Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
к примеру уборщики требуются везде и много
Вы, когда высоквалифицированному специалисту предлагаете поработать уборщиком, на что расчитываете? Ну типа, я не буду вам открыто хамить самыми последними словами, хотя очень хочется. Просто пытаюсь понять вашу мотивацию.
Я готов работать по своей профессии. Более того, я в Германии уже четыре года отработал по своей профессии: примерно год как Gewerbe и примерно три - в компании. Или вы просто из принципа меня лишний раз пнуть решили?

• 👍
Реакции: 1 users
А найти неквалифицированную работу не рассматриваете как вариант? Та ситуация, которую вы описали, не редкость даже для немцев. Переехать в небольшой город, пусть с другим уровнем жизни.
Чтобы у меня в опыте было вот так: программист, программист, 18 лет программист, в Германии программист, УБОРЩИК, .... потом эйчар такой смотрит на это всё и спрашивает "эт чё вообще такое?"

Но да ладно, пусть. А вы думаете, что работая уборщиком, я буду зарабатывать больше чем мне платить Krankenkasse или Agentur für Arbeit. От них я получаю чуть меньше трёх тысяч... не помню точную сумму - там 2700 может. Мне за работу УБОРЩИКОМ будут платить больше?

Меня сегодня отшил HR на вакансию, на которую я собеседовался в предыдущую пятницу. Даже не доходя то технического интервью. Это конечно совсем грустно.

• ☹️
Попробуйте вот эти вакансии, работодателя могу посоветовать, очень приличный. И в более дешевом городе. В Мюнхене у них впрочем тоже есть офис.
Я попробую, но я специализируюсь на стеке .NET/C#, а Java - это другой мир, прямо параллельный. Они друг на друга очень похожи, но всё же это с другой стороны разные вещи. И дело не в том, что я не хочу или не могу перепрыгнуть на джаву, а в том что меня скорее всего завернут чисто по ключевым словам в моём резюме. Но я попробую, спасибо.

Продать все и переехать с одним чемоданом
Я два раза в жизни уже так делал. Первый раз, когда Россия оккупировала Крым. Второй раз, когда Россия развязала полномасштабную войну. Уважаемый Павел, просто хочу поинтересоваться, за что вы мне желаете третий раз пройти через это?

Я два раза в жизни уже так делал. Первый раз, когда Россия оккупировала Крым. Второй раз, когда Россия развязала полномасштабную войну. Уважаемый Павел, просто хочу поинтересоваться, за что вы мне желаете третий раз пройти через это?
Это лишь идея. Я не знаю насколько вы обжились. Наверно можно часть вещей продать, а забрать какой-то минимум, перевозка которого не будет очень дорогой. В Мюнхене очень дорого жить все-таки. Я сам в Германию переехал с чемоданом, ибо мне казалось дикостью тащить вещи с собой из России. Наверно в случае переезда по Германии буду считать что выгоднее купить все заново или перевозить старое.

• 👍
Я попробую, но я специализируюсь на стеке .NET/C#, а Java - это другой мир, прямо параллельный. Они друг на друга очень похожи, но всё же это с другой стороны разные вещи. И дело не в том, что я не хочу или не могу перепрыгнуть на джаву, а в том что меня скорее всего завернут чисто по ключевым словам в моём резюме. Но я попробую, спасибо.
а С++ как? Есть опыт в автомотив? Знаю что С# и С/C++ разные вещи, но вдруг. Смог ,бы порекомендовать на одну позицию.

Вы, когда высоквалифицированному специалисту предлагаете поработать уборщиком, на что расчитываете?
на то что Вы решите Ваши проблемы:

мне на текущий месяц и следующий месяц нужно найти примерно 1300 евро, чтобы закрыть дыры, но я не знаю, где.
судя по Вашей принципиальности, у Вас все очень неплохо

• 👍
Реакции: 1 user
Чтобы у меня в опыте было вот так: программист, программист, 18 лет программист, в Германии программист, УБОРЩИК, .... потом эйчар такой смотрит на это всё и спрашивает "эт чё вообще такое?"

Но да ладно, пусть. А вы думаете, что работая уборщиком, я буду зарабатывать больше чем мне платить Krankenkasse или Agentur für Arbeit. От них я получаю чуть меньше трёх тысяч... не помню точную сумму - там 2700 может. Мне за работу УБОРЩИКОМ будут платить больше?
Мне за работу неУборщицей платят меньше.
А так... вот чем больше читаю этот форум, тем больше удивляюсь....

• 👍
Мне за работу неУборщицей платят меньше.
А так... вот чем больше читаю этот форум, тем больше удивляюсь....
Ну так я почти двадцать лет в востребованной профессии, перед этим кучу лет учился, теперь ещё в Германии платил бешеные налоги четыре года. Соответственно исходя из моей бывшей зарплаты мне и платят - они ж не с потолка цифры берут. Однако, для Мюнхена - это всё равно выходят копейки и после уплаты за жильё и прочие базовые вещи - остаётся практически ничего.

судя по Вашей принципиальности, у Вас все очень неплохо
Просто вы мне советуете заведомо ущербную стратегию. Сейчас я выйду на работу условным уборщиком - и начну получать меньше, чем получаю безработным. Это такой хитрый план? В чём вообще смысл? Я лучше буду сидеть на заднице ровно, не работать, получать больше, и в это время подтягивать немецкий и искать релевантную вакансию. Или я неправ?

Просто вы мне советуете заведомо ущербную стратегию. Сейчас я выйду на работу условным уборщиком - и начну получать меньше, чем получаю безработным. Это такой хитрый план? В чём вообще смысл? Я лучше буду сидеть на заднице ровно, не работать, получать больше, и в это время подтягивать немецкий и искать релевантную вакансию. Или я неправ?
Мне кажется точно лучше дальше искать нормальную работу и прокачивать язык, чем идти уборщиком

• 👍
а С++ как? Есть опыт в автомотив? Знаю что С# и С/C++ разные вещи, но вдруг. Смог ,бы порекомендовать на одну позицию.
Когда-то в былые времена, лет двадцать назад, я писал на C++ pet-проекты с трёхмерной графикой, плюс примерно тогда же я устроился на свою первую работу начинающим разработчиком где нужен был C++, но потом мы быстро перешли на C#. Но вы ж понимаете, что во-первых, C++ двадцать лет и сейчас - это две большие разницы, а во-вторых, я уже всё напрочь забыл, и в-третьих я на тот момент был именно что Junior Developer и это в общем-то уже можно не считать за опыт.

• 👍
Ааа, по этому стеку да, мне кажется таких вакансий на порядок меньше в целом. Конечно это разные вещи абсолютно.

Сверху