Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы на вашем месте не дергалась, с семьёй в Мюнхене ничего не случится, даже если у ребенка не ОРВИ, смертность в детской группе на данный момент нулевая. Жена ваша тоже не старушка, как я понимаю.
Я бы на вашем месте спокойно доделала все дела (без поездок раз в 2-3 недели), а там уже и карантин должны снять.
Ну мы так и решили. Жене 34. Здесь скорее сам факт изоляции страшит и сложности с помощью им, если вдруг чего. И пока мы с вами не понимаем как далеко все это зайдёт.

• 👍
Реакции: 2 users
Я бы на это и рассчитывала.
Ох, попали вы, сочувствую! Не знаю, можно ли сухопутно как-то добраться до Германии, попробуйте этот вариант проработать.

У меня обломился отпуск с детским лагерем и долгожданной встречей с мамой (а у дочери - с бабушкой, соответственно).
Конечно, если уж совсем все плохо будет, то доеду на машине к ним. Ехать правда 3 дня. К нам в Мюнхен тоже Бабушка собиралась приехать. Сейчас конечно речи об этом нет.

Ну мы так и решили. Жене 34. Здесь скорее сам факт изоляции страшит и сложности с помощью им, если вдруг чего. И пока мы с вами не понимаем как далеко все это зайдёт.
Если вдруг все начнет "далеко заходить", то состояние медицинских систем (больницы, обеспечение их персоналом, оборудованием, препаратами, подготовленность служб к эпидемии) в Германии лучше, чем в России.

Я понимаю, звучит так себе, но вы бы предпочли, чтобы ваша семья была рядом на тонущем корабле, или, пусть и отдельно от вас, но на берегу?

• 👍
Реакции: 4 users
Добавлю чуточку ооочень скромного оптимизма из наших новостей на тему вакцин:

"38-летний водитель туристического автобуса, находящийся в палате интенсивной терапии больницы «Пория», пошел на поправку — ночью его отключили от аппарата искусственного дыхания, больной дышит сам.

Доктора больницы «Пория» сообщили, что больной получает поддерживающую терапию и противовирусный препарат Remdesivir.

Препарат, разработанный калифорнийской биотехнологической компанией Gilead Sciences как средство от вируса Эболы, не показал особой эффективности при этом заболевании, но лабораторные испытания показали, что он может быть полезным при лечении широкого спектра РНК-вирусных инфекций, включая коронавирусы SARS и MERS.

Ныне разработчики предоставляют Remdesivir для клинических испытаний в разных странах мира в качестве средства лечения COVID-19.

В больнице «Ихилов», где лечат второго тяжелобольного пациента (62-летнего работника аэропорта Бен-Гурион), экспериментируют с другим препаратом — средством от малярии Chloroquine, которое за границей показало обнадеживающие результаты при лечении COVID-19".

• 👍
Реакции: 1 users
  • 👍
Если вдруг все начнет "далеко заходить", то состояние медицинских систем (больницы, обеспечение их персоналом, оборудованием, препаратами, подготовленность служб к эпидемии) в Германии лучше, чем в России.

Я понимаю, звучит так себе, но вы бы предпочли, чтобы ваша семья была рядом на тонущем корабле, или, пусть и отдельно от вас, но на берегу?
Конечно хочется как лучше. Пока , сейчас тонущий корабль Европа напоминает. Посмотрите на Италию. И ситуацию там с тем, что Вы выше описали. И сложно пока понять, что будет там с медицинской помощью , если количество больных возрастёт ещё в 3-5 раз.
А для примера правильной борьбы с коронавирусом интересно увидеть статистку в Тайланде. У них там другой подход.

Конечно хочется как лучше. Пока , сейчас тонущий корабль Европа напоминает. Посмотрите на Италию. И ситуацию там с тем, что Вы выше описали. И сложно пока понять, что будет там с медицинской помощью , если количество больных возрастёт ещё в 3-5 раз.
А для примера правильной борьбы с коронавирусом интересно увидеть статистку в Тайланде. У них там другой подход.
Я все понимаю, но вы правда верите статистике по заболеваемости в России?
В России все хорошо выглядит только потому, что никто анализов на определение вируса не проводит.

• 👍
Реакции: 5 users
Добавлю чуточку ооочень скромного оптимизма из наших новостей на тему вакцин:

"38-летний водитель туристического автобуса, находящийся в палате интенсивной терапии больницы «Пория», пошел на поправку — ночью его отключили от аппарата искусственного дыхания, больной дышит сам.

Доктора больницы «Пория» сообщили, что больной получает поддерживающую терапию и противовирусный препарат Remdesivir.

Препарат, разработанный калифорнийской биотехнологической компанией Gilead Sciences как средство от вируса Эболы, не показал особой эффективности при этом заболевании, но лабораторные испытания показали, что он может быть полезным при лечении широкого спектра РНК-вирусных инфекций, включая коронавирусы SARS и MERS.

Ныне разработчики предоставляют Remdesivir для клинических испытаний в разных странах мира в качестве средства лечения COVID-19.

В больнице «Ихилов», где лечат второго тяжелобольного пациента (62-летнего работника аэропорта Бен-Гурион), экспериментируют с другим препаратом — средством от малярии Chloroquine, которое за границей показало обнадеживающие результаты при лечении COVID-19".

Этот же препарат допустили к исследованию в двух клиниках Германии.

• 👍
Вот в таких ситуациях мужчина в доме - не всегда помощник, т.к. зачастую переносит заболевание труднее и с ним самим возиться нужно.
К тому же, если Вы курильщик, то сидите там, где вероятность подхватить вирус меньше.

• 👍
Поляки границы закрыли, Дания тоже. Это на сегодня.
Степан, давайте будет комментировать, а то апокалипсис получаем:) Закрыли, но все иностранцы могут уехать, а поляки вернуться домой.
Еще они там в костелах больше 50 человек не разрешат собираться:)

• 👍
Закрылись 30 тафелей - риск заражения в пунктах раздачи продуктов выше и внезапно никто не хочет идти работать. Потому что там 80% - пенсионеры на раздаче. А им сейчас из дома не хочется выходить на фоне этих новостей.

Степан, давайте будет комментировать, а то апокалипсис получаем:) Закрыли, но все иностранцы могут уехать, а поляки вернуться домой.
Да, но проехать к семье @Aleksei через Польшу не сможет на машине. Я об этом.

• 👍
Вот Орбан венгерский молодец - вирус завезли злые иностранцы и двух попавших под раздачу иранских студентов отправят домой с запретом въезда на три года, как только они поправятся.

• 😲
  • 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Я все понимаю, но вы правда верите статистике по заболеваемости в России?
В России все хорошо выглядит только потому, что никто анализов на определение вируса не проводит.
Да, согласен. В России цензура. Конечно не скажут реальные цифры больных , да и просто их никто не выявляет.
Но и в Мюнхене в этом плане не все так , как Вам кажется. Тест на коронавирус делают только тем, кто непосредственно контактировал с заражённым. Этот тест делается несколько дней. Я знаю конкретную информацию от разных друзей в Мюнхене. Вряд-ли реальная цифра инфицированных по Европе такая как в официальной статистике. Скорее она отличается на порядок. Особенно за счёт тех, у кого болезнь проходит в очень легкой форме. Провести такое количество тестов на определение данного вируса невозможно.

Я буду не я, если не разбавлю скромный оптимизм суровой реальностью. По ссылке не нашел, как эта стратегия защитит старых и больных:

"Издание сообщает, что такая же стратегия была принята в Великобритании и Германии. В этом контексте следует понимать высказывание канцлера Германии Ангелы Меркель, которая заявила, что около 60%-70% населения страны переболеет коронавирусом. Это вовсе не «страшилка», а подготовка населения к этой долговременной стратегии. Об этом же предупредил французов президент Макрон".

Да, согласен. В России цензура. Конечно не скажут реальные цифры больных , да и просто их никто не выявляет.
Но и в Мюнхене в этом плане не все так , как Вам кажется.
У Германии есть резерв наладить процесс, а вот насчёт России я очень сомневаюсь.

• 👍
Я буду не я, если не разбавлю скромный оптимизм суровой реальностью. По ссылке не нашел, как эта стратегия защитит старых и больных:

"Издание сообщает, что такая же стратегия была принята в Великобритании и Германии. В этом контексте следует понимать высказывание канцлера Германии Ангелы Меркель, которая заявила, что около 60%-70% населения страны переболеет коронавирусом. Это вовсе не «страшилка», а подготовка населения к этой долговременной стратегии. Об этом же предупредил французов президент Макрон".

Там вообще перевод неправильный - не 70% перенесет, а только 70% процентов переживет...
Это юмор такой, если что.

• 😂
  • ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users
По ссылке не нашел, как эта стратегия защитит старых и больных:
Как сейчас сделали - никак.

Например, сейчас смотрел ZDF, там опрашивают родителей, что будут делать с детьми пока на работе. Те, мол, к бабушкам отправим. Хе-хе... Кхм...

которая заявила, что около 60%-70% населения страны переболеет
Как и обычным гриппом. В факте вируса ничего страшного и кошмарного нет. Только скорость распространения и коллапс в Италии малость "прозрел" политиков. Потому что ещё неделю назад никакой речи о введении карантина не было в верхах.

• 👍
У дочки завтра день рождения. Планировалось небольшое празднование, но вчера позвонили с пони-фермы, где было забронировано время, и сказали, что они закрылись на карантин. Срочный обзвон потенциальных мест для празднования дал один и тот же ответ - мы закрыты на карантин.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 6 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху