Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоматология в Германии

У меня так у врача тоже было 2 коронки сделали сразу на месте и "подкрашивали" пока не подошло
Мне обточили мой зуб, отсканировали этим сканером во рту, а потом поставили временную "коронку". Это такой прям квадратный кусок пластилина вдели на обточенный зуб, я его покусакала, они его лампой ультрафиолетовой высушили и стал твердый, как зуб. Было, кстати, достаточно комфортно эти две недели, я даже ела на эту сторону. Потом, когда коронка была готова, мне этот кусок пластилина "мини-ломом" поддели, сняли и сразу на клей надели коронку готовую.

• 👍
Реакции: 1 user
Подскажите пожалуйста
Сделали пломбу в ноябре этого года, оплатил картой сразу , взяли 80€, причем цена была озвучена сразу 75-80€.
Сегодня получил письмо от дцр.
Позвонил им и паралельно скинул Bestätigung оплаты, сказали проверят и дадут бешайд..часто такие приколы? И получается мне нужно будет разницу оплатить?
Хотя я подписывал документ где стояла изначальная сумма в 80 (смотри фото)IMG_20251223_144252.jpg

Подскажите пожалуйста
Сделали пломбу в ноябре этого года, оплатил картой сразу , взяли 80€, причем цена была озвучена сразу 75-80€.
Позвонил им и паралельно скинул Bestätigung оплаты, сказали проверят и дадут бешайд..часто такие приколы? И получается мне нужно будет разницу оплатить?
Хотя я подписывал документ где стояла изначальная сумма в 80 (смотри фото)Посмотреть вложение 25170
не знаю кто такие DZR, но всегда плачу ровно столько,сколько в счете. Никаких доплат потом

Подскажите пожалуйста
Хотя я подписывал документ где стояла изначальная сумма в 80 (смотри фото)Посмотреть вложение 25170
Обратитесь в врачу за пояснениями, почему Вам прислали счёт который вы уже оплатили

• 👍
Реакции: 1 users
Обратитесь в врачу за пояснениями, почему Вам прислали счёт который вы уже оплатили
Это все странная история, поскольку на Outsourcing пациент подписывает отдельный документ, и тогда все счета за лечение (профессиональная чистка - исключение) идут только через Rechenzentrum, в данном случае DZR. Передача расчетов в специальные центры имеет много преимуществ для зубных врачей.

• 👍
Реакции: 1 users
Подскажите пожалуйста
Вы, скорее всего, подписывали документ, где стоИт предварительная оценка (Kostenvoranschlag). И где, собственно, сам счет, который вы оплатили?

В счёте нет, в чеке да)
И " Betrag erhalten", печать подпись
Сумма счета точно соответствует оной от DZR. Откуда взялась совершенно другая сумма, снятая по карточке - совершенно непонятно. Надо разбираться.

Каких, любопытно. Это же и не бесплатно делают?
Как минимум массивная экономия времени на бумажную работу, как нетрудно догадаться. Минимум ошибок в расчетах, врачи сразу получают положенный им гонорар, у пациентов есть возможность оплаты в кредит. Это «не бесплатно», но недорого.

Сумма счета точно соответствует оной от DZR. Откуда взялась совершенно другая сумма, снятая по карточке - совершенно непонятно. Надо разбираться.
Да, то что было обговорено ДО начала процедуры то я и заплатил, и расписался в каком-то документе где фигурировала цена 80..
Если они бы сказали эту сумму в 110 евро я бы отказался, так как в другом праксисе не было термина в день обращения..

В любом случае я не особо горю желанием платить разницу, и тем более платеж был принят
И как обычно, праксис в отпуске до первой недели января

Да, то что было обговорено ДО начала процедуры то я и заплатил, и расписался в каком-то документе где фигурировала цена 80..
В каком?
Если они бы сказали эту сумму в 110 евро я бы отказался, так как в другом праксисе не было термина в день обращения..
Врач может дать предварительно ориентировочную сумму, но платят по факту оказанных услуг, эти суммы могут отличаться, так обычно стоит и на Kostenvoranschlag.
В любом случае я не особо горю желанием платить разницу, и тем более платеж был принят
И как обычно, праксис в отпуске до первой недели января
Надо разбираться, что конкретно они у Вас сняли и почему на счете стоит пометка о полной оплате.

Ну стояла сумма и какой зуб будет сделан и какие-то стоматол.тЕрмины.

По поводу разбираться - я отослал письмо в дцр с чеком об оплате и звонил им вчера, сказали будут разбираться
Я очень "счастлив" когда возникают такие истории,а обратиться не к кому, из-за отпуска или выходных.

Да и вообще, они же не назвали примерно, они сказали "под ключ"..сделали, в квитанции вышло 110, но сказали заплатить 80..
Перенимает ли Аок что-то?

И кто прав если мне скажут доплатить? И как быть?
Я- кому озвучили и приняли платеж, или дцр ?

Не удивлюсь если дцр ещё и % начислит за неуплату 🤦🤦🤦

Сверху