Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Найду - скину, что я читал (речь же про стандартную гарантию?))
Toyota_bZ4X_MB_03_24_web.pdf https://share.google/2yP36Y1zeXUNEJSUo
я в брошюре не увидел то, о чем ты пишешь. И да, речь о стандартной.
Но чем отличается стандартная от "тойоты релакс" и 15 годах/250 тыс. если ты просто продолжаешь ездить на сервис?
Просто стандартная становится ооочень длинной. Тебя же не просят доплатить за сам факт продления гарантии. Только за ТО.

я в брошюре не увидел то, о чем ты пишешь. И да, речь о стандартной.
Но чем отличается стандартная от "тойоты релакс" и 15 годах/250 тыс. если ты просто продолжаешь ездить на сервис?
Просто стандартная становится ооочень длинной. Тебя же не просят доплатить за сам факт продления гарантии. Только за ТО.
Брошюра к тому, что там там несколько сроков гарантий
Ну и вот 8 лет.

Toyota Batterie-Garantie | Toyota DE Toyota Batterie-Garantie | Toyota DE
1000059399.jpg
Но там эти звёздочки вечные:)

Так-то современные Тойоты очень классные* машины 😀

• 👍
Реакции: 2 users
Так-то современные Тойоты очень классные* машины 😀
я вот смотрю на то, что вообще продается и за сколько продается и все больше думаю, что еще тысяч 100 на своей буду ездить. И все мне нравится (только нави родной очень не хватает. Том-Том чудит периодически жестко. :( ) и едет отлично и не ломается ничего и обслуживание копеечных денег стоит.
В общем - "лучшее, враг хорошего". )))

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
Т. Е. 66 тыс для тебя норм за такую машину? С маленьким акб.
Что там про гарантию? Некогда посмотреть.
Какая технология зарядки 800 вольт есть?
Вот самая обычная цена за электричку на сегодняшний момент к сожалению....

• ☹️
  • 👍
Шедеврально. А почему не с Дачиа Спринг сравниваешь? Она вообще от 5990 (ну обещают по крайней мере после введения субсидий)
ты серьезно? Ты правда думаешь что по технике Вольво до сих пор не на луне от них???
Они на Луне, я тебя расстрою. Они отстают ооочень сильно. Можешь мне не верить. ;)
Ионик 5 обогнал свое время и по дизайну и по технике. А его N вариант, это вообще отдельная история.
Ты же вроде за объективность ратуешь? Или настолько уже стал фанатом китайско-шведского бренда? ;)

Они отстают ооочень сильно
Ты же вроде за объективность ратуешь?
На чем сделанные такие оюъективные выводы? Та же ex60 доступна будет лишь с лета этого года. Абсолютно новая платформа Вольво. Как ты можешь делать выводы, что отстали, если машину ещё не эксплуатировали?

• 👍
Реакции: 1 user
ты серьезно? Ты правда думаешь что по технике Вольво до сих пор не на луне от них???
Они на Луне, я тебя расстрою. Они отстают ооочень сильно. Можешь мне не верить. ;)
Ионик 5 обогнал свое время и по дизайну и по технике. А его N вариант, это вообще отдельная история.
Ты же вроде за объективность ратуешь? Или настолько уже стал фанатом китайско-шведского бренда? ;)
Да ну ты брось. Ты забыл о проблемах с зарядкой у Хёндай что ли? Когда батарея не прогревалась заранее перед зарядкой? Я так понимаю они до сих пор эту проблему не решили. К сожалению на сегодняшний момент всё, что касается электричек китайцы впереди всей планеты🤷 У них лучшие батареи (CATL), у них лучшая высоковольтная система, у них лучшие платформы, у них лучше комплектации и понимание, что современная машина это больше телефон на колесах, чем железо на колесах...
Немцы молодцы - по накатанной покупают немцев, иначе было бы совсем всё плохо.

• 🤔
Реакции: 1 user
Как ты можешь делать выводы, что отстали, если машину ещё не эксплуатировали?
Про эту я и остальные пока не знаем, да. Это согласен.
Время покажет.
Просто корейцы уже и давно сииогли доказать, что у них очень эффективные машины в плане расхода. В некоторых тестах по показателю количество км на 1 кВт они эффективнее теслы даже.
Соул электрический в частности.

Когда батарея не прогревалась заранее перед зарядкой?
Это пофиксили вроде давно уже.

У них лучшие батареи (CATL
Я видел не мало видосов с проблемами этих батарей. И ни одного с корейцами или японцами. 🤔
Чтобы вздувались, перегревались, изредка даже загорались.
+ у Китая масса проблем с мех. Частью электромоторов и не только.
Посмотрим, что джили сделали для Вольво. И как оно будет ездить, тоже интересно.
Если все будет хорошо и цена на бу, как обычно бывает, пополам станет через пару лет, я первый задумаюсь о ex60 🙃

Я видел не мало видосов с проблемами этих батарей. И ни одного с корейцами или японцами. 🤔
Смешно да. Ты сравниваешь крупнейшего производителя с вечными преследователями, которые получают всё меньшую и меньшую долю на рынке. Это как сравнивать Тойоту Рав4 и Дачиа Бигстер. В абсолютных числах у равчика поломок больше, чем у Бигстера. Только есть один нюанс...Равчиков этом мире в несколько раз больше...

Если все будет хорошо и цена на бу, как обычно бывает, пополам станет через пару лет, я первый задумаюсь о ex60 🙃
Если цена станет пополам, ты скажешь что машина говно и опять будешь грязью китайцев поливать😉

• 🤔
  • 😂
Ты сравниваешь крупнейшего производителя с вечными преследователями
Это кто сказал, что все так?
Можно быть крупнейшим производителем у себя в стране. Это ни о чем не говорит, когда конкурентов туда не пускают и деньги выводить не дают.
Расскажи LG и Panasonic что они преследователи, они обоссутся от смеха. 😉
Если цена станет пополам
Я писал не только про цену.
Вот зикры (полестары это же они же теперь) . Они говно, хотя и _лучшее_ из того, что сейчас делает Китай. Но все равно пока говно. 🤷
На них тонны жалоб и проблем в РБ и РФ. А в ЕС их пока и нет мало мальски массово.
Если вольво с китайской начинкой окажется таким же говном, цена не имеет значения. Если же случится чудо (что в принципе возможно), то почему нет?
Пока, и на сегодня, обычные вольво не верх мечтаний ни по технологиям моторов (любых) ни по надёжности.
Спроси у знакомых, много ли желающих сейчас купить xc60 / xc90 б/у с пробегом за 50-60.
Про легковые вообще промолчу.

Не худшие, но и далеко не лучшие.
Люди даже Тоареги и Тигуаны меньше боятся брать.
Если, как ты считаешь, Китай лучший в электричках (я с этим на сегодня не согласен по куче причин. Хочешь буду видосы кидать? 😉) и соответственно вольво из этого извлечет бонусы и вырвется вперед, почему нет?

Посмотрим как они себя покажут.
Пару лет, думаю все расставят на места. За пару лет, многое изменится.
Посмотрим. 🙂
Может все пересядем на зиикры.
Они вроде как, обратную связь слушают и пытаются улучшать, что могут. Правда они, пока, не все могут в принципе.

Ты не смотрел ролик про других шведов, который я недавно кидал?
Вот эти ребята могут удивить. Я не удивлюсь. Это они пока делают штучные эксклюзивы, но посмотри что они создают. Вот это я уважаю и очень ценю. А "вешать" кузов вольво на Джили.. Ну... Такое..
Хотя может я и ошибаюсь.
Поживём - увидим.
Если все так хорошо, они должны продавать много машин. Больше чем бмв. И больше чем VAG в той же ценовой категории +-
В Европе к бренду вольво очень неплохо относятся люди в целом.
Пока, во всяком случае.

Сверху