Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Повышенная влажность в квартире. Плесень. Что делать?

• Автор темы Автор темы Veduus
  • Дата начала Дата начала
Наша цель: как можно скорее добиться того, чтобы управляющая компания убрала плесень, вернула тепло и воду, провела санирунг стены. Плюс, если есть возможность снизить аренду по причине всего вот этого, было бы супер.
Как-то прям нереалистично выглядят пожелания, будто все службы и обстоятельства на вашей стороне.
Я б как минимум не имел таких высоких ожиданий. Как минимум по поводу плесени, цветущей буйным цветом, и явно не за неделю появившейся.
Тут скорее половину требований к Вам бумерангом вернутся, с адвокатом или без

• 👍
Реакции: 1 user
И? Они приняли квартиру. Такую махровую плесень не увидеть, хммм, даже не знаю. Посмотрим
Так ты посмотри на фото - они все как будто эндоскопом сделаны🙂 То есть увидеть это явно не так-то и просто.

• 👍
Так ты посмотри на фото - они все как будто эндоскопом сделаны🙂 То есть увидеть это явно не так-то и просто.
Особенно под батареей 😏
Это лирика, ты веришь в исполнение всех пожеланий цветика-семицветика? «… и детский малиновый плащик. И так, чтобы всё это сразу». Я не верю, запасусь попкорном и посмотрю,что выгорит из этого

И? Они приняли квартиру. Такую махровую плесень не увидеть, хммм, даже не знаю. Посмотрим
Вместе с нами квартиру принял сотрудник управляющей компании, и он так же не увидел никаких изъянов.
Как я уже написала, все, что вы видите на фото, находится под батареей, за батареей, за шкафом или в "туннельной" секции встроенной кухни.

Как-то прям нереалистично выглядят пожелания, будто все службы и обстоятельства на вашей стороне.
Я б как минимум не имел таких высоких ожиданий. Как минимум по поводу плесени, цветущей буйным цветом, и явно не за неделю появившейся.
Тут скорее половину требований к Вам бумерангом вернутся, с адвокатом или без
А по поводу нереалистичности пожеланий: почему они не реалистичные?

и он так же не увидел никаких изъянов.
А это значит, что ее появление автоматически переходит под Вашу ответственность. И доказывать давность ее появления прийдется именно Вам: в протоколе передали квартиру без плесени

• 👍
Реакции: 1 users
Особенно под батареей 😏
Это лирика, ты веришь в исполнение всех пожеланий цветика-семицветика? «… и детский малиновый плащик. И так, чтобы всё это сразу». Я не верю, запасусь попкорном и посмотрю,что выгорит из этого
Решает ракурс. Я фотографировала прицельно. Если смотреть с высоты человеческого роста, ее не заметить.

• 👍
Реакции: 1 users
А по поводу нереалистичности пожеланий: почему они не реалистичные?
Смотрите выше. Санировать, устранить…
Много слов, которые никто не ринется исполнять, а вот то, что этого они могут потребовать от вас, я верю.
Внесу ясность: я на вашей стороне, но иллюзий не питаю

• 👍
  • 🤔
Реакции: 4 users
А это значит, что ее появление автоматически переходит под Вашу ответственность. И доказывать давность ее появления прийдется именно Вам: в протоколе передали квартиру без плесени
Понятно, спасибо.

Это лишь мое видение ситуации, адвокаты конечно могут быть не согласны со мной ))
Да вот у меня собственно и вопрос, к кому с этим идти, в ферайн или к адвокату.

Запрыскать плесень и заштукатурить заново мы можем, если придется.
Но тепла все ещё нет, воды все ещё нет, стена сырая, и вот это абсолютно точно вне нашего контроля.

Кстати, пол под шкафом тоже сырой. И, как вы понимаете, это тоже невозможно было увидеть на просмотре или обнаружить, не отодвинув шкаф.

• 👍
Реакции: 3 users
Особенно под батареей 😏
Я не верю в это, но это не значит, что я считаю, что нужно в этой ситуации опустить ручки и смириться. Это управляющая компания и я, прожив в одном из таких домов, знаю насколько им пофиг на твои пожелания.

