Boris
Участник
Что выбрали, если не секрет, и как выбирали?Я заказал, в марте забирать
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Что выбрали, если не секрет, и как выбирали?Я заказал, в марте забирать
Не секрет, Volvo EX30. В качестве второго автомобиля в семью для водительницы с не очень большим опытом.Что выбрали, если не секрет
Рассматривали варианты, читали отзывы, делали тест-драйвы.как выбирали?
Вот тут очень интересно.делали тест-драйвы.
Думаете? Ок, тогда hold my beer.это многим будет любопытно узнать.
А как же китайцы?Думаете? Ок, тогда hold my beer.
Как уже написал, необходим был второй автомобиль в семью для водительницы с не очень большим стажем: «Маленький, но высокий как жып, пусть и понарошку, и желательно весёленького цвета, потому что жизнь и так слишком серьёзная», для коротких и чвстых поездок по городу, пару раз в неделю на работу за 30 км и 1-2 в месяц на расстояние 150 км в одну сторону. Рассматривались и пробовались Tesla MY, iX1, ID3 и Cupra Born, Jeep Avenger, Smart#1 и EX30. Tesla не вписывается, слишком большая, сам хотел прокатиться. И мне она понравилась. Модного ажиотажа вокруг отсутствия физических переключателей не ощутил. Отличная динамика, софт и технологии, высокая безопасность, суперчарджеры. Внешне, на четвёрочку. BMW отлично рулится, очень качественный интерьер. Жёсткая подвеска и дизайн не понравились жене. VW не катали, брали Born с 60 kW. Дерзкий, шустрый, бронзовые вставочки повсюду на любителя, мультемедийка живёт своей жизнью, невысокая цена. Впечатления двоякие. Хотелось бы посмотреть на ожидаемый Raval. Avenger это скорее пробничек Jeep: запас хода скромный, салон непритязательный, динамика отсутствует, из плюсов - маленький и красненький. До Smart тоже не доехали, супругу не впечатлил своим инфантильным внешним видом, я же хотел его посмотреть, он имеет общцю с EX30 архитектуру SEA, схожие батареи и силовые установки, общую базовую электронику и компоненты. Volvo даёт чувство спокойной уверенности. Достаточный минимализм, отличные сидения, тишина в аалоне, ощущение, что тебя окружили заботой и безопасностью. Интерфейс работает без истерик, материалы приятные на ощупь, AWD и взрывные 3,6 секунды до сотни. В этом автомобиле будущая хозяйка захлопала в ладоши и сказала: Меня всё устраивает! Из минусов - отсутствие весёленьких цветов.
Так эта платформа Вольво - китайскаяА как же китайцы?
из разряда "вырви глаз"? так их потом сложнее продатьИз минусов - отсутствие весёленьких цветов.
У XPeng и BYD нет подходящих претендентов. Zeekr X и Link&Co 02? Близнецы Smart и EX30. В наших краях их не найти.А как же китайцы?
Любой весёленький, главное чтобы красненький.из разряда "вырви глаз"?
Видишь Борис. И абсолютно человека не пугает огромные проблемы в софте у EX30. Так что в красивой упаковочке всё купят. А вот Toyota Brxfldfjdfkh надо еще умудриться продатьВот тут очень интересно.
Думаю, если у вас будет время описать ваши впечатления и эмоции от всего, что тестировали (хотя бы коротко),
это многим будет любопытно узнать.![]()
Отчего же, пугают, конечно. Но большинство известных багов были программными, Volvo выпускал патчи OTA для их устранения. Новые модели собранные в Бельгии идут уже со свежими версиями ПО, поэтому крупные программные недочёты уже исправлены через OTA.И абсолютно человека не пугает огромные проблемы в софте у EX30.
А по каким причинам вообще не рассматривали корейцев?Рассматривались и пробовались Tesla MY, iX1, ID3 и Cupra Born, Jeep Avenger, Smart#1 и EX30.
я тут на реддите наткнулся случайно на группу ее фанатов в США. Должен сказать, что оказывается, машины 2026 модельного года прям очень сильно отличаются начинкой (ну или ее доработкой) от того, что ранее было.А вот Toyota Brxfldfjdfkh надо еще умудриться продать
EV3, Kona и Niro тоже рассматривались. Они чуть крупнее и сразу не понравились ни внешне, ни внутри, хоте в техническом плане неплохи. Ford Puma Gen-E и два малыша у Renault ещё есть. До тест-драйв дело не дошло. Уже не помню, почему отмели.А по каким причинам вообще не рассматривали корейцев?
Inster совсем игрушка?EV3, Kona и Niro
Он может за 3,6 до сотни?Inster совсем игрушка?
мы его посмотрели. Ну не игрушка. скорее, Ока. Внешне ощущение качества оки, как-то не зашлоInster совсем игрушка?
И запас хода менее 400 км. Что в принципе логично, для Mini и Fiat 500 это расстояние тоже недостижимо.Inster совсем игрушка?
Нет, конечно, но он дешевле и думаешь, девушка с маленьким опытом будет так ездить?Он может за 3,6 до сотни?