается (если у тебя сравнение с паровозом)?

Ну для поклонников автомобилей и околотематики - да
У меня тогда встречный вопрос. Поклонники автомобилей и околотематики обязаны знать кто почему и что поставляет на конвейер? А так же что и как работает в машине, чтобы не сравнивать мягкое с теплым? ;) Или это не базовые вещи?
Я считаю, что история чего угодно, что было фиг знает когда не базовые вещи для того что мы имеем сейчас или лет 5-7 назад.
Слишком быстро летит время. 30 лет назад, Китай жил в такой ж... что страшно вспоминать. А сейчас, много кто считает их конкурентными на авто рынке. А если вспомнить что было в те года когда англичане и французы придумали паровые машины, то вдвойне хочется спросить, что-ж с таким то опытом сегодня такой "хлам" делаете? )))

P.S. Ты, например, думаешь, что все искусствоведы знают биографии всех художников? Или точно помнят, кто когда какой стиль придумал и т.д.? ;)
А все футбольные комментаторы знают всех игроков и их биографии по всем странам и командам мира?

Достаточно посомтреть определение автомобиля согалсно женевской конвенции или от той же FIA.
ты серьезно? А определение смартфона, смесителя, унитаза, кофемолки, блендера и пылесоса тоже надо смотреть? Где?
А танка, самолета, парома, баржи, тепловоза? ))))

ты серьезно? А определение смартфона, смесителя, унитаза, кофемолки, блендера и пылесоса тоже надо смотреть? Где?
А танка, самолета, парома, баржи, тепловоза? ))))
Ну то есть ты не видишь разницы между паровозом и автомобилем?)))

Так что там с электрическими авто?) это электричка а-ля DB?

Ну то есть ты не видишь разницы между паровозом и автомобилем?)))
Немного вижу.

Так что там с электрическими авто?) это электричка а-ля DB?
Нет. Не электричка а-ля DB.
А что там c электро велосипедами? 😉 Это велосипед или нет? А если может по кнопке сам ехать?

P.S. Ты, например, думаешь, что все искусствоведы знают биографии всех художников? Или точно помнят, кто когда какой стиль придумал и т.д.? ;)
А все футбольные комментаторы знают всех игроков и их биографии по всем странам и командам мира?
Ну не перегибай все же. Я не говорю про всех, а говорю про первенство первого.

Ну и про "хлам" от французов и англичан - это прям манипулирование фактами. Надеюсь, ты пошутил

• 👍
А что там c электро велосипедами? 😉 Это велосипед или нет? А если может по кнопке сам ехать?
У автомобиля есть определение, с технической точки зрения, поэтому твои комментарии в этом направлении, скажем так, не совсем корректны

А чо ты так решил?)) у нее ж нет ДВС, не на бензине/дизеле?)) вполне себе поезд тогда

• 👍
Я считаю, что история чего угодно, что было фиг знает когда не базовые вещи для того что мы имеем сейчас или лет 5-7 назад.
Слишком быстро летит время. 30 лет назад, Китай жил в такой ж... что страшно вспоминать. А сейчас, много кто считает их конкурентными на авто рынке.
А я считаю, что знать историю если не нужно, то важно. И про французов, и про немцев, и англичан, и китайцев. Каждая нация привносит что-то на алтарь развития человечества. Французы изобрели паровую телегу, чтобы сейчас китайцы делали электрические авто. Китайцы изобрели бумагу и порох, чтобы мы сейчас имели интернет и тд.
Ты же запостил зачем-то Бенца. Уж не из-за его же немецкости? А Бенц дал толчок развитию транспорта на качественно новый уровень, не только наземного, но и воздушного, водного. И человечество вышло на новый уровень своего развития.

• 👍
Реакции: 1 users
А я считаю, что знать историю если не нужно, то важно
А я считаю, что раз уж истрия учит только тому, что людей она ничему не учит, то это не более чем вопрос интереса/хобби/увлеченности.
Если мы говорим об относительно далекой истории.
Сколько людей, столько и мнений. 🤷
Особенно в свете того, что многие исторические факты реально проверить или установить часто нереально. Речь не про паровозы и автомобили, конечно.

Ну опять вернёмся к вопросу. Ты же зачем то выложил сюда автомобиль Бенца?
Ради красоты этого изделия?
Ради факта, что он немец?
Или ради подчеркнуть, что это исторический факт, перевернувший человечество?

Если последнее, то история тут как раз на центральном месте. Как факт того, что француз продвинул человечество от коня к самоходной паровой тяге, а немец впоследствии преобразовал и упростил перемещение из А в Б.

А что касается тезиса "история ничему не учит", то я догадываюсь, к чему ты клонишь опять, я не соглашусь с такой оценкой, но это не для этой темы.

Последнее редактирование:
  • 👍
Ну опять вернёмся к вопросу. Ты же зачем то выложил сюда автомобиль Бенца?
Ради красоты этого изделия?
Ради факта, что он немец?
Или ради подчеркнуть, что это исторический факт, перевернувший человечество?
Вариант о том, что мне попалось видео с прикольным агрегатом и я его выложил ТОЛЬКО поэтому ты не рассматривал? ;)
Тема про "интересное и хорошее". Выложил без каких-либо комментариев. Причем тут немец он или нет?
По сути ответ ближе всего к первому варианту. Изделие не столько красивое, сколько прикольное и забавное.
Вообще нет. Зачем гадать?
Иногда видео - это просто видео. Без "подтекстов", "подсмыслов" и намеков. 🤷‍♂️:)

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху