Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
слишком грустно, если честно 😪 мы вот без детей и выше 90, и то, не можем себе позволить новую ионик купить, а там скидки дают тем, кто до 90....Люди, как вы вообще новую можете купить за треть годового дохода семьи минимум?!

.Люди, как вы вообще новую можете купить за треть годового дохода семьи минимум
Пф. Учитывая среднюю зп в Германии - ничего сложного. Просто надо уметь считать деньги🤷 Ну или брать кредиты и так всю жизнь🤷

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users
Люди, как вы вообще новую можете купить
У меня встречный вопрос. Зачем вам новая, если такая же, почти новая стоит на 30+ процентов дешевле. А то и больше?
Их полно с практически нулевыми пробегами.

• 👍
У меня встречный вопрос. Зачем вам новая, если такая же, почти новая стоит на 30+ процентов дешевле. А то и больше?
Я сейчас работаю на проекте с пареньком из Украины. У него двухлетняя(может трёхлетняя) Ситроен. Он покупал её тут новой. В декабре закончилась гарантия и он снова хочет новую купить. На вопрос нафига - он говорит, что если что-то сломается, то легко починят по гарантии, круто же. Так что выходцы из советских республик похоже очень боятся что, что-то сломается в машине, поэтому надо новое. Для себя я понял, что Германия великолепная страна для машин - тут они реально тупо ездят, а не ломаются из-за дорог, бензина, климата (у меня на БМВ датчик парктроник сразу же вышел из строя когда я из теплого гаража выехал в -37 на улицу). Два Опеля, VW, Лексус, Вольво, Тойота, Ниссан...только VW встала так, что я дальше ехать не мог. Опель кстати и жару +40 и холод -25 без проблем пережил...так что да - можно и бэу, лишь бы не VW🙂

• 👍
Интересно, как себя поведут электрички и какой будет запас хода, если вот так на улице :
Screenshot_20260202_082440_com_hihonor_android_totemweather_WeatherHome.jpg

• 👍
Реакции: 1 user
-10 и расход был вроде 28квтч
Я думаю, что с понижением температуры, проблемы не линейно а быстрее будут расти.
Во всяком случае такая тенденция на сайтах где можно ползунки двигать и смотреть запас хода.

• 👍
Зачем вам новая, если такая же, почти новая стоит на 30+ процентов дешевле. А то и больше?
Поточу что круг поиска при выборе б/у сильно сужается. Мало кто хочет ехать далеко дважды: сначала на осмотр, затем, если выбор устроил, второй раз забирать покупку. С новой машиной всё проще: круг поиска гораздо шире, выбор больше, едешь один раз, сразу с номерами и экономишь своё время, часто действуют заводские или дилерские скидки и автосалоны ещё не заложили свою маржу. Всё это приятно снижает цену, во всяком случае 30% и более разницу не наблюдал ни разу. К тому же покупая не новую, часто почти сразу приходится делать плановый сервис, тогда как у новой он ещё далеко впереди. Кроме того, при продаже через 4–5 лет новая машина будет иметь всего первые руки, а купленная подержанной уже вторые, что влияет на цену.

Интересно, как себя поведут электрички и какой будет запас хода, если вот так на улице :
Думаю точно так же, как и автомобили с двс - расход зимой увеличится. Только благодаря огромному КПД на электричках это будет заметнее.

Думаю точно так же, как и автомобили с двс - расход зимой увеличится. Только благодаря огромному КПД на электричках это будет заметнее.
На автомобилях с ДВС зимой расход вырастает совсем немного. А вот у электромобилей чуть ли не 2 раза.

• 👍
кроме одного приятного момента забора нового авто из салона - незачем)))) Но вообще, как я поняла, речь про субсидии, которые только на новые машины, не?
ну да ладно, мы все равно слишком богаты для этого((

У нас другая проблема - мы с Вами говорили насчет тачки до 20000,съездили, посидели... хотим очень C-HR ( или ионик/кона 5 с батареей 80 с салоном 2024 и младше), что еще дальше от реальности на рынку)))
теперь не могу найти таких предложений особо на рынке в наш бюджет. Муж говорит, Борис обещал - найдет, а у меня сомнения(n):)

• 👍
Муж говорит, Борис обещал - найдет, а у меня сомнения(n):)
прочь сомнения, не найдет
насчет тачки до 20000,съездили, посидели... хотим очень C-HR ( или ионик/кона 5 с батареей 80 с салоном 2024 и младше
Во-первых, четыреста граммов конфет,
Конечно прозрачных и «мишек»,
Игрушечный примус, плиту и буфет.
Пятнадцать ватрушек и пышек.
Китайских орешков тарелку с горой.
И воблу, большу-большую, с икрой!
Потом еще фокусный ящик
И детский малиновый плащик.
Потом — сандалеты и белый берет.
Зеленого зайца из мыла.
Игрушечный примус, плиту и буфет… о них я уже говорила.
Сырковую массу. Живого ежа.
Четыре пирожных. Кило «грильяжа».
И «хворосту», полную-полную вазу.
И так, чтобы все это сразу!

Хорошо,что сами понимаете нереальность хотелок ;)

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
На автомобилях с ДВС зимой расход вырастает совсем немного. А вот у электромобилей чуть ли не 2 раза.
Это потому, что у бензинового ДВС КПД низкий (~20–30 %), большая часть всей энергии всегда теряется на тепло и дополнительный расход на обогрев почти незаметен. У электромобиля КПД высокий (~80–90 %), почти вся энергия идёт только на движение и если зимой часть энергии тратится на обогрев это сильнее сказывается на дальности.

• 👍
разница будет не такая и значительная и точно не компенсирует переплату

Я привёл не только этот аргумент. Когда покупал свой первый автомобиль у меня было два варианта в одном городе: машина 11 месяцев с пробегом 11000 км и EU‑Neuwagen, причём разница в цене была менее 10%. Подержанная оказалась вся в мелких сколах на носу, невидимых на фото, хотя продавец уверял, что она в идеальном состоянии и уже через месяц требовала первое обслуживание. Без запасного варианта поездка за сотни км оказалась бы напрасной. Новую же я спустя шесть лет очень удачно продал, покупатель оценил и «первые руки», и безупречное состояние лакокрасочного покрытия.

• 👍
Поточу что круг поиска при выборе б/у сильно сужается. Мало кто хочет ехать далеко дважды: сначала на осмотр, затем, если выбор устроил, второй раз забирать покупку. С новой машиной всё проще: круг поиска гораздо шире, выбор больше, едешь один раз, сразу с номерами и экономишь своё время, часто действуют заводские или дилерские скидки и автосалоны ещё не заложили свою маржу. Всё это приятно снижает цену, во всяком случае 30% и более разницу не наблюдал ни разу. К тому же покупая не новую, часто почти сразу приходится делать плановый сервис, тогда как у новой он ещё далеко впереди. Кроме того, при продаже через 4–5 лет новая машина будет иметь всего первые руки, а купленная подержанной уже вторые, что влияет на цену.
Ни один из перечисленных пунктов не имеет ничего общего с реальностью, кроме пункта про ездить два раза далеко. Так или иначе два раза в салон ездить придется. Борис правильно про потерю в цене сказал, плановый сервис - ни разу не делал - получаешь авто с новым ТЮВ и сервисом, сколько рук было у машины через 4-5 глубоко всем наплевать...как я и говорил, у нас почему-то пунктик в голове, что машина должна быть новая....

• 👍
Подержанная оказалась вся в мелких сколах на носу, невидимых на фото, хотя продавец уверял, что она в идеальном состоянии
я свою так брал, приехал забирать, смотрю стоит на парковке мытая, я ее осматриваю и вижу там и здесь царапины эмали, не краски. Думаю как так-то, не заметил на тест-драйве :( Потом пригляделся, а это не моя :lol: просто в том же цвете, а моя вся идеальна, кроме мелких сколов на торце двери водителя (он видимо карпорт тесный имел или открывал двери на звук, подкрасил и стало все супер.)
Но бу я б вслепую не покупал никогда. Хотя вон у Романа была с пробегом в 2 раза больше и после лизинга,но ЛКП тоже без изъянов, по крайней мере на первый взгляд

• 😂
Сверху