Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В Бремене с понедельника все школы закрыты. В нашей школе уже 2 дня нет занятий.

• ☹️
Реакции: 1 user
а у нас зато время работы столовки продлили, чтобы народ не толпился :) Но вообще все идёт к тому, что закроют на пару месяцев (XFEL уже закрыли до июня)

• ☹️
Реакции: 1 users
Ну вот, NRW закрывает школы и садики с понедельника.

• ☹️
Baden-Württemberg тоже - со вторника

• ☹️
Да все закроются, все... 12 из 16 уже закрыли школы и садики.

• ☹️
  • 👍
Мы один день успели только в сад сходить. Обидно. Ребенок на следующий день заболел. Испугались.... Врач поставил ОРВ.
А теперь ждать до 20 апреля.

• ☹️
По Хессену решение в 17.30 будет, но уверена что закроют. Детям сказали все учебники из школы взять сегодня.

• ☹️
Что делать работающим.
Solange keine andere Betreuungsmöglichkeit besteht, sei Arbeitnehmern und Arbeitnehmerinnen die Arbeitsleistung unmöglich. Das bedeutet, dass sie nicht zur Arbeit kommen müssen, erklärt Nathalie Oberthür, Fachanwältin für Arbeitsrecht aus Köln.

Если не с кем оставить ребёнка, то можно не приходить на работу. Но при этом работодатель может не платить зарплату.

Чтобы продолжать получать заплату, следует реально доказать, что не с кем оставить ребёнка. Проще говоря - надо договориться с работодателем. Но это действует wenige Tage - несколько (мало) дней. На долгосрочный период надо искать решения через хоумофис, отработку в другое время, отпуск и т.д.

• ☹️
Что делать работающим.

Если не с кем оставить ребёнка, то можно не приходить на работу. Но при этом работодатель может не платить зарплату.

Чтобы продолжать получать заплату, следует реально доказать, что не с кем оставить ребёнка. Проще говоря - надо договориться с работодателем. Но это действует wenige Tage - несколько (мало) дней. На долгосрочный период надо искать решения через хоумофис, отработку в другое время, отпуск и т.д.
- я бы тогда просто припёрся с ребёнком на работу и точка. Ибо, честно говоря, какого фига.

- я бы тогда просто припёрся с ребёнком на работу и точка. Ибо, честно говоря, какого фига.
Да, приходят иногда с детьми. Было дело, даже с собакой чувак ходил на работу :))) Всё по договорённости с шефом.

• 👍
Для офисных работников вроде как есть возможные решения. А если люди на сборочной линии стоят. Ребёнка вряд ли возьмешь. Это реально проблема.
Да и на домашнем офисе не так эффективно работать, отвлекаешься на ребёнка в любом случае.
Полагаю, что всем не просто сейчас будет.

• 👍
Реакции: 2 users
Полагаю, что всем не просто сейчас будет.
- если честно, я готов потерпеть "непросто" только если мне адекватно объяснять проблему и как они её собираются решать. Пока все это напоминает борьбу с ветрянными мельницами.

Мне сегодня начальник прислал:

1.png

• 😂
Пока все это напоминает борьбу с ветрянными мельницами.
Вот тут очень убедительно всё раскидали по полочкам:
Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас

Интересно и про статистику (к недавней дискуссии).

• 👍
- если честно, я готов потерпеть "непросто" только если мне адекватно объяснять проблему

Просто почитайте про реальность. Люди уже там.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху