Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я только что осознала, что внезапно смертна )

Как известно со слов того, кому в этом вопросе верить можно - это и есть самое плохое ;)
- добро пожаловать во взрослые ;-) Я серьезно, осознание своей внезапной смертности является одним из важнейших шагов психологического взросления человека.

ЗЫ и, кстати, не все в состоянии это переварить

- добро пожаловать во взрослые ;-) Я серьезно, осознание своей внезапной смертности является одним из важнейших шагов психологического взросления человека.

Что Вы говорите?!.. Никогда бы не подумала!.. o_O

Ну, мне уже давно пора повзрослеть - в мои-то преклонные годы!.. :p

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Я имею ввиду осознание собственной смертности.

А как у врача с осознанием собственной болезни?..
Если, конечно, он профессионал.

P.S. Если правда интересно (а не «опустить охота») - это одна из важнейших частей подготовки психоаналитика.

• 👍
Реакции: 1 user
А как у врача с осознанием собственной болезни?..
Если, конечно, он профессионал.
Я не знаю, почему Вы отвечаете аналогиями по врачам. Я не врач, если что...
Я просто говорю о том, что человек может осознавать свою смертность, вне зависимости от образования.
И вне зависимости от образования, он может также успешно вытеснять осознание этого.

Я не знаю, почему Вы отвечаете аналогиями по врачам.
Потому что это самая наглядная и точная аналогия в данном случае.

Я не врач, если что...

Я знаю :)

Я просто говорю о том, что человек может осознавать свою смертность, вне зависимости от образования.

Да... до определенного предела.

И вне зависимости от образования, он может также успешно вытеснять осознание этого.

Профессиональный (сам прошедший личный анализ) психоаналитик - не может... к сожалению.

Но мы, кажется, о коронавирусе?..;)

• 👍

Если совсем грубо - почему нельзя, скажем, разучиться плавать?
Ну или «перестать знать», что огонь - это горячо...

Но боюсь, что не смогу это объяснить не-коллеге. Вы ведь тоже вряд ли сможете за пару минут привить мне вершины Вашей профессии, верно?
Поэтому предлагаю свернуть дискуссию. У меня, к сожалению, профессиональная непереносимость профанации психоанализа, сорри.

• 👍
Реакции: 2 users
Мужа отправили в режиме Home Office работать, садик закрывается на следующей неделе, отменили занятия в VHS.
Пока-пока, мой В1.2...

Надеюсь, карантин поможет остановить эпидемию.

• 👍
Реакции: 1 users
Вот чего то такого я и опасалась: украинцы на перевозчике Odri ехали домой из Италии. Италия их выпустила, а Словения закрыла границу на въезд иностранцев и не пропускает их даже транзитом, хотя перевозчику был обещан транзит. Одну ночь они уже на границе провели. Особо еды и воды у них нет. "На днях " за ними полетит самолет

• ☹️
В фирме, где я (пока еще) тружусь, нас, офисных сотрудников (это человек 150 из примерно 600) разделили на 2 группы по принципу сотрудник/Vertreter (примерно как «на 1-й/2-й рассчитайсь!» ;) ).

Группа А работает в офисе с четверга по среду, потом уходит на 5 рабочих дней на Homeoffice, в это время в офисе работает группа В, далее - соответственно, наоборот и т.д.
Во-1х, вдвое уменьшается число контактов. Во-2х - если в одной группе (не дай Бог!) окажется заболевший, и вся группа «осядет» на карантине - другая останется в офисе.

Вот только неясно:
1) А если обе группы окажутся на карантине?..
2) Насколько эффективно такое разделение, если комнаты-то не дезинфицируются: вчера ушли одни, сегодня вышли другие... ну, проветрили, типа... (n)

А я бы лучше о здоровье мамы подумал. Коронавирус для людей старше 50 достаточно опасен, поэтому в данном случае я бы не стал так расстраиваться. Деньги деньгами а здоровье мамы это все же важнее.
Мы пока планируем все-таки лететь. Это ж не Италия все-таки. И она у меня вполне бодренькая тетка 55 лет, а не бабулька за 80.

У нас сегодня на работе народ страдал из-за закрытия садиков, грозился придти на работу с детьми. А потом пришло начальство и сказало что всем рекомендует работать из дома. Это пока неофициальная рекомендация, а не запрет на работу из офиса. Земля БВ.

Слышал, что некоторые страны закрыли автомобильные пропускные пункты

А Вы осознаёте, на какой стадии осознания проблемы находитесь Вы? ;)
- да, я это переварил уже. Хотя, если честно, когда я это действительно понял (где-то, наверное, в институте) - это было шоком, я даже боялся засыпать какое-то время :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху