Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 15 15,5%
  • Нет.

Голосов: 73 75,3%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 9,3%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    97
Ха!
Смотри за руками.
Топливный фильтр - в баке на весь Срок службы машины.
Дворники я менял, да. Но это вообще копейки. Я про такое не пишу. Машину я мою, но это же не стоимость содержания. Можно в целом и не мыть. На ход не влияет 🤣
Антифриз двс меняется на пробеге до которого я ещё не доездил, прикинь. 😉
Антифриз гибридной системы - аж в 240 тыс. Первый раз.
Тормозуху проверили (ты же знаешь, что есть тестеры) и она до сих пор в "зеленой" зоне.
Хорошее на новое я не меняю.

Да, сказка, а не машина.
Официалы, подтвердили, что да, ничего делать не надо. Нечего делать. 🙂🤷
Можно легко в этом убедиться в сервисных книжках тойоты. Там все расписано по всем моделям.
😎
Ну то есть всё таки есть контроль. А то прям масло, фильтры, свечи...контроль тоже нужен. Мне официалы покрывались сами дворники менять...но они странные, я к ним не поехал. Обслуживаюсь в ATU - делают всё по регламенту Вольво.

• 👍
Реакции: 1 user
Ну то есть всё таки есть контроль. А то прям масло, фильтры, свечи...контроль тоже нужен. Мне официалы покрывались сами дворники менять...но они странные, я к ним не поехал. Обслуживаюсь в ATU - делают всё по регламенту Вольво.
Та млин, а как же новые классные коврики в машину!? Да, на ход и ТО не влияют, но новые коврики - это не старые коврики! Скажи же.

• 😍
Та млин, а как же новые классные коврики в машину!? Да, на ход и ТО не влияют, но новые коврики - это не старые коврики! Скажи же.
Я завязал. Надо новую фирму искать. Последний раз у них заказывал на Ниссан. Перепутали с кем-то и прислали на Вольво XC70. Отправил им обратно, через три дня прислали на Ниссан. Помнишь как надпись Z350 криво вышита? Строчка тоже отвратительная оказалась. С тех пор не заказываю. Они с Нидерландов в Польшу переехали и название сменили. Качество упало...

• ☹️
Я умею оценивать любые машины исходя из стоимости их содержания.

Послушайте, но Вы же и демонстрируете классический «пенсионерский» стиль вождения. Во‑первых, владеете гибридом, выбранным, во-вторых, не по характеристикам, которые действительно приносят удовольствие от автомобиля, а по стоимости содержания. Во‑третьих, выкладываете на форум фотографии «сверхскоростей», показывая всем, что ехали быстрее положенных по ограничителю, одновременно жалуясь на расход. При этом создаёте риск для других участников движения, занимая левую полосу и вынуждая оттормаживаться тех, кто едет в своём крейсерском режиме на спокойных трёх тысячах оборотов. И наконец, экономите на техническом обслуживании, ошибочно считая, что сложный гибридный двигатель в обслуживании обходится дешевле, чем обычный ДВС.

• 😲
Так что там положено то?
А то как в дом анекдоте, "положено - ешь" 🤣

Ремень грм на каком пробеге?
+ все ролики. + помпа? Или её с грм не надо превентивно менять, как у некоторых брендов?
Антифриз каждые сколько км?
Масло и фильтр в акпп каждые 60 тыс или пореже? Колодки передние и диски сколько выхаживают?
😉
Я Роме вроде ответил. При чем тут кто что сколько? Я лучше буду все это менять, чем ездить на Тойоте

• 😂
Реакции: 1 users
Во‑первых, владеете гибридом
Да. Плаг-ин 306 л.с. Который может весьма не мало в городе проехать на чистом электричестве.

во-вторых, не по характеристикам, которые действительно приносят удовольствие от автомобиля, а по стоимости содержания.
Как связано недорогое содержание с тем что машина едет 6 сёк. До 100 и имеет очень хорошую динамику во всем диапазоне скоростей? Надо обязательно чтобы при этом она жрала 12 литров и ломалась регулярно? Мне машина приносит массу удовольствия.
показывая всем, что ехали быстрее положенных по ограничителю,
Вообще не понял. Ехал столько сколько машина едет до срабатывания ограничителя. Все как задумано производителем.
То что она едет несколько быстрее чем в документах - ну я рад и не жалуюсь.

