Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вода из-под крана в Германии

Всем привет, ситуация с водой сильно ухудшилась.
У меня теперь чай с осадком известковым, вот думаю что делать.

Возможно ли писать поставщику воды? Или это должен делать владелец квартиры?
Почему «поставщик воды» или «владелец квартиры» должны отвечать за совершенно безобидный осадок? Вода из крана в Германии вполне хорошего качества. Этот «осадок известковый» может менять вкус и эстетический вид чая и кофе, а также негативно влиять на кофеварку, чайник и т. п. Данный Вам совет фильтровать воду единственно правильный. Это стОит дополнить профилактикой электроприборов (самого дешевого средства для Entkalkung из dm или Rossmann вполне достаточно). Для приготовления еды вполне пойдет вода из крана.

• 👍
Реакции: 1 users
А для душа как? У нас стояк внизу, там уже стоит огромный соляной фильтр. Бывают какие-то фильтры на душевые лейки, которые реально работают? Мне кажется я перепробовала уже все. Не помогает 😬

Ну Вы конечно можете сделать запрос, хотя скорее всего они ответят что все анализы у них на странице и в пределах нормы, так что как уже писали или поставить фильтр на кран или купить обыкновенный
Есть какие-то фильтры на кран? Я погуглю, спасибо.

А для душа как? У нас стояк внизу, там уже стоит огромный соляной фильтр. Бывают какие-то фильтры на душевые лейки, которые реально работают? Мне кажется я перепробовала уже все. Не помогает 😬
Мы не фильтруем воду для мытья. Возможно надо, лейки и правда быстро забиваются.

Сверху