Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
У товарища много лет была тойота авенсис, но она умерла (что-то с КПП случилось), он вместо нее купил бмв 3. И говорит стал ездить на авто просто для удовольствия :D
Чего порш не купил?
Много лет страдал, мучался, ездил без удовольствия, надо было давно бмв покупать. Да и не 3ку, после авенсиса, как он там вмещается?
Хотя бы 5ку.

Чего порш не купил?
Много лет страдал, мучался, ездил без удовольствия, надо было давно бмв покупать. Да и не 3ку, после авенсиса, как он там вмещается?
Хотя бы 5ку.
Не думаю, что мучался :) Скорее не знал, как оно бывает.
Когда сменил Форд Мондео на ауди А3 я был в шоке сколько ауди дарит удовольствия от езды.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 1 users
Всем привет!
Как и планировал и тут писал - взял bmw 330e (G21). Нашел, на мой взгляд, очень хорошее предложение и сразу же влюбился. Так вот, встречайте) Буду тут переодически делиться опытом эксплуатации. На любые вопросы с радостью буду отвечать!

P.s. Спасибо команде Тупа-Германия за помощь с автостраховкой, очень отзывчивые и компетентые сотрудники!)

IMG_4245.jpeg IMG_5789.jpeg IMG_5824.jpeg

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍
Реакции: 6 users
Всем привет!
Как и планировал и тут писал - взял bmw 330e (G21). Нашел, на мой взгляд, очень хорошее предложение и сразу же влюбился. Так вот, встречайте) Буду тут переодически делиться опытом эксплуатации. На любые вопросы с радостью буду отвечать!

Посмотреть вложение 25473 Посмотреть вложение 25474 Посмотреть вложение 25475
Пушка

• 👍
Всем привет!

P.s. Спасибо команде Тупа-Германия за помощь с автостраховкой, очень отзывчивые и компетентые сотрудники!)

Посмотреть вложение 25473 Посмотреть вложение 25474 Посмотреть вложение 25475
Выглядит замечательно!
Уверен, что под капотом всё соответственно экстерьеру! (y)

Осталось дождаться сухого асфальта 😉

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Kraftstoffverbrauch bei Plug-In-Hybriden deutlich höher als angegeben | tagesschau.de Neue Studie: Plug-In-Hybride verbrauchen im Alltag weit mehr Kraftstoff als angegeben
Да не может быть!!!!
Охереть эксперты))) Я об этом минимум 3 года назад писал на этом форуме, а по факту лет 7 назад уже был опыт. И в цене они поэтому теряют больше, чем такие же авто и не гибриды.

• 👍
Реакции: 1 user
То Volvo на P3, то V90 SPA, то гибридные Тойоты, то уже дизельный VW появился:) такое ощущение, что вам просто хочется что-то взять ради взять:)

Может вам вообще взять Dacia новую до 20к?) там будет гарантия лет 7 и не будете второй кредит брать
Я выбираю и тех авто на которых получилось проехаться, или которые хотел бы купить. Мы живём в маленьком городке. Некоторые марки вообще не рассматриваю. Типа Рено и Пежо. Площадок как таковых нет. Салоны конечно есть, но вот Тойоты нет. БМВ и Мерс мне не по карману. Поскольку нет авто - мы не можем каждый день или выходные ездить на осмотры в другие города. Это и дураку понятно, что это все разные по классу авто. Поэтому и состояние/функционал разные при +- одинаковой стоимости. И я не хочу что-то взять ради того, чтобы взять. А хочу купить авто, с максимальным соотношением цена-качество. И в рамках моего бюджета. Жил бы я не в Германии - вообще бы не парился. Поскольку у нас ремонтные работы обходятся на порядок дешевле.

