Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Ничего. При всем понимании важности повышения рождаемости: решение о том, сколько детей иметь или иметь ли их вообще, является чисто личным делом каждой отдельной пары и купле-продаже (типа за квартиру и пр.) не подлежит.
А как вы относитесь к обязательной военной службе у мужчин? Является ли это дело личным или государственным? Интересно ваше мнение.

Можно ещё вспомнить рассуждения о налоге на бездетность.
В Германии он уже есть по сути, по крайне мере мы с женой так в шутку называет что взносов немного больше платить надо в соц страхование за то что детей нет.

В Германии он уже есть по сути, по крайне мере мы с женой так в шутку называет что взносов немного больше платить надо в соц страхование за то что детей нет.
"Вы не понимаете - это другое" (с) :)

А как вы относитесь к обязательной военной службе у мужчин? Является ли это дело личным или государственным? Интересно ваше мнение.
Не усматриваю абсолютно никакой параллели в этих вопросах. Но уж если интересно:

Я убежденная пацифистка. Не верю, что есть какие-то проблемы, которые нельзя было бы решить мирным путем, было бы желание. И очень желаю этой планете, чтобы принятие решения о военной службе стало когда-нибудь личным делом. Но до тех пор вряд ли кто из нас доживет.

Елена, так а в чем не согласны?) я ж говорю, что не одна причина, а комплекс. Есть знакомая, она прям в открытую заявляет - я чайлдфри, я детей ненавижу, потому что в детстве с сестрой нянчилась. А тех, кому с собакеном проще - таких тоже хватает знакомых
С обобщением не согласна.

Не усматриваю абсолютно никакой параллели в этих вопросах. Но уж если интересно:

Я убежденная пацифистка. Не верю, что есть какие-то проблемы, которые нельзя было бы решить мирным путем, было бы желание. И очень желаю этой планете, чтобы принятие решения о военной службе стало когда-нибудь личным делом. Но до тех пор вряд ли кто из нас доживет.
Мне кажется, что параллель довольно явная. Особенно на волне школьных демонстраций, котрые проходят против введения обязательной военной службы в Германии.
Обращение с оружением, военная служба подразумевают потенциально убийство человека. И обязывать к этому государство, наверное, так же не в праве?
Мой пример был скорее к тому, что государство везде вмешивается в "личные дела" ради своих интересов.

Это какие такие интересы у _нормального_ государства есть, которые не совпадают с интересами его граждан?
Государство представляет общество в целом. А интересы общества, особенно долгосрочные, могут легко не совпадать с интересами отдельных людей из этого общества, особенно краткосрочными. Война и деторождение - очень характерные примеры.

Война и деторождение - очень характерные примеры
Война да, деторождение никогда нет. Никогда нормальная страна не может принуждать женщину рожать!
Может создавать условия и надеяться на появление желания. Не больше того.

Война да, деторождение никогда нет. Никогда нормальная страна не может принуждать женщину рожать!
Может создавать условия и надеяться на появление желания. Не больше того.
Я не про принуждение, а про интересы общества не совпадающие с интресами его членов.

не может принуждать
Никто не принуждает, а "создает условия" (пропаганда семейных ценностей, запрет ЛГБТ, беседы с психологами). Решение о зачатии все равно остается за женщиной. И аналогии с Третьим Рейхом, приведенные выше, где понятие брака в семейном кодексе было изменено как главная цель - рождение потомства (отсюда вытекающие как раз принуждения и ограничения для тех, кто не соответствует этому тезису) - неуместны.

Давайте все-таки не приписывать того, чего нет.

П.С. "создание условий" взял в кавычки, т.к. это лишь легкие, поверхностные меры, которые не смогут переломить ситуацию.

пропаганда семейных ценностей, запрет ЛГБТ, беседы с психологами
Это не создание условий. Это принуждение и влезание в личную жизнь.
Создание условий это вообще их других понятий. Но ты писал "это не предлагать".
Цена в магазинах, зарплаты, программы в садах и школах, вот это условия.
Какие нах.. Семейные ценности??
Ну о чем ты вообще?
Еще может "традиционные" вспомним?
Может ты знаешь что это такое?
😉

Это принуждение и влезание в личную жизнь.
Это НЕ принуждение, и НЕ влезание, см. выше. Будут таковыми, когда можно будет полностью "сослаться" на прошлый опыт других стран, как Елена привела пример.
Про цены в магазинах и тд я писал выше и не подвергаю сомнению твой тезис, а соглашаюсь с ним.

Никто не принуждает, а "создает условия" (пропаганда семейных ценностей, запрет ЛГБТ, беседы с психологами). Решение о зачатии все равно остается за женщиной. И аналогии с Третьим Рейхом, приведенные выше, где понятие брака в семейном кодексе было изменено как главная цель - рождение потомства (отсюда вытекающие как раз принуждения и ограничения для тех, кто не соответствует этому тезису) - неуместны.

Давайте все-таки не приписывать того, чего нет.

П.С. "создание условий" взял в кавычки, т.к. это лишь легкие, поверхностные меры, которые не смогут переломить ситуацию.
Ну почему же неуместно? Вы третий абзац из моей ссылки читали?
Die Stärkung der Familie war ein wichtiges Feld der Innenpolitik. Mit zinslosen Darlehen, Kindergeld, finanziellen Beihilfen, Steuervergünstigungen und Ehrungen wie Mutterkreuzen wurden Anreize für eine Geburtensteigerung geschaffen. Что не так?

А уж при поставленном сегодня вопросе о военной службе и первый абзац вспомнился (окружными, правда, путями, так сказать).

Да уж, цены в магазинах в Германии - это хороший пример, как делать "не надо". Нехило так подросли.
Программы в садах в Германии - ха-ха... Какие программы, если садов нет? Попасть в те, что есть - это большая удача, да и работают они хорошо, если четыре часа. "Работать, работать и ещё раз работать" (с) Мерц, а про увеличение количества садиков и времени их работы - ни слова. "Сова: станьте ёжиками, тогда вас никто не тронет! - Мыши: да, это классная идея! А как? - Сова: а это меня уже не касается, я стратегически мыслю".

Мда... "Собака смотрит на палку, а лев - на того, кто эту палку держит". Там наверняка было несколько инициатив, но вытащили только эту. Почему эту подхватили иноСМИ - мне полностью понятно. Почему в российских - не очень. Впрочем, российских СМИ вижу в основном опровержения, что "это не закон". Источника не нашёл, кто и зачем вбросил - непонятно. Либо остальные инициативы вообще бред (и никто не поверит), или вполне нормальные и слона не раздуть. А эта - в самый раз для хомячков. Ещё ничего не случилось, а уже воют, что в их трусы лезут. Просто подумать: если случится, то как контролировать (не)посещение психиатра? Какие последствия предусмотрены? Что мешает указывать не 0 в анкете? Проводить опросы на детекторах лжи? Откуда взять столько психиатров (это не психиатрини из интернета с их "ты достойна большего", "ты звезда", "он тебя не заслуживает" - это должны быть реальные врачи). В общем бред, а не предложение новость.
Возможно, от чего-то отвлекают. Или это было какое-то мероприятие/форум, где высказывались все участники. И кто-то предложил такое, а присутствующие журналисты "изнасиловали учёного". Журналисты от "Дождя" или "Медузы" какой-нибудь.

да и работают они хорошо, если четыре часа.
Эт всё частный порядок. У нас до 16-00 сад был и в плане занятий в саду..как миниму, именно благодаря саду наш сын прокачал немецкий на высокий для своего возраста уровень

Да уж, цены в магазинах в Германии - это хороший пример, как делать "не надо". Нехило так подросли.
Программы в садах в Германии - ха-ха... Какие программы, если садов нет? Попасть в те, что есть - это большая удача, да и работают они хорошо, если четыре часа. "Работать, работать и ещё раз работать" (с) Мерц, а про увеличение количества садиков и времени их работы - ни слова. "Сова: станьте ёжиками, тогда вас никто не тронет! - Мыши: да, это классная идея! А как? - Сова: а это меня уже не касается, я стратегически мыслю".