к кому с этим идти, в ферайн или к адвокату.
Раз страховка есть, то адвокат выглядит логичнее. За ферайн надо заплатить (не знаю занимаются ли они уже наступившими случаями, по идее это их назначение) и они дадут адвоката (опять же я теоризирую), который по идее имеет опыт подобных дел

Я не верю в это, но это не значит, что я считаю, что нужно в этой ситуации опустить ручки и смириться. Это управляющая компания и я, прожив в одном из таких домов, знаю насколько им пофиг на твои пожелания.
Ты вообще читаешь? Я не говорю, что действовать не надо, надо однозначно. Я больше о завышенных ожиданиях.

• 🤔
В Mieterverein тоже люди с юридическим образованием. И для них история с плесенью - рутина, у них полно таких жалоб. Важно, чтобы Вы уже были членом Mieterverein. Там есть период ожидания три месяца после вступления в членство. И уже наступившие до членства случаи не обслуживаются.
Запрыскать плесень и заштукатурить заново мы можем, если придется.
Но тепла все ещё нет, воды все ещё нет, стена сырая, и вот это абсолютно точно вне нашего контроля.

Кстати, пол под шкафом тоже сырой. И, как вы понимаете, это тоже невозможно было увидеть на просмотре или обнаружить, не отодвинув шкаф.
Такие участки плесени не образуются за считанные дни. Можно предположить, что процесс, по крайней мере, частично, в глубине и стены заражены. Тут важный вопрос - понять, насколько глубоко эта плесень сидит. Это может оценить лучше всего профессионал, но это дорого.
Начать нужно с официального письма арендодателю с описанием проблемы (фото приложить) и требованием устранить дефект. Арендодатель должен прислать кого-то c опытом (хаусмайстера, к примеру) на «освидетельствование».
Снижение арендной платы - процесс рискованный и без юридической поддержки невозможный. Ситуации с плесенью - это почти всегда перетягивание каната между арендатором и арендодателем.

• 👍
Реакции: 4 users
В Mieterverein тоже люди с юридическим образованием. И для них история с плесенью - рутина, у них полно таких жалоб. Важно, чтобы Вы уже были членом Mieterverein. Там есть период ожидания три месяца после вступления в членство. И уже наступившие до членства случаи не обслуживаются.

Такие участки плесени не образуются за считанные дни. Можно предположить, что процесс, по крайней мере, частично, в глубине и стены заражены. Тут важный вопрос - понять, насколько глубоко эта плесень сидит. Это может оценить лучше всего профессионал, но это дорого.
Начать нужно с официального письма арендодателю с описанием проблемы (фото приложить) и требованием устранить дефект. Арендодатель должен прислать кого-то c опытом (хаусмайстера, к примеру) на «освидетельствование».
Снижение арендной платы - процесс рискованный и без юридической поддержки невозможный. Ситуации с плесенью - это почти всегда перетягивание каната между арендатором и арендодателем.
Большое спасибо Вам за ответ. Мы в пятницу сделали все ровно так, как вы пишете: арендодателю ака управляющей компании сообщили, фото приложили, попросили устранить дефект.

• 👍
Реакции: 3 users
Я проходил через похожую ситуацию, сначала Вам нужно ответить себе на один вопрос
в целом Вы хотите жить в этой квартире или нет?
"Воздействовать" на арендодателя Вы можете только понижением арендной платы, все эти письма и фото хорошо (как доказательства), но маловероятно что будут какие-то результаты.

Конечно с точки зрения закона Вы можете пойти к адвокату и он Вам напищет письмо (если есть страховка то не забываем о франшизе 150-300 евро), в письме напишут срок когда нужно решить проблему, если проблема не решается понижение арендной платы на 10-30%, потом скорее всего арендодатели обратятся к своему адвокату, подождут чтобы накопился долг пару месяцев и подадут на Вас в суд с требованием оплатить задолженность, ну и конечно параллельно досрочное расторжение договора с Вами.
Вы конечно не будете соглашаться с их досрочным расторжением. Потом суд и "пинпонг" кто виноват, плохо проветривали и т.п.

Я бы уже сейчас начал искать другое жилье, и обратился бы к адвокату с целью понижения арендной платы,
потом когда жилье найдете, сможете быстро расторгнуть договор аренды, так как плесень к квартире.

Но если все это начнется с адвокатом и судами там будет вопрос нервов и времени, а оно Вам надо?

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху