Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Но как часть решения
Я двумя руками за атом, но принципиально, только ветряки и солнце решают проблему при возможности накапливать энергию. В эту сторону тоже неслабо "копают" в разных направлениях.
Жаль, конечно, что АЭС остановили. Бред был это, редкостный.. 😭

Да ладно🤣Это в каком виртуальном мире она дорогая? Французы и Бельгийцы то не знают🤣 А американцы вообще психи
- никогда не задумывались, почему Франция, которая 70% электричества получает из атома, сейчас не строит ни одного нового реактора? Энергопотребление же растёт...

немецкий дибильный феномен изменения цены топлива в течение дня

- никогда не задумывались, почему Франция, которая 70% электричества получает из атома, сейчас не строит ни одного нового реактора? Энергопотребление же растёт...
Разучились строить, потеряли компетенции. Так же как и японцы и купившие их американцы. Так бывает, когда много построил сразу, а потом много лет не строишь.
Если правильно помню на вскидку, совсем недавно французы финнам достраивали очень долго и дорого. Со сдвигом графика лет на 10 и ростом сметы раза в 2,5.

Неточно выразилась. Это могут быть и ветряки и солнечные панели, конечно. Но как часть решения, не надо фанатизма.
- обективно зеленая энергия - это лучше выбор Германии, потому что ветер и солнце - это единственное что у нас своё. Любой другой вид энергии приходится ипортировать. Так что реально вся надежда на то, что Китай научится сохранять электричесвто в промышленных масштабах и потом продаст эту технологию нам

Потому что новые законы ЕС требуют слишком много мер безопасности. Даже раньше когда все приборы и элементы управления дублировались это было дорого. Сейчас требуют не дублирование, а хет-трик🙂 Я кстати жил возле атомной станции и фирма, где я работал даже на сертификацию меня посылали, на всякий случай. Так что почему новые не строят сразу понятно - искусственное завышение строительства (чьё-то лоббирование как всегда) делает из невыгодными.

Ну то есть газовые это всё же дёшево, если брать газ там, где надо?😉 В таблице именно это и написано. Уголь дороже газа в транспортировке и добыче (опять же уровень безопасности поднялся существенно в шахтах).

Потому что новые законы ЕС требуют слишком много мер безопасности.
- да, но это возникло не на пустом месте. Сложная технология + очень низкий уровень образования населения = все боятся атомной энергетики. Особено зелёные.

Что можно ещё ожидать от людей, которые додумались до того, что школьники прогуливают занятия "потому что они озабочены своим будущим". Это ж насколько циничным отморозком надо быть, чтобы до этого додуматься. Если ты школьник и озобочен своим будущим - иди и учись 26 часов в сутки - тогда у тебя точно все будет хорошо

уровень образования населения = все боятся атомной энергетики
Это Вы сейчас про какую страну?

А, нет, все правильно: с Чернобылем у населения СССР был не низкий уровень образования, а нулевой уровень информации, вся Европа знала о происшедшем днями ранее того, как правительство СССР сподобило где-то на краю новостей упомянуть происшедшее. Такая багателизация в те времена была нормой, но то, что и сейчас эту трагедию, последствия которой наблюдаются и сорок лет спустя, граждане той страны всерьез не воспринимают, для меня в высшей степени неприятная новость.

- обективно зеленая энергия - это лучше выбор Германии, потому что ветер и солнце - это единственное что у нас своё.
Да, но особенно солнца-то маловато. Все же мы не юг.

- да, но это возникло не на пустом месте. Сложная технология + очень низкий уровень образования населения = все боятся атомной энергетики. Особено зелёные.
Они еще в свое время хорошо «поработали» над темой генной инженерии. Отменная пропаганда работает до сих пор, многие шарахаются уже от самогО словосочетания. А ведь можно было бы этим путем Африку накормить.
Что можно ещё ожидать от людей, которые додумались до того, что школьники прогуливают занятия "потому что они озабочены своим будущим". Это ж насколько циничным отморозком надо быть, чтобы до этого додуматься. Если ты школьник и озобочен своим будущим - иди и учись 26 часов в сутки - тогда у тебя точно все будет хорошо
И снова спасибо Вам и за этот пост.

Это Вы сейчас про какую страну?
Про Германию, естественно. Пропаганда всюду работает эффективно, что здесь, что там.
А, нет, все правильно: с Чернобылем у населения СССР был не низкий уровень образования, а нулевой уровень информации, вся Европа знала о происшедшем днями ранее того, как правительство СССР сподобило где-то на краю новостей упомянуть происшедшее. Такая багателизация в те времена была нормой, но то, что и сейчас эту трагедию, последствия которой наблюдаются и сорок лет спустя, граждане той страны всерьез не воспринимают, для меня в высшей степени неприятная новость.
Именно так. Если говорить об СССР, то там многое скрывали и выносили сор из избы, только если не было другого решения. Так произошло и с этой трагедией и стоило многим жизни и здоровья. Однако есть люди, которые вполне понимают суть происшедшего. Особенно те, кто напрямую или опосредованно участвовали в событиях. Я знала нескольких «ликвидаторов». У них и их семей было большое количество льгот, что особенно в штормовые девяностые оказалось не лишним.

Про Германию, естественно. Пропаганда всюду работает эффективно, что здесь, что там.

Именно так. Если говорить об СССР, то там многое скрывали и выносили сор из избы, только если не было другого решения. Так произошло и с этой трагедией и стоило многим жизни и здоровья. Однако есть люди, которые вполне понимают суть происшедшего. Особенно те, кто напрямую или опосредованно участвовали в событиях. Я знала нескольких «ликвидаторов». У них и их семей было большое количество льгот, что особенно в штормовые девяностые оказалось не лишним.
Какие льготы могут восстановить здоровье?

Кстати, я сама побывала неподалеку буквально дней через 8 - 10 после происшествия. Уже упоминала, что проходила пост-градуальное обучение в МГИМО и подрабатывала гидом-переводчиком, не из-за денег, естественно, а чтобы поездить по стране. И сопровождала на тот момент группу из Германии в круизе по Днепру и Черному морю. Немцы прилетели до того, как услышали новости, а я проживала в Москве, так что с информацией... Вы понимаете.

кто напрямую или опосредованно участвовали в событиях
Я думаю, вы даже не представляете сколько людей, которых надо было переселить (а их оставили, сказав, что все ок) вообще не получили ничего, кроме онкологии и немыслимого количества смертей.
Я не "в общем" это знаю, к сожалению. Это в том числе, часть моих родственников. (((

Верх