Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Не, там есть про "недружественные страны".

Последняя приписка, пожалуй, вызывает наибольшие опасения.
Но в целом будем честны: а кто из нас звонил по межгороду за последние пять, а то и десять лет. И как часто?
Окей, что мешает распространить этот запрет и на звонки через мессенджеры и Макс?

• 👍
Реакции: 1 user
Мммм... Какие вкусные желтушные дойчевеллевские заголовки.
Там ещё и спецсимки для детей предлагаются с ограничением некоторых входящих. Но по сравнению с запретом на соцсети для детей в Австралии и Англии это пока ещё цветочки.
Непонятно зачем вообще нужны эти ограничения. Никогда звонки с иностранных номеров не были массовыми в плане мошенничества. Как и звонки через вотсап, а уж тем более через телеграм. Хз чего власть так в России разогналась все блокировать.

Окей, что мешает распространить этот запрет и на звонки через мессенджеры и Макс?
Потому что это VoIP телефония. Пути обхода виртуальные и их практически бесконечное количество. Тут проще интернет запретить.

• 👍
Реакции: 1 user
Непонятно зачем вообще нужны эти ограничения. Никогда звонки с иностранных номеров не были массовыми в плане мошенничества. Как и звонки через вотсап, а уж тем более через телеграм. Хз чего власть так в России разогналась все блокировать.
Ну мне уже звонили из Англии, Австрии и даже Австралии. Это сам телефон пишет, значит, звонили на немецкую симку. Я тогда отбил звонки, а сейчас думаю - надо было ответить на русском: и это была бы ИХ проблема.
И это не ограничение звонков, а возможность ограничения входящих звонков пользователю. Ну вот не должен мне никто звонить из-за границы (ни родственников, ни друзей там нет, а те, кто есть - звонять через мессенджеры) - включу ограничение и всё.
И даже без ограничения вводится маркировка звонков: это очень удобно. В Германии я сразу вижу какая организация мне звонит или куда я звоню. Ну или хотя бы страна абонента.
И не Вам судить про массовость звонков в плане мошенничества. Понятное дело, что различные истории могут просто на фабрике троллей производить, кто ж проверит-то?
Мне, кстати, года три назад ещё звонили и я ответил - там что-то (на русском) про "Вам скоро доставят посылку, Вы будете дома?" Пытался уточнить куда и какая - "По Вашему адресу, состав не знаем". Согласился - "Доставляйте" и меня на хер послали. то есть в принципе четыре раза звонили явно мошенники. И ещё куча звонков из Татарстана, Казахстана, да и из регионов России, которые уже отбиваются мной просто на автомате.
Во Франции, Англии и Австралии тоже "всё блокируют". Чего они-то разогнались? Но скулить будем только про Россию.

• 👍
Реакции: 1 users
Ну мне уже звонили из Англии, Австрии и даже Австралии. Это сам телефон пишет, значит, звонили на немецкую симку. Я тогда отбил звонки, а сейчас думаю - надо было ответить на русском: и это была бы ИХ проблема.
Ни разу мне на российский номер не звонили с иностранных номеров. Да и вообще такие звонки заочно подозрительны и естественно ни один россиянин никогда не поверит, что ФСБ или Росфинмониторинг звонит с иностранного номера. В России действительно разогнались, причины непонятны. Меня, как россиянина интересует только Россия и Германия. Что там в Англии и Австралии вообще неважно.

Ни разу мне на российский номер не звонили с иностранных номеров. Да и вообще такие звонки заочно подозрительны и естественно ни один россиянин никогда не поверит, что ФСБ или Росфинмониторинг звонит с иностранного номера.
Звонят снаружи, но происходит подмена номеров и выглядит это как будто звонок идёт изнутри. Вам не звонили вообще или с иностранных номеров?
В России действительно разогнались, причины непонятны. Меня, как россиянина интересует только Россия и Германия. Что там в Англии и Австралии вообще неважно.
Потрясающще узкий угол восприятия.
Впрочем, я теперь понимаю, почему некоторые причины Вам непонятны.
Осталось только получать новости из какой-нибудь выгребной ямы, где аккумулируется только говноновости из РФ. Зачёрпывать руками, умываться этим и считать, что это-то и есть Россия. Ну и делать соответствующие выводы...

Звонят снаружи, но происходит подмена номеров и выглядит это как будто звонок идёт изнутри. Вам не звонили вообще или с иностранных номеров?

