Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

))) Типа только увидели и только угрозу? )))))))))))))))))))
Ну ща инфофон побурлит про Долину, законы подправят, как должно быть по справедливости. А в этот момент что-то порешают, что неудобно выносить на публику. Типа новых налогов

• 👍
Реакции: 1 users
Ну ща инфофон побурлит про Долину, законы подправят, как должно быть по справедливости. А в этот момент что-то порешают, что неудобно выносить на публику. Типа новых налогов
пусть жаба деньги вернет!!!! :) Видел прикол с Калининградской бабкой, сдавшей квартиру в длительную аренду,а потом приехавшей, открывшей своим ключом квартриру со словами "я с вами поживу 4дня" :lol:

• 😂
пусть жаба деньги вернет!!!! :) Видел прикол с Калининградской бабкой, сдавшей квартиру в длительную аренду,а потом приехавшей, открывшей своим ключом квартриру со словами "я с вами поживу 4дня" :lol:
Не, не слежу так пристально за российскими новостями:)))
Не, слежу, конечно, но больше те, которые меня интересуют

пусть жаба деньги вернет!!!! :)
1764763907940.png
Возможно, картинка фейк.
Видел прикол с Калининградской бабкой, сдавшей квартиру в длительную аренду,а потом приехавшей, открывшей своим ключом квартриру со словами "я с вами поживу 4дня" :lol:
Читал про случаи когда продают дачу, а потом года через три-четыре снова приезжают "скучаю очень по огороду, можно я у вас за ним поухаживаю?".
Или просто "хотелось посмотреть на мой садик", а потом ходят по участку и "Ох-ох, моя яблонька... Ай-яй-яй, мой крыжовник... О господи, мои грядочки!".
Люди покупают и перекраивают ландшафт под себя, а эти думают, что "оно и так всё здорово, они будут как я ухаживать дальше".
"Простота хуже воровства".

• 👍
Интересный сериал разворачивается...

В Петербурге суд отказал обманутой мошенниками женщине в иске по отмене сделки по продаже квартиры - 3 декабря 2025 | ФОНТАНКА.ру «Эффект Долиной» не сработал. Петербурженка заявила, что отдала деньги мошенникам, но сделку по продаже квартиры не отменили

Примечателен это вывод в конце статьи:

"На фоне нервозности на московских сделках по недвижимости стали появляться психиатры, к тренду уже присматриваются и в Петербурге. За внешним хаосом скрывается четкая экономическая логика: паника создает новых победителей."

• 👍
Реакции: 1 user
Интересный сериал разворачивается...

В Петербурге суд отказал обманутой мошенниками женщине в иске по отмене сделки по продаже квартиры - 3 декабря 2025 | ФОНТАНКА.ру «Эффект Долиной» не сработал. Петербурженка заявила, что отдала деньги мошенникам, но сделку по продаже квартиры не отменили

Примечателен это вывод в конце статьи:

"На фоне нервозности на московских сделках по недвижимости стали появляться психиатры, к тренду уже присматриваются и в Петербурге. За внешним хаосом скрывается четкая экономическая логика: паника создает новых победителей."
Дело Долиной будет пересматривать Верховный суд. Полагаю, что сделку всё-таки признают действительной.
Иначе это будет означать просто разрушить рынок вторички. Да и не только его. Схожие дела уже начали появляться и с потерпевшими застройщиками, когда кто-то пытается продать ещё даже не построенную квартиру, и даже на авторынке.