При этом создаёте риск для других участников движения, занимая левую полосу и вынуждая оттормаживаться тех, кто едет в своём крейсерском режиме на спокойных трёх тысячах оборотов.
Ну это у вас фиаско. В левой полосе никто не едет в крейсерском режиме. Это полоса для обгонов в обычной ситуации. Вы давно права немецкие получили? 😉
экономите на техническом обслуживании, ошибочно считая, что сложный гибридный двигатель в обслуживании обходится дешевле, чем обычный ДВС.
Вы снова пальцем в небо. Я написал, что делаю все что хочет бренд.
У меня машина на гарантии. И да, "сложный" гибридный мотор без турбин ремней и всей прочей шелухи радикально проще в обслуживании.
Зайдите в ближайший салон тойоты и посмотрите сами регламент обслуживание в сервисной книжке.
Там есть все модели.

Удачных вам поездок на вашей Вольво (судя по аватарке), пусть не ломается и радует и,
главное, не ездить как я, "по пенсионерски". 🙃

• 👍
Реакции: 2 users
Как связано недорогое содержание с тем что машина едет 6 сёк.
Это у Вас спросить надо.
В моём тексте речь о критерии «оценивать любые машины исходя из стоимости их содержания».

Вообще не понял.
Это же очевидно. Такое поведение это смесь рациональности и потребности в какой-либо компенсации. Фото на высокой скорости или демонстрация цифр разгона в секундах это необходимость показать, что «я тоже могу быстро», что «гибрид не только про экономию». Желание компенсировать пенсионерский стиль вождения публичной демонстрацией личной смелости.

Ну это у вас фиаско.
Вы фотографируете спидометр на автобане и рассказываете мне о ПДД? Надеюсь Вы знаете, что за подобное желание показать свою удаль следует штраф, пункты и запрет вождения на месяц? Вы давно права немецкие получили? ;)

Вы снова пальцем в небо.
Вы снова не ухватили суть. Вы же не будете спорить с тем, что две силовые системы в одном автомобиле всегда сложнее и потенциально дороже в обслуживании, чем одна. И так же с тем, что экономия на техническом обслуживании автомобиля почти всегда оборачивается большими проблемами.

Удачных вам поездок на вашей Вольво
И Вам всего доброго с Вашей Тойотой. Будьте осторожны на дорогах и не подвергайте опасности других участников движения. ;)

оценивать любые машины исходя из стоимости их содержания».
Я не оцениваю любые машины так.
Есть люди, готовые платить за содержание много. Большинство людей этого не хотят. Для тех, кому стоимость содержания не важна, существуют совершенно другие бренды и уровень цен на автомобили.
Вы фотографируете спидометр на автобане и рассказываете мне о ПДД?
Вы правда думаете, даже глядя на ракурс, что это я сам фотографировал? 😳
Вы же не будете спорить с тем, что две силовые системы в одном автомобиле всегда сложнее и потенциально дороже в обслуживании, чем одна.
Безусловно буду, если речь идёт о моей машине и всех её вариантах под другими названиями. Вы часто видели сломанные электромоторы? А сколько ресурс у дефорсированных атмосферных моторы с нормальными объёмом (у меня, 2.5л) по сравнению с маленьким объёмом, который благодаря турбине работает постоянно на пределе возможного?
экономия на техническом обслуживании автомобиля почти всегда оборачивается большими проблемами
Я ничего не экономлю специально. Там нечего делать по мнению бренда.
Посмотрите, если реально интересно, как устроены тойотовские силовые гибридные установки. Это впечатляет, если вам интересны инженерные решения.
Предыдущий обычный гибрид у меня проехал 160+ тыс за неполные 5 лет, был продан в идеальном состоянии, и до сих пор (три года прошло) люди вспоминают мою машину добрым словом. (так вышло, что иногда общаемся с покупателем)

И Вам всего доброго
Спасибо.
Я езжу аккуратно, хотя иногда и быстро. И да, я рад, что в Германии нет ограничений на некоторых участках автобана.
Иногда поехать быстро - неплохой вариант отвлечься и получить эмоции.

