Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Повышенная влажность в квартире. Плесень. Что делать?

• Автор темы Автор темы Veduus
  • Дата начала Дата начала
контактные применяются, надежнее. я планирую вот таким измерять
Brennenstuhl Feuchtigkeits-Detector MD
В любом строительном можно купить "любительский прибор" который меряет влагу в стене-дереве, стоит около 20 евро,
например в туме

Feuchtigkeitsmesser 'PS 7400' für Holz, Wände und Estrich​

но опять же это только для себя, так сказать "для спортивного интереса". (для суда такие измерения не "канают").
К нам фермиторы вызывали пару компаний, так у одного спеца были достаточно длинные щупы и он их реально "втыкал-забивал" в стену на глубину большую чем у "любительских",
вторая компания так вообщем прибор был "space sciences".

2025-12-04_165121.jpg

• 👍
Реакции: 1 user
Тут еще получается, что влажность стены может быть разной в зависимости от погоды и проветренности квартиры.
но не выше 20%, радоваться 10 ке. И бумага, то есть обои вносят сильные коррективы. если сама стена суше, но бумага больше влаги набирает и прокалывая её, она контактирует с электродами и вносит свои коррективы.

Имееются варианты емкостные с шариком вместо иголок, но там от нажатия показания зависят. Я с технологическими влагомерами подобного типа от немецкого производителя долго зависал. Нестабильные измерения.
А безконтактные очень трудно калибровать. Необходимо "дать" цвета измеряемого вещества взависимости ои влажности

Последнее редактирование:
В любом строительном можно купить "любительский прибор" который меряет влагу в стене-дереве, стоит около 20 евро,
например в туме

Feuchtigkeitsmesser 'PS 7400' für Holz, Wände und Estrich​

но опять же это только для себя, так сказать "для спортивного интереса". (для суда такие измерения не "канают").
К нам фермиторы вызывали пару компаний, так у одного спеца были достаточно длинные щупы и он их реально "втыкал-забивал" в стену на глубину большую чем у "любительских",
вторая компания так вообщем прибор был "space sciences".
спасибо,я уже прикупил подобный, на прокалывание. выше картинки и текст.
и мерять можно только одно и линейкой )))) как метролог заявляю авторитетно.

>для суда такие измерения не "канают").
для суда будет спец. человек, а для проверки и осмотра, и первоначальной оценки влажности такого индикатора достаточно.
выше привел показания прибора и описания поврежденных поверхностей.

мне в проекте договора К-П прописали, что за скрытые и невидимые недостатки ответственность продавец не несет.
Внести в договор изменения не вариант, откажут в продаже(скорей всего,так намекнули. ) поэтому вначале измерения только для себя.
Измерять паралельно буду и на Schadenstoffe, в договре на них намек. асбест, однако и пвх

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
Например, есть ли нормативы на влажность стены, выше каких показаний - караул?
вот картинка стикера с прибора. где то в моих сообщениях данные измерений и состояние поверхностей. 12-14 полгаю норма, 20 предел,но он мне уже не нравится. но подобным приборам-детекторам в достоверности измерений не стоит доверять. Но как детектор для сравнения с рефернем подходит

tableMM.jpeg

Сверху