Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Haftpflichtversicherung - страхование ответственности перед третьими лицами

• Автор темы Автор темы BU_Valery
  • Дата начала Дата начала
ее вроде рекомендовали как надежную
Кто именно?
На сайте есть раздел страхования. Там можно проконсультироваться с проф. Страховым брокером.

радостно отклонили возмещение
Чем мотивировали и что именно случилось?

Всем привет, кто-то имел дело со страховой Adam Riese?
ее вроде рекомендовали как надежную и адекватную, перевела мою страховку к ним, впервые случился страховой случай и они радостно отклонили возмещение, думая, что этим проблема решится. Widerspruch не помог

у кого какие страховые, кстати, куда переходить?
У меня эта страховка, был страховой случай год или два назад, вернули всё пострадавшей стороне быстро и без проблем.

• 👍
Реакции: 3 users
Всем привет, кто-то имел дело со страховой Adam Riese?
ее вроде рекомендовали как надежную и адекватную, перевела мою страховку к ним, впервые случился страховой случай и они радостно отклонили возмещение, думая, что этим проблема решится. Widerspruch не помог

у кого какие страховые, кстати, куда переходить?
Adam Riese как страховая компания действительно одна из сильных и адекватных на рынке. Хорошее покрытие, понятные условия, быстрые реакции, нормальный человеческий контакт. Мы с ними давно работаем и в целом оцениваем их качество выше среднего по рынку.

В этой конкретной ситуации проблема, к сожалению, не в страховой, а в том, как был заявлен страховой случай. Частная ответственность (Privathaftpflicht) платит только тогда, когда есть вина застрахованного. Если в заявлении указано, что вины нет и предмет использовался «в рамках нормального использования», страховая юридически обязана не платить, и включить второй режим – защиту клиента от требований третьей стороны. Именно это Adam Riese и сделал. Любая другая страховая на немецком рынке при таких вводных поступила бы точно так же.

И важный момент на будущее:
в таких ситуациях лучше сначала написать своему брокеру/консультанту, а уже потом общаться со страховой. Когда клиент начинает самостоятельно отправлять в страховую много сообщений с эмоциональными или юридически неудачными формулировками, он часто сам себе ухудшает позицию, потому что страховая фиксирует именно эти слова и затем обязана на них опираться. Разумнее один раз спокойно собрать факты, правильно сформулировать заявление и только после этого отправлять документы.

Понимаю разочарование, когда ожидаешь выплату, а получаешь отказ. Но в данном случае это не показатель «плохой страховки». Менять страховую из-за этого смысла нет – в аналогичной ситуации результат был бы тем же. Гораздо важнее на будущее аккуратно формулировать страховые случаи или заранее советоваться, как именно их заявлять.

В вашей текущей ситуации рекомендуем действовать по плану: вы уже получили вчера подробную аннотацию дальнейших шагов, просим придерживаться этих рекомендаций.

• 👍
Реакции: 9 users
Очередная попытка обновить себе айфон? :)
Нет 😅

Здесь в целом всё корректно. Человек действительно попал в неприятную ситуацию, был повреждён чужой электроприбор, и сумма ущерба получилась высокой, высокая пятизначная цифра. В принципе это классический страховой случай, и обычно такие вещи страховые компании оплачивают без особых проблем.

Ключевой момент здесь именно в формулировке заявления. Важно указывать, что (1) ущерб был причинён по неосторожности, (2) своими "неправильными" действиями, (3) третьим лицам. Если же человек написал, что своей вины не видит, и всё было сделано правильно в рамках технически возможного, страховая, как правило, цепляется за эту формулировку и дальше сдвинуть их позицию уже очень сложно.

Ситуация, конечно, неприятная. Посмотрим, что ещё можно будет сделать здесь. Сейчас важно получить как можно больше подтверждений, что есть каузальная связь между действиями нашего клиента и повреждением, и что использование было вне рамок технического дозволенного. С этими подтверждениями можно будет оспорить решение о компании.

Если сам человек захочет, он может дополнительно описать детали, со своей стороны мы больше раскрывать не можем.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Нет 😅

Здесь в целом всё корректно. Человек действительно попал в неприятную ситуацию, был повреждён чужой электроприбор, и сумма ущерба получилась высокой, высокая пятизначная цифра. В принципе это классический страховой случай, и обычно такие вещи страховые компании оплачивают без особых проблем.

Ключевой момент здесь именно в формулировке заявления. Важно указывать, что (1) ущерб был причинён по неосторожности, (2) своими "неправильными" действиями, (3) третьим лицам. Если же человек написал, что своей вины не видит, и всё было сделано правильно в рамках технически возможного, страховая, как правило, цепляется за эту формулировку и дальше сдвинуть их позицию уже очень сложно.

Ситуация, конечно, неприятная. Посмотрим, что ещё можно будет сделать здесь. Сейчас важно получить как можно больше подтверждений, что есть каузальная связь между действиями нашего клиента и повреждением, и что использование было вне рамок технического дозволенного. С этими подтверждениями можно будет оспорить решение о компании.

Если сам человек захочет, он может дополнительно описать детали, со своей стороны мы больше раскрывать не можем.
у меня от них хафтпфлихт для барбоса, он пока никого не покусал (вернее не то,чтоб не покусал,но до разборок не доходило),а потому оценить их не могу :)

• 😲
Реакции: 1 users
у меня от них хафтпфлихт для барбоса, он пока никого не покусал (вернее не то,чтоб не покусал,но до разборок не доходило),а потому оценить их не могу :)
Игрушечному барбосу тоже нужна страховка?.. ;)

P.S. У нас тут парк недалеко, и бывает очень забавно наблюдать, как 2-метрового роста широкоплечие владельцы выгуливают… эм-мм… вынашивают подмышкой нечто, умещающееся на их ладони :cool: Вы тоже так гуляете?

Игрушечному барбосу тоже нужна страховка?.. ;)

P.S. У нас тут парк недалеко, и бывает очень забавно наблюдать, как 2-метрового роста широкоплечие владельцы выгуливают… эм-мм… вынашивают подмышкой нечто, умещающееся на их ладони :cool: Вы тоже так гуляете?
Они могут быть довольно кусачими

• 👍
Они могут быть довольно кусачими
Это да, другое дело, что такая мелочь не агрессивная (лает, но не кусает). А для нашего требовалась страховка для первой собачей школы (на случай если он сцепится с другими и причинит им травмы)

• 👍
Реакции: 1 user
А для нашего требовалась страховка для первой собачей школы (на случай если он сцепится с другими и причинит им травмы)
Надо было владельцу собачьей школы предложить заключить страховку от нападения дошкольников.... Мелочь нанесёт травмы))))

• ☹️
Снова хотите рекомендации? Вам же эту тоже порекомендовали.
эту мне порекомендовал брокер, а я хочу мнений людей, которые там застрахованы и был страховой случай и опыт взаимодействия со страховой

• 👍
  • ☹️
Вот не ожидал, что в такой воспитанной семье может быть такая невоспитанная собака :oops:
А если она чужого ребенка укусит?
Почитал дальше. Она других собак кусает?? :lol:
Пробелы воспитания имеют место быть: разок попытался сделать выпад в сторону штанины джинс паренька, но тот стоял в наушниках и не заметил. Второй раз был рефлекторно, но там и я немного испугался от неожиданности: дверь подъезда со стеклом непрозрачным и выходит сразу на тротуар вплотную. Я обычно смотрю чтоб никто не маячил за стеклом пока двери открываю и тут тоже, но в момент открытия выходит дедок. Все это: а) неожиданно б) в полуметре от открытой двери. Я вздрогнул, а этот дурачок (я не про деда) среагировал быстрее и сделал выпад в сторону ступни деда. Я поводок одернул, дедок отпрянул, но начал чертыхаться.
В школе этот беспредельщик почти образцовый, а вне ее - чертило: когда гости к нам приходят, мы на барбоса намордник надеваем (на заказ сделанный, не под силу ему снять самому). К детям на улице он безразличен, если только тот не бежит на него, тогда собакевич начинает нервничать.

• 👍
А гулять с ним на улице ему не нравится? Вроде заодно и не съест ничего, что не положено? Или какие-то засады с этим?
В город в многолюдные места надеваем, чтоб не переживать. В наморднике он чувствует себя каким-то наказаным

• 👍
  • 👍
  • 😍
Сверху