• 👍
Реакции: 1 users
Я не оцениваю любые машины так.
Однако это были Ваши слова.

Вы правда думаете, даже глядя на ракурс, что это я сам фотографировал? 😳
А что с ракурсом не так?
1762464526815-png.24834

Вы часто видели сломанные электромоторы?
Вы лукавите. Гибрид это не только электромотор. Один из самых дорогостоящих узлов это HV батарея. Полная замена через 8–10 лет или раньше при заметной деградации ёмкости. За ним следуют инвертор и электроника, управляющая электромотором, а также периодическая замена охладителей. Более сложные конструктивно и дорогие в обслуживании электронно-управляемые тормоза, что используются к тому же реже, благодаря чему суппорты и направляющие закисают быстрее, а поршни хуже самоочищаются. В итоге чаще требуют разборку, чистку, смазку и преждевременную замену самих суппортов или направляющих. Ошибки, тесты батареи и всех HV‑цепей это уже отдельная услуга и стоит денег, особенно если не экономить и делать её регулярно. Всё это те статьи затрат, которые у обычного ДВС просто нет.

Иногда поехать быстро - неплохой вариант отвлечься и получить эмоции.
Главное, не за счёт чужой безопасности.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Полная замена через 8–10 лет или раньше
Это, как бы помягче сказать... Неправда от слова вообще.
У хонды только на первых гибридных цивиках были проблемы. Ни у каких тойот, начиная с первого приуса такой проблемы нет. Даже первые лифы тучами ещё ездят с огромными пробегами и почтенным возрастом.

Всё остальное, что вы пишите, не хочется грубых слов, ничего личного но просто глупость.
Вы, конечно можете быть не согласны и думать по своему, но вы совершенно не в теме гибридов тойоты.
Про недогибриды других брендов кроме корейских, я не пишу. По моему личному мнению кроме тойоты, корейцев и с недавних пор хонды настоящие гибридные машины не умеет делать никто. Но это отдельная тема для дискуссии.
Что касается тойот, их поломать можно только кувалдой.
Поинтересуйтесь регламентом работ для сохранения 15ти летней гарантии "Тойота релакс", которая действует уже несколько лет. Там нет и близко ничего их проблем о которых вы пишите. Антифриз гибридной системы меняется первый раз через 240 тыс. и потом раз в 90.
1766950369728.png
80% машин других брендов до таких пробегов без капиталки мотора и коробки вообще не доезжают.

Если вам реально интересно, поинтересуйтесь причинами того, почему тойотовские гибриды бесспорный мировой лидер этой технологии. С этим, вообще никто не спорит, к слову.

те статьи затрат, которые у обычного ДВС
А что вы скажете про все ремни, ролики, натяжители.. которые есть в обычном двс и требуют регулярной и весьма частой замены? Что скажите про турбину, которая вообще, бомба замедленного действия в любом случае? Что скажите про работающие (если мотор мало мальски не от газонокосилки) в постоянном "стрессе" турбо моторы, у которых, большинства, блок теперь не гильзуется и часто даже ремонтных колец и поршней второго размера не существует? Эти проблемы обычных двс существуют априори по их конструкции. Я уж не говорю про всякие плюшки гибридов, который обычная машина с двс не может и близко предложить, типа стояния в пробке с работающим климатом, но не работающим мотором. Или отсутствие стартера вообще + отсутствия проблемы не завестись из-за подсевшего акб, потому что мотор заводит электродвигатель имеющий просто чудовищную мощность по сравнению со старетором и питающийся от тяговой батареи мощность и параметры которой не сравнимы с обычным акб, даже мильд, простигосподи, гибридов. (Вот там реально подстава с акб.) Но такие "чудо машины" делают не японцы и не корейцы. А те, кто не умеют делать настоящие гибриды. Где всё без исключения навесное оборудование - электрическое и нереально надёжное.

Это, как бы помягче сказать... Неправда от слова вообще.
У хонды только на первых гибридных цивиках были проблемы. Ни у каких тойот, начиная с первого приуса такой проблемы нет. Даже первые лифы тучами ещё ездят с огромными пробегами и почтенным возрастом.

Всё остальное, что вы пишите, не хочется грубых слов, ничего личного но просто глупость.
Вы, конечно можете быть не согласны и думать по своему, но вы совершенно не в теме гибридов тойоты.
Про недогибриды других брендов кроме корейских, я не пишу. По моему личному мнению кроме тойоты, корейцев и с недавних пор хонды настоящие гибридные машины не умеет делать никто. Но это отдельная тема для дискуссии.
Что касается тойот, их поломать можно только кувалдой.
Поинтересуйтесь регламентом работ для сохранения 15ти летней гарантии "Тойота релакс", которая действует уже несколько лет. Там нет и близко ничего их проблем о которых вы пишите. Антифриз гибридной системы меняется первый раз через 240 тыс. и потом раз в 90.
Посмотреть вложение 25182
80% машин других брендов до таких пробегов без капиталки мотора и коробки вообще не доезжают.

Если вам реально интересно, поинтересуйтесь причинами того, почему тойотовские гибриды бесспорный мировой лидер этой технологии. С этим, вообще никто не спорит, к слову.
Интересно. Не надо спора, просто поговорить - как думаешь, чем провинилась Тойота Рав 4 полноприводная, что там каждые 30 тыс. Надо масло в дифференциале менять?

• 👍
Интересно. Не надо спора, просто поговорить - как думаешь, чем провинилась Тойота Рав 4 полноприводная, что там каждые 30 тыс. Надо масло в дифференциале менять?
Она ничем не провинилась. Там конструктивно "обычный" дифф, видимо такой, что они хотят в нем этот литр масла менять так часто. Возможно, это для заработать сервисам, Но Возможно, это потенциальные нагрузки учтены.
У меня, как ты видел при другом полном приводе (никаких карданов, второй электромотор на задней оси) никакое масло менять не надо.

• 🤔
Тоже ради интереса встречный вопрос. Как думаешь зачем Вольво сделали вот так? :
Screenshot_20251229_003034_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

Тоже ради интереса встречный вопрос. Как думаешь зачем Вольво сделали вот так? :
Посмотреть вложение 25183
Легко. Когда нет сливной пробки в чем либо - это говорит о том, что это не обслуживаемый элемент. Но иногда ушлые сервисы предлагают это всё равно обслужить. Смотри первоисточник - для Тойоты ты же привел фото сервисного обслуживания. Ищи такое же для Вольво

Вот ещё любопытная ветка.
Парни пишут про какие-то "сопли" в задних редукиорах вольво. И масло там меняют чаще, чем как-бы предписано. Довольно странно, как по мне:

Когда нет сливной пробки в чем либо - это говорит о том, что это не обслуживаемый элемент.
К сожалению, это не факт. См. Ветку на форуме вольво выше. Люди пишут про проблем с маслом.
Еще пример.
Антифриз надо иногда менять на всех машинах, но только некоторые бренды делают сливной краник на радиаторе снизу. Остальные предлагают мудохаться и снимать шланги.

Смотри первоисточник - для Тойоты ты же привел фото сервисного обслуживания. Ищи такое же для Вольво
Кстати. Вольво же бумагу экономит, вроде у них все в электронном виде.
Или сервисная книжка есть? У тебя случайно нет регламента для полнопривлдной хс60? Интересно бы посмотреть первоисточник.

Кстати. Вольво же бумагу экономит, вроде у них все в электронном виде.
Или сервисная книжка есть? У тебя случайно нет регламента для полнопривлдной хс60? Интересно бы посмотреть первоисточник.
Завтра посмотрю, если не забуду. Книжка есть.

• 👍

Похожие топики

Сверху