Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ДТП в Германии

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
Тогда бремя доказывания ложиться на того, кто въехал в зад, чтобы снять с себя обвинения в несоблюдении дистанции и заторможенной реакции, а не наоборот.

Тогда бремя доказывания ложиться на того, кто въехал в зад, чтобы снять с себя обвинения в несоблюдении дистанции и заторможенной реакции, а не наоборот.
Я с Вами не согласен, но спорить не буду.
Будут аргументы против аргументов. А учитывая сколько машин сейчас имеют встроенный или просто видеорегистратор, шансы доказать, что была причина тормозить, не имея тому видимых подтверждений типа видео-записи/свидетелей будет непросто весьма.

• 👍
Реакции: 1 users
Это не так. В конфликтных ситуациях в дорожном движении бремя доказывания лежит на всех непосредственных участниках.

• 👍
И машина впереди без видимых причин для вас тормозит в пол. я бы дал очень много % что шанс в него въехать очень и очень высокий.
Я бы наоборот сказал, что при соблюдении правил и дистанции которые в этих правилах прописаны шанс почти нулевой что ты въедешь в машину, которая резко впереди затормозила. Пример при скорости 100км/с дистанция должна быть 50 метров. Тормозной путь без учёта время реакции как раз получается 50 метров. Но машина впереди ведь не остановилась как вкопанная - она тоже останавливается и проезжает те же 50 метров до остановки. Так что тут ты не прав.

• 👍
что при соблюдении правил и дистанции которые в этих правилах прописаны шанс почти нулевой
Это все в теории. В реальной жизни есть ещё 2 момента
1. Время реакции водителя
2. Как быстро до начала реакции водитель поймёт ситуацию.
Ты же сам отлично знаешь, что можно отвлечься на вид в окно, зеркало, кнопку, телефон, как бы это не было запрещено, задних пассажиров и кучу всего ещё. И из-за этой 1-2-3 секунд у тебя не будет твоих 50 метров..
Кроме того. Машина за тобой не факт что дистанцию соблюдает и даже при твоей остановке в пол может не успеть. Как ты докажешь её малую дистанцию? В общем эта ситуация с резким торможением всегда крайне неприятная, если на дороге ты не один в этот момент.

1. Время реакции водителя
Ну плюс 30 метров. Достаточно.

2. Как быстро до начала реакции водитель поймёт ситуацию
Это как? Впереди машина резко тормозит, а я не понимаю почему тормозит? У меня вчера была ситуация - снова эта тупая развязка на А7-A5
1000019234.jpg

Там ещё и ремонт сейчас устроили. Это капец. Я знаю, что там часто народ тупит, причем так, что мозг отключается. Передо мной едет бусик, перед бусиком реношка универсал. Я вижу что реношка начинает сбрасывать скорость и явно не понимает куда ему надо, я тоже начинаю снижать скорость. Бусик который едет ПЕРЕДО МНОЙ продолжает дальше не снижая скорости ехать и дистанция стремительно сокращается. Тут Рено уже конкретно тупит - мозг отключился, и тормозит одной частью машины на А7, другой частью на А5. Ну понятно, что хорошим это закончится вряд ли может, включаю аварийку и уже серьезнее торможу. И тут бусик по ходу понял всю серьезность ситуации и начинает ПЛАВНО тормозить. В это время Рено останавливается. Тупо на двух полосах. На автобане млять!!!!! Тут бусик по ходу понимает, что даже при экстренном торможении у него ноль шансов (а куда ты летел спрашивается) и он начинает меня полосу при этом продолжая тормозить. Ещё раз - там ремонт и там каждая полоса 2,2-2,5 метра. В общем бусика спасло то, что я включил аварийку и левая полоса притормозила не видя опасности. Так что понять ситуацию при нормальной дистанции это очень легко.
Машина за тобой не факт что дистанцию соблюдает и даже при твоей остановке в пол может не успеть. Как ты докажешь её малую дистанцию?
Да, нужен видеорегистратор. Всё больше и больше в этом убеждаюсь.

• 👍
Реакции: 1 user
Так что понять ситуацию при нормальной дистанции это очень легко.
Это когда ты видишь что впереди.
У меня был случай, давно.
Польша. Ночь. Знаки 70
Еду 70. Сзади машина, но дистанция более менее. Едем так долго. Минут 30.
Впереди ничего и никого. Темно, только мои фары соответственно.
Край деревни какой то. Выехал ещё с ближним и в повороте, т. Е я не сразу увидел, косуля стоит на дороге.
Очень близко. Я инстинктивно педаль тормоза в пол. И вот прикинь, что подумал, если успел, водитель сзади.
Косуля, через секунду две убежала и я не тормозил до полной остановки. Думаю это спасло. Водитель сзади её тоже потом увидел.
Вот в подобной ситуации, днем или ночью, стоило ему отвлечься на секунду, а косуле не убежать и он бы меня догнал точно. 🤷
На пустом автобане или ландштрассе, если тупа нет машина и без причины начнёт тормозить сама машина, задние могут и не успеть оттормозмться запросто.

• 👍
стоило ему отвлечься на секунду, а косуле не убежать и он бы меня догнал точно. 🤷
На пустом автобане или ландштрассе, если тупа нет машина и без причины начнёт тормозить сама машина, задние могут и не успеть оттормозмться запросто.
Оба примера - отвлечение или несоблюдение дистанции. Сорян, но это не обсуждаемо.

