Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Это не в компетенции на Москвича, ни Атома, и ты это прекрасно знаешь
Так. Отлично! Первый шаг ты сделал в сторону ответа на вопрос. 👍
Надо продолжать.
Как игравший в свое время в шахматы на приличном уровне соревнований и рейтингов, замечу, что чем больше ходов вперед в состоянии кто-то просчитать, тем меньше (у них) шансов проиграть.
Но это если цель не собственно попил и "процесс" вместо результата.

"эта музыка будет вечной"...

А вообще, тема про электрички в Германии.
Я готов спорить, что никаких электричек из РФ в Германии не будет. Есть желающие поставить деньги? 😎😉

Ситуация с Атомом несколько иная в этом плане
Насколько "несколько" ? Особенно, если посмотреть чуть дальше, чем с расстояния до экрана с чертежами.

К нам они приходили, когда я работал в компании по разработке гибридов - мы посмотрели и просто от греха подальше убежали.
А чего ж не помогли, не объяснили и не научили? 😉

А потом подумать, посмотреть в окно и почтитать новости о "ситуации вообще" ты не стараешься? 😉
за окном у меня виден другой дом, школа и куча людей идиотов на дорогах. дальше что?
Насколько "несколько" ? Особенно, если посмотреть чуть дальше, чем с расстояния до экрана с чертежами.
Как минимум, что там КамАЗ как бы участвовал. Или КамАЗ - частная контора?)))
А чего ж не помогли, не объяснили и не научили? 😉
для чего? Представляешь, люди иногда отказываются от заказов, потому что сил и времени много потратят, пока как можно другими вещами/проектами заниматься.

• 👍
Реакции: 1 user
В европе тоже когда-то был и Сименс и Филипс и Нокия.
Лан, это из серии "главное, что у соседа корова сдохла ". Но и откровенно надсмехаться над "соседом" , когда у себя скоро штаны китайские будут, тоже такое себе)
Так все эти бренды живы и отлично себя чувствуют. Они ж не только телефоны выпускали и выпускают.

Насчёт того над кем кому и почему насмехаться, тут каждый сам решает.
Это личное дело, правда же?
Да и не понимаю я, честно говоря, когда человек всё понимая уезжает, но типа "душа болит за то, что там".
"Такое себе" это, как ты пишешь.)
Особенно сегодня.

Надо уже или "трусы надеть или крестик снять".
Мне очень интересно, реально, почему если так "болит" не быть там и не работать уже тут на "недругов"?
Разве так не будет честно по отношению к ФРГ?

PS последний вопрос не к тебе лично. Но я не понмаю, реально, эту "боль".

Для, чего тебе сейчас тогда вся эта тема? Чем тебе интересе этот Атом и вообще сам факт его существования?
Это как-то влияет на твою жизнь здесь?
а как влияет на твою жизнь видосики про китайцев из РФ, живя в германии и считая Германию лучшей страной?)

Атом - автомобильный стартап, в котором мои друзья и бывшие коллеги работают.

• 👍
Реакции: 2 users
как влияет на твою жизнь видосики про китайцев из РФ, живя в германии и считая Германию лучшей страной?)
Влияет тем, что это же самое пытаются продавать тут у нас.

Атом - автомобильный стартап, в котором мои друзья и бывшие коллеги работают.
Понимаю желание порадоваться за стартап и друзей. Это нормально и понятно.

Но и они и ты понимаете, если почестному, что это все на самом деле.
Это даже очень хорошо, потому, что итог никого не удивит. И не расстроит.

PS
Чьи там моторы, акб тяговый инверотор? Интересно кто согласился поставлять.

• 👍
Реакции: 1 users
vw тоже продают. и?
Не понял. VW для Китая в Германии не продают. Хотя кто-то из дилеров хотел. Но даже если и такое будет это VW.

Т.е. тебе хорошо, что что-то кого-то не получается? это омерзительно как бы...
А это смотря о чем и о ком речь.
Но вообще, да, я например, очень рад, когда у кого-то (например у хамас или Ирана ) не получается делать ракеты, чтобы убивать людей.
Радоваться всему - это не просто омерзительно, это преступно человеческой природе..

Как же тут твои радости по поводу отставания тойоты в электричках?
что? я лишь сказал, что тойота отстает. так что преписывать мне этого не надо

VW для Китая в Германии не продают
VW выпускает хреновые авто для Германии. Но тебя беспокоят китайцы в другой стране. молодец:)

• 😂
VW выпускает хреновые авто для Германии. Но тебя беспокоят китайцы в другой стране. молодец:)
VW выпускает отличные авто для Германии, если их сравнивать с Китаем. Не говоря уже о сети сераисов, наличие запчастей, возможностях их купить и т.д.
И да, меня триггерят только китайские машины.
На все остальные я просто смотрю и интересусь.
И да, проблема именно в том как китай их делает, зачем, и почему они так демпингуют + никуда не делась их политика. Да, мне не все равно куда идут деньги и на что.
🤷

• 🤦‍♂️
Посмотрел на carwow весь список премий на электрички на примере ix3 (да, авто не важно, но тут на примере его цены интересно): авто от 68тыщ идет и они дают премии для семей с доходом 40-60тыщ и максимум с доходом 85тыщ на семью с детьми до 18лет. Т.е. семьям, готовым отдать годовой доход, вернее БОЛЬШЕ годового дохода (там же до вычета налогов), за авто мы дадим премию, а более финансово уверенным - нет. Поощряют жить не по средствам 🧐

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users
Посмотрел на carwow весь список премий на электрички на примере ix3 (да, авто не важно, но тут на примере его цены интересно): авто от 68тыщ идет и они дают премии для семей с доходом 40-60тыщ и максимум с доходом 85тыщ на семью с детьми до 18лет. Т.е. семьям, готовым отдать годовой доход, вернее БОЛЬШЕ годового дохода (там же до вычета налогов), за авто мы дадим премию, а более финансово уверенным - нет. Поощряют жить не по средствам 🧐
Это не ново. Почти любая субсидия с условиями "доход до" предлагает доказать, что у тебя на это нет денег, но при этом есть деньги🙂

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Сверху