Да уж, цены в магазинах в Германии - это хороший пример, как делать "не надо". Нехило так подросли.
Программы в садах в Германии - ха-ха... Какие программы, если садов нет? Попасть в те, что есть - это большая удача, да и работают они хорошо, если четыре часа. "Работать, работать и ещё раз работать" (с) Мерц, а про увеличение количества садиков и времени их работы - ни слова. "Сова: станьте ёжиками, тогда вас никто не тронет! - Мыши: да, это классная идея! А как? - Сова: а это меня уже не касается, я стратегически мыслю".
Мда... "Собака смотрит на палку, а лев - на того, кто эту палку держит". Там наверняка было несколько инициатив, но вытащили только эту. Почему эту подхватили иноСМИ - мне полностью понятно. Почему в российских - не очень. Впрочем, российских СМИ вижу в основном опровержения, что "это не закон". Источника не нашёл, кто и зачем вбросил - непонятно. Либо остальные инициативы вообще бред (и никто не поверит), или вполне нормальные и слона не раздуть. А эта - в самый раз для хомячков. Ещё ничего не случилось, а уже воют, что в их трусы лезут. Просто подумать: если случится, то как контролировать (не)посещение психиатра? Какие последствия предусмотрены? Что мешает указывать не 0 в анкете? Проводить опросы на детекторах лжи? Откуда взять столько психиатров (это не психиатрини из интернета с их "ты достойна большего", "ты звезда", "он тебя не заслуживает" - это должны быть реальные врачи). В общем бред, а не предложение новость.
Возможно, от чего-то отвлекают. Или это было какое-то мероприятие/форум, где высказывались все участники. И кто-то предложил такое, а присутствующие журналисты "изнасиловали учёного". Журналисты от "Дождя" или "Медузы" какой-нибудь.