Потрясающще узкий угол восприятия.
Впрочем, я теперь понимаю, почему некоторые причины Вам непонятны.
Осталось только получать новости из какой-нибудь выгребной ямы, где аккумулируется только говноновости из РФ. Зачёрпывать руками, умываться этим и считать, что это-то и есть Россия. Ну и делать соответствующие выводы...
А как иначе? Почему меня вообще должна волновать Австралия? В первую очередь меня интересует только то, что касается меня напрямую. Например блокировки вотсапа и телеграма и прочие российские запреты и ограничения и конечно абсолютно абсурдные и вредные европейские санкции, которые усложняют жизнь простым людям

Чтобы понимать причины и следствия.
Почему меня вообще должна волновать Австралия?
Потому что многие события в мире происходят опираясь друг на друга. И с учётом реалий времени.
Мне лень описывать, чтобы Вы поняли, приведу лишь один исторический пример:
За время правления Ивана Грозного было казнено в среднем 10000-15000 человек. Он - Грозный/Кровавый, кошмар вообще. Объединил при этом отдельные княжества в Русь. Вряд ли местные князья и бояре были этому рады. Объединял огнём и мечом. Вроде для исторического события жертв не так много.
За время правления Екатерины 1 в Англии было казнено 89000 человек. Она вошла в историю как "добрейшая". Интересно, "если это - сливки, то что же молоко?". Время правления, кстати, практически совпадает со временем правления Ивана 4 и по длительности и по веку.
Ах да, ещё где-то в это же время в Англии началась охота на ведьм. Сколько там женщин сожгли - хз, но думается десятки тысяч.
Варфоломеевская ночь во Франции. За одну ночь вырезали в среднем 15000, но где-то читал про 30000 человек. Тупо из-за веры.
Так и сегодня. Не только РФ блокирует что-то. Это происходит по всему миру и даже в ЕС. Всё и везде под лозунгом "защита населения". Где-то жёстче, где-то мягче, где-то арестовывают создателя мессенджера по надуманным предлогам, где-то выпускают национальные мессенджеры разной степени кривизны и функционала, а где-то ещё только обсуждают направления блокировок.
В первую очередь меня интересует только то, что касается меня напрямую. Например блокировки вотсапа и телеграма и прочие российские запреты и ограничения и конечно абсолютно абсурдные и вредные европейские санкции, которые усложняют жизнь простым людям
Ну тогда не удивляйтесь, что причины Вам непонятны.
В чём-то Вы даже правы: знание причин никак не влияет на событие. А времени и нервов остаётся больше.

Чтобы понимать причины и следствия.

Потому что многие события в мире происходят опираясь друг на друга. И с учётом реалий времени.
Мне лень описывать, чтобы Вы поняли, приведу лишь один исторический пример:
За время правления Ивана Грозного было казнено в среднем 10000-15000 человек. Он - Грозный/Кровавый, кошмар вообще. Объединил при этом отдельные княжества в Русь. Вряд ли местные князья и бояре были этому рады. Объединял огнём и мечом. Вроде для исторического события жертв не так много.
За время правления Екатерины 1 в Англии было казнено 89000 человек. Она вошла в историю как "добрейшая". Интересно, "если это - сливки, то что же молоко?". Время правления, кстати, практически совпадает со временем правления Ивана 4 и по длительности и по веку.
Ах да, ещё где-то в это же время в Англии началась охота на ведьм. Сколько там женщин сожгли - хз, но думается десятки тысяч.
Варфоломеевская ночь во Франции. За одну ночь вырезали в среднем 15000, но где-то читал про 30000 человек. Тупо из-за веры.
Так и сегодня. Не только РФ блокирует что-то. Это происходит по всему миру и даже в ЕС. Всё и везде под лозунгом "защита населения". Где-то жёстче, где-то мягче, где-то арестовывают создателя мессенджера по надуманным предлогам, где-то выпускают национальные мессенджеры разной степени кривизны и функционала, а где-то ещё только обсуждают направления блокировок.

Ну тогда не удивляйтесь, что причины Вам непонятны.
В чём-то Вы даже правы: знание причин никак не влияет на событие. А времени и нервов остаётся больше.
Почему власть в разных странах вводит разные запреты понятно - потому что может. Но мотивация везде разная.
Но почему в России так сильно подгорает у верхушки загадка, возможно к чему-то готовятся, либо страх одолевает.

Резкое ускорение закручивание гаек. Агрессивное насаждение мессенджера Макс. Зачем-то игру роблокс заблокировали.
Про роблокс почитайте, информация есть. Здесь, правда, на мой взгляд, классическое "игры делают детей жестокими" с единственным примером убийства матери и упором на то, что сцены с её убийством дочка разыгрывала задолго в игре. Хотя ещё и про педофилов и неработающую систему возрастного ограничения пишут. ХЗ короче. Если верить журналистам - правильно заблочили. Но все журналисты продавливают повесточки своих государств.
В других странах также ведутся разработки национальных мессенджеров. Насаждают, конечно, вряд ли также агрессивно, но учитывая большой список недружественных стран, где находятся сервера имеющихся мессенджеров, руководство можно понять. Принять - нет. Особенно учитывая кривизну и ограниченность приложения.
Ну а резкое... Это же не Германия, где мобильная связь до сих пор не везде в городах, да карточки не везде принимают и сантехника можно ждать полгода (в срочном случае). Где всё мееееедленннннооооо... Может поэтому и кажется, что "резко и быстро"? С непривычки.

В центре Гамалеи выпустили первые три тестовые серии вакцины от рака​

Весь разрешительный пакет документов на использование технологии получен, отметил глава центра Александр Гинцбург

Редакция сайта ТАСС
09 декабря, 12:16
1765279098068850_zcRGqY_o.jpg

© РФПИ и Центр имени Гамалеи/ ТАСС
МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Фабрика по производству мРНК-препаратов НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи выпустила первые три тестовые серии вакцины от рака. Об этом сообщил глава центра Александр Гинцбург.

"Были выделены деньги на строительство фабрики по производству мРНК-вакцины в институте Гамалеи. Фабрика не только построена, но и полностью оснащена и выпустила первые три валидационные серии. Самое главное - в нашем ведущем онкологическом центре Герцена под руководством академика [Андрея] Каприна получен весь разрешительный пакет документов на использование технологии - начиная от диагностики и заканчивая выпуском мРНК и применением у больных людей", - сказал Гинцбург на конференции в Институте системного программирования имени В. П. Иванникова РАН.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения РФ разрешило использование двух противоопухолевых препаратов: лечебной вакцины на платформе мРНК и пептидной вакцины. Персонализированная мРНК вакцина для терапии меланомы "Неоонковак" произведена НМИЦ радиологии Минздрава России и разработана совместно с НИЦЭМ им. Гамалеи и НМИЦ онкологии им. Блохина. Препарат предназначен для лечения взрослых пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой.

Про роблокс почитайте, информация есть. Здесь, правда, на мой взгляд, классическое "игры делают детей жестокими" с единственным примером убийства матери и упором на то, что сцены с её убийством дочка разыгрывала задолго в игре. Хотя ещё и про педофилов и неработающую систему возрастного ограничения пишут. ХЗ короче. Если верить журналистам - правильно заблочили. Но все журналисты продавливают повесточки своих государств.
В других странах также ведутся разработки национальных мессенджеров. Насаждают, конечно, вряд ли также агрессивно, но учитывая большой список недружественных стран, где находятся сервера имеющихся мессенджеров, руководство можно понять. Принять - нет. Особенно учитывая кривизну и ограниченность приложения.
Ну а резкое... Это же не Германия, где мобильная связь до сих пор не везде в городах, да карточки не везде принимают и сантехника можно ждать полгода (в срочном случае). Где всё мееееедленннннооооо... Может поэтому и кажется, что "резко и быстро"? С непривычки.
Роблокс абсолютно точно вообще не опасен и не вреден для детей. Я в него играл когда-то вместе с дочкой.
Ну в плане мобильной связи Россия отстает от Германии, там до сих пор нет 5G, когда в Германии уже везде.

