Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
Везде есть плюсы и минусы. Нужно взвешивать, каждый должен иметь возможность решать, что для него важно, а что не очень. Я уже упоминала, что социальная сторона в стране моего происхождения почти что идеальна на мой вкус (что не стало для меня основанием оставаться в ней и сохранять ее гражданство)Всё знают и что?
Знаете где дела лучше и планируете переезд?
След выборы дадут возможность голосовать за тех, кто вам ближе.
По той же частной страховке: В Австрии так, что ты не можешь сам выбрать себе страховую компанию, она предписывается в зависимости от профессии. Есть для работников железных дорог, почты, педагогов, врачей, фрилансеров, юристов и...и...и... Много десятков. И сменить ее нельзя. Большой плюс в том, что она в любом случае состоит как минимум из трех частей: страхование здоровья, пенсионное страхование и страхование по опеке. Частная страховка - это только дополнительное удовольствие, без обязательной страховки в зависимости от профессиональной принадлежности ее заключить нельзя. Она дает право, например, на одноместную палату в больнице или выбор врача в больнице, она возмещает стоимость медицинских услуг, которые обязательная страховка не оплачивает и пр. Но она не дает никакого права на обслуживание вне очереди в нормальные приемные часы. Потому у многих врачей для частно застрахованных пациентов отводятся специальные дни или часы, зачастую даже по субботам, но смешения в приемных частно и не частно застрахованных не происходит. Приспичит частному к врачу в его нормальные приемные часы - добро пожаловать в общую очередь.