• 😲
  • 👍
Дело Долиной будет пересматривать Верховный суд. Полагаю, что сделку всё-таки признают действительной.
Иначе это будет означать просто разрушить рынок вторички. Да и не только его. Схожие дела уже начали появляться и с потерпевшими застройщиками, когда кто-то пытается продать ещё даже не построенную квартиру, и даже на авторынке.
В России не прецедентное право, одна сделка, оспоренная в угоду одной приближенной к власть имущим не может разрушить рынок недвижимости. У меня несколько знакомых риэлтеров, общалась с ними, сделки как проводили, так и проводят.
А пересмотреть решение нижестоящего суда обязательно нужно, чтобы ну как минимум не сложилось впечатление у народа, что суд выносит решение суда в пользу тех, у кого денег/власти/связей больше. Скажем так, своеобразная показательная порка.
Была бы там не Долина, а какая-нибудь Курочкина из Тьмутараканево, то и резонанса такого бы не было

• 👍
В России не прецедентное право, одна сделка, оспоренная в угоду одной приближенной к власть имущим не может разрушить рынок недвижимости. У меня несколько знакомых риэлтеров, общалась с ними, сделки как проводили, так и проводят.
А пересмотреть решение нижестоящего суда обязательно нужно, чтобы ну как минимум не сложилось впечатление у народа, что суд выносит решение суда в пользу тех, у кого денег/власти/связей больше. Скажем так, своеобразная показательная порка.
Была бы там не Долина, а какая-нибудь Курочкина из Тьмутараканево, то и резонанса такого бы не было
Возможно официально и не прецедентное, но общий принцип "единообразного толкования законов" существует и решения других судов по аналогичным делам всегда рассматривались как доказательства для принятия того или иного решения.

• 👍
Реакции: 2 users
Возможно официально и не прецедентное, но общий принцип "единообразного толкования законов" существует и решения других судов по аналогичным делам всегда рассматривались как доказательства для принятия того или иного решения.
Что же тогда в Питере суд отказал в отмене права собственности?😀
Я, конечно, веселюсь просто, если что, не стОит воспринимать мой вопрос серьёзно, как вопросы Бориса🤣

• 👍
Что же тогда в Питере суд отказал в отмене права собственности?😀
Я, конечно, веселюсь просто, если что, не стОит воспринимать мой вопрос серьёзно, как вопросы Бориса🤣
Потому как это уже второй раз. В первый раз суд встал на сторону покупателя где-то на севере. И создал прецедент.

Вообще тема интересная) я пару передач посмотрела со случаями обманутых таким образом покупателей. Когда человеческая наглость становится грандиозной, она меня в каком-то смысле начинает восхищать🤪

• 😲
  • 🤔
Путин анонсировал запрет звонков из "недружественных" стран – DW – 10.12.2025 Путин анонсировал запрет звонков из "недружественных" стран – DW – 10.12.2025
Мммм... Какие вкусные желтушные дойчевеллевские заголовки.
Там ещё и спецсимки для детей предлагаются с ограничением некоторых входящих. Но по сравнению с запретом на соцсети для детей в Австралии и Англии это пока ещё цветочки.

• 👍
Путин анонсировал запрет звонков из "недружественных" стран – DW – 10.12.2025 Путин анонсировал запрет звонков из "недружественных" стран – DW – 10.12.2025
На самом деле, будет доступна опция, которую может включить обладатель телефонного номера, а может и не включать - по своему желанию. Это как одна из мер по защите от телефонного мошенничества.
Особо отмечу, что речь идёт о любых звонках из-за границы, а не об ограниченном списке стран.
То есть DW сознательно от себя добавила про "недружественные страны".

• 👍
Особо отмечу, что речь идёт о любых звонках из-за границы, а не об ограниченном списке стран.
То есть DW сознательно от себя добавила про "недружественные страны".
Не, там есть про "недружественные страны".

Какие страны могут попасть под запрет​

Запрет касается государств, входящих в перечень недружественных. В частности:
  • США;
  • Канада;
  • Южная Корея;
  • Швейцария;
  • Япония;
  • страны ЕС
  • другие страны из этого списка.
Вызовы из этих стран могут быть полностью заблокированы, если оператор не может подтвердить происхождение номера.
Последняя приписка, пожалуй, вызывает наибольшие опасения.
Но в целом будем честны: а кто из нас звонил по межгороду за последние пять, а то и десять лет. И как часто?

• 👍
Сверху