• 😂
Ты когда-нибудь попадал в аварии? 🙂
Два раза. Один раз на девятке выезжал со второстепенной. С главной справа ехал грузовик с прицепом. Сворачивал на улицу, где я стоял. Я отпустил тормоз и стал смотреть по сторонам. Машина покатилась вперед и прицепу не хватило радиуса, чтобы завернуть на улицу, где я медленно катился. С тех пор всегда четко стою и жду пока машина до конца повернет - урок жизни. Второй раз, зимой на бмв вклинивался в поток. Дорога была почищена неравномерно, у очень хорошо ускорился и вклинился, но затем почищенный асфальт сменился на непочищенный, машина передо мной затормозила, я чуть-чуть не успел. Царапину на фаре заполировал, мужику отдал пару тысяч рублей и разбежались - отсюда урок жизни номер два - соблюдай дистанцию, чтобы успеть затормозить. Первая авария была в 18 лет, вторая в 23 года. Сейчас 41 год. 18 лет без аварий - как видишь жизнь учит, если осознавать уроки конечно же.

• 👍
как видишь жизнь учит, если осознавать уроки конечно же.
Это так, когда по твоей вине аварии.

Но бывают и не по твоей 😉
Хоть обсоблюдайся и правил и дистанций, но кто-то может не держит тормоз в повороте или вклиниться на бмв.. 😉
А ещё бывают невнимательные, неопытные, банально не понимающие или не знающие правил...
Понимаешь же о чем я? 🙂

• 👍
Видимо, выпавший снег в Баварии сносит крышу людям.
Отвожу вчера сына в школу. Чехвостю всех подряд на дороге: один просто плетется 10 км/ч в час, боится ехать быстрее, второй тупо без поворотников ездит. Сын уже говорит: папа, модешь при мне не ругаться (если что, я без матов). А потом ситуация.
1764171554840.png
Мы едем к школе по направлению черной стрелки. Обычно я по направлению нахожу местечко, где черные крестики. Раньше вставали, где оранжевый, но там нельзя, полицейский отругал разок, как сделать замечание, я туда не встаю. Многие разворачиваются по красной траектории и останавливаются в разрешенных местах. Но когда встречный поток большой (а т.к. снег выпал - он большой) я даж не пытаюсь так делать. В итоге я еду дальше (зеленая стрелка) и дальше там круговое движение, я разворачиваюсь и еду обратно к школе. И картина. Один мудозвон ненемец (индус/пакистанец, хз) останавливается на велосипеднйо дорожке - синий прямоугольник. По велосипеднйо дорожке едет парень молодой, машет рукой и ругается на этого мудозвона. Я тоже ругаюсь нормативнйо лексикой, типа, вот идиот встал. Я притормаживаю и пропускаю велосипедиста - моя машина - белый прямоугольник). А перед нами (красный прямоугольник) объезжал этого мудака синего и начал парковаться, ну и, видимо, велосипедист попал в слепую зону или хз, но получилось небольшое столкновение, парень поругался, водила из красного авто весь бедынй испуганный. Парень на велике показал большой палец и поехал дальше. Я припарковался, отправил в школу сына, и хотел уже было к этому мудаку синему подойти, высказать. но смотрю, уже поехали, а я их провожаю slavic-взглядом. А в момент этого столкновения сидела жена этого идиота. Ну и жена увидала мое лицо. Хз, поняла она смысл или нет, хз.
И сегодня - картина маслом, опять этот мудень стоит в том же самом месте, на аварийке...
Вот думаю, написать кляузу на него или нет...

• 👍
Видимо, выпавший снег в Баварии сносит крышу людям.
Отвожу вчера сына в школу. Чехвостю всех подряд на дороге: один просто плетется 10 км/ч в час, боится ехать быстрее, второй тупо без поворотников ездит. Сын уже говорит: папа, модешь при мне не ругаться (если что, я без матов). А потом ситуация.
Посмотреть вложение 24920
Мы едем к школе по направлению черной стрелки. Обычно я по направлению нахожу местечко, где черные крестики. Раньше вставали, где оранжевый, но там нельзя, полицейский отругал разок, как сделать замечание, я туда не встаю. Многие разворачиваются по красной траектории и останавливаются в разрешенных местах. Но когда встречный поток большой (а т.к. снег выпал - он большой) я даж не пытаюсь так делать. В итоге я еду дальше (зеленая стрелка) и дальше там круговое движение, я разворачиваюсь и еду обратно к школе. И картина. Один мудозвон ненемец (индус/пакистанец, хз) останавливается на велосипеднйо дорожке - синий прямоугольник. По велосипеднйо дорожке едет парень молодой, машет рукой и ругается на этого мудозвона. Я тоже ругаюсь нормативнйо лексикой, типа, вот идиот встал. Я притормаживаю и пропускаю велосипедиста - моя машина - белый прямоугольник). А перед нами (красный прямоугольник) объезжал этого мудака синего и начал парковаться, ну и, видимо, велосипедист попал в слепую зону или хз, но получилось небольшое столкновение, парень поругался, водила из красного авто весь бедынй испуганный. Парень на велике показал большой палец и поехал дальше. Я припарковался, отправил в школу сына, и хотел уже было к этому мудаку синему подойти, высказать. но смотрю, уже поехали, а я их провожаю slavic-взглядом. А в момент этого столкновения сидела жена этого идиота. Ну и жена увидала мое лицо. Хз, поняла она смысл или нет, хз.
И сегодня - картина маслом, опять этот мудень стоит в том же самом месте, на аварийке...
Вот думаю, написать кляузу на него или нет...
Думаю, да, с указанием номерного знака. К тому же, это происходит у школы, куда многие дети наверняка едут на велосипедах.

• 👍
Сверху