• 👍
Kraftstoffverbrauch bei Plug-In-Hybriden deutlich höher als angegeben | tagesschau.de Neue Studie: Plug-In-Hybride verbrauchen im Alltag weit mehr Kraftstoff als angegeben
Да не может быть!!!!
Очередной бред с анализом непонятно кого, где и как ездящих и заряжающихся.
Я так же могу заявить, что обычные двс потребляют больше, чем обещают. Не согласен? 😉

• 😂
Машины были одного года? Примерно одной мощности?
Вы съехали на класс ниже и вас впечатлило? 🤔
Автомобили были разных годов, мондео 2008, ауди 2014. Примерно одной мощности.
Я съехал скорее даже на 2 класса ниже, если рассматривать вместимость салона и вообще размер автомобиля.
По всем остальным моментам ауди была намного лучше. Комфорт подвески, шумоизоляция, качество материалов в салоне, качество звучания музыки, устойчивость/управляемость на высоких скоростях, в принципе легкость управления. Даже запах пластика был намного приятнее.
Кстати качество окраски у ауди было сильно лучше, у мондео местами краска отлетала кусками в местах сколов (сборка была бельгийская). А у ауди за много лет вообще никаких проблем.
Сравнивая задним числом мне показалось, что мондео был, как грузовичок по ощущениям)

Типа Рено и Пежо
почему? У нас тут есть владелец Ниссана - писает кипятком от него (1.3 мотор), по факту, это Рено:)
Я в своё время себе перед Вольво на полном серьезе смотрел и изучал Рено Талисман. Довольно интересная машина (если ещё и Initiale Paris версия), большая.

• 👍
почему? У нас тут есть владелец Ниссана - писает кипятком от него (1.3 мотор), по факту, это Рено:)
Я в своё время себе перед Вольво на полном серьезе смотрел и изучал Рено Талисман. Довольно интересная машина (если ещё и Initiale Paris версия), большая.
У меня прошлая машина была тоже пежо с мотором 1.2 и ниче, я доволен был. По менял тупо потому что больше нужна была машина.

• 👍
Салон в авенсисе сильно больше, особенно сзади. Багажник тоже впечатляет.
Это машины разного класса.
На ходу авенсис тоже тише, мягче, и в целом "дороже".
Это не значит, что королла / аурис это плохо. Это значит, что авенсис - лучше.
Но да, там не гибрид. И расход будет выше.
Спасибо. В идеале бы найти обе машины в одном месте, чтобы сравнить.. Но это вряд ли получится.

Я его кажется понимаю.
Выбирать действительно приходится из разных сортов дреьма:
1. Немецкие машины удобные и гарантированно обслуживаются местными, но вот ДСГ ломучая и даже спущенное колесо приведет к появлению Check Engine. Дорогой ремонт и запчасти, особый уход и частые проверки.
2. Тойота в этом диапазоне продает 3 машины. И все они никуда не едут. Да, они очень надежные и очень долго никуда не едут, но жить в Германии и тошнить по дорогам такое себе, иначе пропадет вся экономия от гибрида... Другие японцы здесь скорее странные. Та же Хонда и Сузуки.
3. Volvo - сильно на любителя, как и Mazda. Вроде и машина хорошая по отзывам, но это больше напоминает секту, чем фан сообщество.
4. Вот так человек и приходит к Seat Leon, VW Passat. Ожидаю скоро появится в списке Skoda Octavia.
Все примерно так и есть))) Ассортимент япошек очень скудный. И это по всей Германии. Вагов куда больше и дешевле. Но наслышан про их "ломучесть". Про Октавию уже задумывался))) Попадаются варианты 22 года с пробегом до 150. Но опять же с ДСГ. Но если автомат, - классический гидротрансформатор. В идеале - Айсин. Но как я понял, такие ставят на япошек и Вольво.

Мы французов исключили из поиска еще лет 10 назад, когда первую машину искали. Какое-то все хлипкое, дребезжащее и проч.

Мы французов исключили из поиска еще лет 10 назад, когда первую машину искали. Какое-то все хлипкое, дребезжащее и проч.
если что, французы в странах исхода (к примеру, РФ) и французы в Европе - это два разных француза))

Похожие топики

Сверху