Особо отмечу, что речь идёт о любых звонках из-за границы, а не об ограниченном списке стран.
То есть DW сознательно от себя добавила про "недружественные страны".
А то, что "недружественные" это часть всех, вас не смущает? 🤦

Роблокс абсолютно точно вообще не опасен и не вреден для детей. Я в него играл когда-то вместе с дочкой.
Онлайн-сервис не раз уличали в отсутствии модерации: из-за большого количества пользователей модераторы не успевают проверять все созданные пользователями проекты. Но кажется, администрация только рада увеличению пользователей и заявляет, что цель сервиса — набрать миллиард игроков.
Журналистка The Guardian Сара Мартин провела эксперимент: она зарегистрировалась на Roblox, указав возраст 8 лет, и неделю играла в игру. При регистрации Саре предложили для выбора откровенные костюмы. Когда Мартин выбрала образ «Барби-стриптизерши» с глубоким декольте и туфлями на каблуках, система не уведомила ее об ограничениях.
За неделю журналистка прошла несколько комнат, где ее персонаж подвергся сексуальному насилию и кибербуллингу со стороны других игроков, хотя настройки родительского контроля были активированы. В личные сообщения Саре писали непристойности, один игрок испражнялся на голове ее персонажу, другой двигал бедрами на ее лице. В одной из игр персонажа Сары избили другие игроки, называя «свежим мясом». В своей статье Мартин назвала игру «раем для педофилов». Похожую точку зрения высказывали и представители инвестиционной фирмы Hindenburg Research.
Еще один существенный минус Roblox — возможность попасться на мошенничество. Для прокачки персонажа, пропуска в определенный мир или подписки требуется валюта Robux. Ее можно приобрести за реальные деньги. На эти цели дети и подростки тратят большие суммы, чем пользуются и мошенники.
Руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области в ранге министра Кирилл Карасев рассказал, что аферисты предлагают детям получить валюту с огромной скидкой или бесплатно. При этом контакт может быть установлен как в игровых чатах, так и в социальных сетях.
В августе 2025 года мир потрясли сразу несколько исков, поданных к администрации сервиса. В одном из кейсов злоумышленник изменил собственный голос через ИИ и выдавал себя за девочку, общаясь с другими игроками. В другом — 13-летняя девочка была похищена и изнасилована. Предположительно, с преступником жертва познакомилась именно в Roblox. На платформе любой пользователь может набрести на странные игры вроде «Острова Эпштейна» или «Вечеринки у P.Diddy».
Эти игры фигурировали в жалобе генерального прокурора Луизианы Лиз Меррилл: женщина обнаружила их во время работы с исками. Со стороны казалось, что в игре не происходит ничего страшного: персонажи лишь бегали друг за другом. Но там есть и бары, и спальни, в которые беспрепятственно могут зайти несовершеннолетние дети. Они могут столкнуться с педофилами, орудующими на сервисе, уточнила Меррилл.
После нескольких исков администрация платформы анонсировала серию изменений.
В августе 2025 года создатели пообещали ужесточить правила модерации и запретить не только романтический и сексуальный контент, но и любой намек на сексуальную активность — элементы окружения, сценарии или поведение игроков.
Свободный доступ к играм без возрастного рейтинга было решено закрыть. Для открытия комнаты авторам придется проходить анкетирование и получать официальную возрастную маркировку контента. А в частные зоны вроде спален и ванных комнат, баров и клубов, смогут войти только пользователи старше 17 лет с подтвержденной личностью.
Сами игроки должны будут проходить обязательное сканирование лица через камеру устройства. В зависимости от результатов пользователей разделят на возрастные группы: младше 9 лет, 9–12 лет, 13–15 лет, 16–17 лет, 18–20 лет и старше 21 года. По замыслу администрации группы, участники смогут общаться с игроками только своей категории и двух соседних групп. Это требование ввели в Австралии, Нидерландах и Новой Зеландии, а с января 2026 года введут по всему миру. Пока неизвестно, можно ли обмануть сервис, поставив перед камерой фотографию взрослого человека.
Тем не менее, на данный момент Roblox заблокирован в Китае, Катаре, Омане, Кувейте, Бахрейне. Власти Турции запретили доступ к игре в 2024 году, объяснив решение наличием опасного для детей контента.

Но только в РФ игра не вредна и не опасна, а заблочили потому что Мордор.
И вообще - "какая разница, что так делают и другие страны", да?
Ну в плане мобильной связи Россия отстает от Германии, там до сих пор нет 5G, когда в Германии уже везде.
А толку-то от 5Ж, если он не везде. Откуда везде-то? Да даже 4Ж далеко не везде. У меня сейчас одна-две палочки из пяти. И где-то вообще интернет пропадает. В магазинах - 100%.
В РФ даже в лесу палок больше. Глубоко в тайгу не забирался, конечно. Но там в принципе ожидать связь всё же наивно.

Сверху