Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
ТОП-5 найпопулярніших виробників електромобілів у Європі за 2025 рік:

• Volkswagen - 274 417 проданих авто (+56%).
  • Tesla - 238 765 од. (-27%).
  • BMW - 193 186 од. (+15%).
  • Skoda - 172 100 од. (+117%).
  • Audi - 153 848 од. (+51%).
Найпопулярніші електромобілі в Європі за 2025 рік:

• Tesla Model Y - 151 331 продане авто.
  • Skoda Elroq - 94 106 од.
  • Tesla Model 3 - 86 261 од.
  • Renault 5 E-Tech - 81 517 од.
  • Volkswagen ID.4 - 80 123 од.
  • Volkswagen ID.3 - 78 667 од.
  • Volkswagen ID.7 - 76 368 од.
  • BMW iX1 - 69 816 од.
  • KIA EV3 - 66 802 од.
  • Skoda Enyaq - 65 787 од.

• 👍
Реакции: 1 user
В видео он говорит ее :)
Повторюсь, цен официальных ещё нет на кросс-кантри. Она доступна будет лишь в 2027 году (в Германии, по крайней мере). Цены есть на обычную и разные спеки. При этом я не нашел (мб слепой), в какой спеке будет хотя бы активная подвеска. (Ну, типа, будет ли по умолчанию идти на полноприводных или нет). Но если абстрагироваться от CC, то да, какой смысл брать обычную P6, если добавил 3к евро, и получил полный привод и мощнее..

• 👍
Реакции: 1 users
- в отличие от классических не будут дверь ногтями царапать
Да, тоже такая мысль была.

А ещё в автогефюль поднимали темы по поводу того, что будет с китайским рынком - там же нельзя с какого-то года утопленные ручки из-за безопасности. И прокатят ли эти ручки в Китае. Томас в видео сказал, что вроде как Вольво подтверждали, что все будет ок

• 👍
У тебя значит до 2020 года выпуска🤷
даже если 2020 год производства (у меня модельный год 2020 бьется), важно, чтобы машина была на андроиде. Если брать во внимание, что обновление "по воздуху" будет - только на андроиде могут обновляться "по воздуху"

У тебя значит до 2020 года выпуска🤷
Вот на Андроиде (должны быть встроенные google maps)
1769335878787.png

Вот так выглядит не на Андроиде. Свои встроенные карты, андроид авто на полэкрана и тд.
1769335932840.png

• 👍
У меня один вопрос: У тебя телефон тоже постоянно горизонтально?
У меня один ответ - в машине я смотрю не на телефон а на БОЛЬШОЙ экран. Или у тебя дома телевизор тоже вертикально висит? А комп/ноут рабочий тоже с вертикальной ориентацией экрана? ;)

P.S. Я был в машинах, где вертикальный экран. Мне не зашло.🤷‍♂️

Мне лично нравится так, как у меня и у Ромы.
Т.е. Вольво (или Китай?) внезапно наплевали на мнение своих поклонников и убрали фишку, которая многим нравится?
Интересно, зачем?

У меня один ответ - в машине я смотрю не на телефон а на БОЛЬШОЙ экран. Или у тебя дома телевизор тоже вертикально висит? А комп/ноут рабочий тоже с вертикальной ориентацией экрана? ;)
отвечу как ты. А я в машине не смотрю на телевизор/комп/рабочий ноут. Как тебе такое, Илон Маск?
К слову, навигацию в разы удобнее смотреть при вертикальной ориентации на том же телефоне лично мне. Поэтому поворот экрана мне не понравился у Вольво.
Т.е. Вольво (или Китай?) внезапно наплевали на мнение своих поклонников и убрали фишку, которая многим нравится?
Интересно, зачем?
Ты мнение всех поклонников знаешь? В моем вольво чатике хватало людей, кто обрадовался этому.

• 👍
Мб стоило смотреть в оригинальной озвучке, раз в тебя такой вопрос возник?
Тогда когда ты ссылку прислал, времени не было. Потом попалось на русском, и ранее эта озвучка вопросов не вызывала.
Тут сделали иначе - пояснили почему. Объяснение выглядит довольно логичным. Не научились решать проблема обзора на прямом экране? Сам придумал?)
Нет, про проблемы с обзором было в озвучке. Так какую проблему решает выпуклый экран, если такой проблемы больше никто не решает пока?
Пневма идёт только на кросс-кантри. Цену на кросс-кантри ещё не объявляли. Откуда ты решил, что достаточно только 3к?
Может мы разные ролики смотрели???? Все из ролика.

Про удобство не скажу, но:
- лучше утопленных
- в отличие от классических не будут дверь ногтями царапать
Какие именно утопленные ты имеешь ввиду? Они есть очень разные по исполнению.
Как же весь мир жил с обычными столько лет? Для тех, кому критичны царапины - есть разные способы защиты. ;)
Теперь вместо царапанья будут пачкать стекло и руки.
То что это неудобно (и не может быть удобно) у тебя есть сомнения? Ты обычно так как тут задумано дверь открываешь? Тоже 2-3мя кончиками пальцев?
Особенно круто будет оттаивать пальцами лед в северных регионах/странах после ледяного дождя снегопада и т.д.

Считаешь, все кто до этого делал ручки на самых разных машинах за самые разные деньги не догадались бы, что это удобный вариант, если бы он таким был?

Вспомни идиотский тачпад у Лексуса, который даже у меня на UX был.
Да, он был идиотский, только причем тут он? Много кто делает глупости и неудобные вещи. Случается такое.🤷‍♂️
А не как у Шкоды - чтобы включить обогрев лобового я должен в меню климата зайти...
это во всех VAG так? Голосом тоже нельзя?

Значит у меня тоже не прилетит обновление...
Печаль( с хорошим голосовым ИИ управлять машиной было бы прям хорошо). У меня язык на машине английский стоит. Но я голосом не могу набрать жену, к примеру, т.к. она записана кириллицей...

• 👍
Реакции: 1 users
на картинке твоей выглядит тоже убого экран - как инородное тело.
уже 100500 исследований показали что это повышает безопасность. Смотреть на уровне глаз вбок сильно удобнее/быстрее чем вниз. Думаешь все просто так стали экраны задирать вверх?

Какие именно утопленные ты имеешь ввиду? Они есть очень разные по исполнению.
Как же весь мир жил с обычными столько лет?
Классические. Сейчас у меня они большие и «ванна» под ними глубокая - не царапаются особо. В Киа- типичные легковые и царапины были видны.
Или ты не видел никогда пленочных защитных наклеек в эти ванночки под ручками?

• 👍
Сверху