Мда... "Собака смотрит на палку, а лев - на того, кто эту палку держит". Там наверняка было несколько инициатив, но вытащили только эту. Почему эту подхватили иноСМИ - мне полностью понятно. Почему в российских - не очень. Впрочем, российских СМИ вижу в основном опровержения, что "это не закон". Источника не нашёл, кто и зачем вбросил - непонятно. Либо остальные инициативы вообще бред (и никто не поверит), или вполне нормальные и слона не раздуть. А эта - в самый раз для хомячков. Ещё ничего не случилось, а уже воют, что в их трусы лезут. Просто подумать: если случится, то как контролировать (не)посещение психиатра? Какие последствия предусмотрены? Что мешает указывать не 0 в анкете? Проводить опросы на детекторах лжи? Откуда взять столько психиатров (это не психиатрини из интернета с их "ты достойна большего", "ты звезда", "он тебя не заслуживает" - это должны быть реальные врачи). В общем бред, а не предложение новость.
Возможно, от чего-то отвлекают. Или это было какое-то мероприятие/форум, где высказывались все участники. И кто-то предложил такое, а присутствующие журналисты "изнасиловали учёного". Журналисты от "Дождя" или "Медузы" какой-нибудь.
Скажем так, у Вас на это свой взгляд, у меня свой, у кого-то ещё какой-то свой, все мы видим мир сквозь призму своего опыта. Вы не женщина и никогда не сталкивались с разного рода....как бы мягко выразиться, своеобразного буллинга типа "старородящая", "а когда за вторым?" , "че орёшь, все рожали и ты родишь", и тд и тп и много чего интересного могу рассказать, но это уже мой личный опыт, наверное, поэтому я так вою на такие "вбросы", ну и у меня дочь. Поживём, увидим, как говорится, к чему эта вся хрень приведёт. Особенно при огромной любви чиновников и начальников перегибать палку на местах для того, чтобы выслужиться перед вышестоящими.
Про интернет тоже все хихикали, что ничего не будет, ан нет, много чего интересного произошло, ну и для кого-то это ничего страшного, естественно, за безопасность же борются (смайлик сарказма вставить в нужном месте).

Эт всё частный порядок. У нас до 16-00 сад был и в плане занятий в саду..как миниму, именно благодаря саду наш сын прокачал немецкий на высокий для своего возраста уровень
То есть не до 18.00 минимум?
Не, так-то здорово - для садика. Захотел - работаешь, захотел - не работаешь, захотел - работаешь, но на "полшишечки". Отличные условия для семей с детьми.

Скажем так, у Вас на это свой взгляд, у меня свой, у кого-то ещё какой-то свой, все мы видим мир сквозь призму своего опыта. Вы не женщина и никогда не сталкивались с разного рода....как бы мягко выразиться, своеобразного буллинга
Да, Вы не мужчина и не сталкивались с буллингом, с которым сталкиваются мужчины. Который, как бы мягко выразится... далеко не всегда вербальный. И что? Парад не устаиваем, не скулим, за трусы не переживаем, просто должны и всё.
С мужской точки зрения это выглядит как "Мы уже добились прав больше, чем у мужчин. На что бы ещё обидеться? А! Скажем, что города построили мужчины, которые совсем не думали об удобствах женщины!" (это недавно на DW читал).
Хм. А кстати, кто Вас буллил про "старородящая", "когда второй" и "не ори"? Уж не женщины ли? Мужчинам вроде как пофиг.
Реагировать на вбросы - естественно. И первая реакция вполне понятна. Но потом-то можно остановиться и подумать. И понять, что в данном случае - это чушь.

Верх