Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Мы уже спорили по этому поводу. Культура вождения решает. Много знаешь стран, где так хорошо движение по полосам соблюдают?
Нет, не много. Вообще не знаю. 🙂
Но мы же и про скорости в Германии говорим, а не вообще.
В Литве или Латвии, я езжу сколько разрешено. В Польше иногда чуть больше, с потоком.
Кстати, там (Литва, Латвия) очень мало, кто скорость превышает. И ещё там много мест контроля средней скорости. Причём на весьма длинных участках. (7-10-14 км)

С другой стороны, электричка даёт много другого, интересного.
А что именно дает электричка?

Как по мне по ездовым качествам, при бытовом вождении, мало чем отличается.
Разгон, возможно, момента сразу много. Но батарейка разряжается настолько стремительно, что смысла в этом тупо нет. Про высокую среднюю скорость можно забыть. Низкий центр масс, компенсируется количеством этих масс :)

Я честно говоря каких-то новых ощущений от электрички не получил. Ни хорошо, ни плохо. Просто авто с «маленьким баком» и долгой заправкой.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Как по мне по ездовым качествам, при бытовом вождении, мало чем отличается.
Разгон, возможно, момента сразу много. Но батарейка разряжается настолько стремительно, что смысла в этом тупо нет. Про высокую среднюю скорость можно забыть. Низкий центр масс, компенсируется количеством этих масс :)

Я честно говоря каких-то новых ощущений от электрички не получил. Ни хорошо, ни плохо. Просто авто с «маленьким баком» и долгой заправкой.
Отличный ответ Борису! Полностью с Вами согласен.
Людям маркетологи и экологи внушили , что элетро - это круто, это новые ощущения, это будущее. Маску, кстати, человеческое спасибо, это он продвинул.
А по факту - ничего выдающегося, только на треть дороже, а в долгосрочной перспективе ещё и попадание на бабки

• 👍
  • 👎
Реакции: 2 users
Смысл в том, что тебя ограничивают в чем-то.
Ограничивают в дальности хода? Это был решающим фактором при выборе ДВС? А ведь разница между ними может легко составлять 500 км. Сколько дней в году мы проезжаем на расстояния более 400-500 км? Зимний отпуск, на пасху к родственникам, летом обычно получается куда-нибудь подальше на самолёте и на осенние каникулы. 6 дней в году. А 359 дней вообще не нужно ездить на заправку, достаточно воткнуть кабель в гараже раз в неделю. Я не думаю, что это можно назвать ограничением.

• 👍
Реакции: 1 user
Для меня мгновенный отклик и максимальный крутящий момент это очень много. Тишина и отсутствие вибраций, своя «заправка» в гараже со стабильной ценой, простота в обслуживании.

• 😍
Для меня мгновенный отклик и максимальный крутящий момент это очень много
Как часто мы используем максимальный крутящий момент? 6 раз в году? Или Вы возле Нюрбургринга живёте?

• 😂
Как часто мы используем максимальный крутящий момент? 6 раз в году? Или Вы возле Нюрбургринга живёте?
При каждом старте. Это не столько про «гонки», сколько про удобные обгон, быстрый старт со светофора, предсказуемую мощную тягу.

• 😍
Ограничивают в дальности хода? Это был решающим фактором при выборе ДВС? А ведь разница между ними может легко составлять 500 км. Сколько дней в году мы проезжаем на расстояния более 400-500 км? Зимний отпуск, на пасху к родственникам, летом обычно получается куда-нибудь подальше на самолёте и на осенние каникулы. 6 дней в году. А 359 дней вообще не нужно ездить на заправку, достаточно воткнуть кабель в гараже раз в неделю. Я не думаю, что это можно назвать ограничением.
Ну значит тоже чуть помысла не дошла:)

Последнее редактирование:
  • 🤔
При каждом старте. Это не столько про «гонки», сколько про удобные обгон, быстрый старт со светофора, предсказуемую мощную тягу.
А что 250 лошадок на ДВС не хватает со светофора поехать? Интересно....Не замечал...

• 👍

Для меня мгновенный отклик и максимальный крутящий момент это очень много. Тишина и отсутствие вибраций, своя «заправка» в гараже со стабильной ценой, простота в обслуживании.
Для начала немного контекста :) сейчас натурально сижу в авто заряжаюсь. Ибо в отеле зарядки нет, а утром надо ехать 300+.
И у меня такие поездки не пару раз в год :)

В пользу выбора двс: Цена как на первичке так и на вторичке. Дальность хода, средняя скорость, время на заправке. Низкая масса, по сравнению с электро. Отсутствие батарейки способной очень стремительно сжечь авто при аварии. Возможность принести канистру в случае если авто «разрядился» в бесконечной пробке или по забывчивости. Продолжать можно долго.

Прошу прощения на каких же вы авто с двс катались, что у вас вибрация двигателя была ощутимее вибраций на дороге?! Тудаже про разгон, обгон и прочее.

• 👍
А что 250 лошадок на ДВС не хватает со светофора поехать? Интересно....Не замечал...
Вообще не то пальто. Дело не в цифрах. Просто возьми что-то электрическон хотя бы 200 лс и поезди по городу.

• 🤐
В пользу выбора двс: Цена как на первичке так и на вторичке. Дальность хода, средняя скорость, время на заправке. Низкая масса, по сравнению с электро. Отсутствие батарейки способной очень стремительно сжечь авто при аварии. Возможность принести канистру в случае если авто «разрядился» в бесконечной пробке или по забывчивости. Продолжать можно долго.
Разница в ценах с ДВС чаще в пользу электрички, если рассматривать сравнимые по динамике автомобили, низкий центр тяжести тоже в плюсы, про «сжечь авто при аварии» здесь очень любопытно написано, в пробках электричка энергию не расходует, 0,5 kW в час на тепловой насос для батареи в 60 kWh это ничто.

• 👍
Сверху