Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Скажем так, у Вас на это свой взгляд, у меня свой, у кого-то ещё какой-то свой, все мы видим мир сквозь призму своего опыта. Вы не женщина и никогда не сталкивались с разного рода....как бы мягко выразиться, своеобразного буллинга типа "старородящая", "а когда за вторым?" , "че орёшь, все рожали и ты родишь", и тд и тп и много чего интересного могу рассказать, но это уже мой личный опыт, наверное, поэтому я так вою на такие "вбросы", ну и у меня дочь. Поживём, увидим, как говорится, к чему эта вся хрень приведёт. Особенно при огромной любви чиновников и начальников перегибать палку на местах для того, чтобы выслужиться перед вышестоящими.
Про интернет тоже все хихикали, что ничего не будет, ан нет, много чего интересного произошло, ну и для кого-то это ничего страшного, естественно, за безопасность же борются (смайлик сарказма вставить в нужном месте).
Позвольте и мои 5 копеек к рассказанным Вами кошмарам, к счастью, не из моей жизни.
Во время пост-градуальной учебы в Москве в кругу моих знакомых была и просто очаровательная супружеская пара, оба в высшей степени интеллигентные и просто красивые люди. Когда она забеременела, счастью предела не было. Но потом выявилось, что рожать ей из медицинских соображений нельзя. Горе само по себе было неописуемое. Но вот поехали они на аборт в один город на Золотом кольце (аргументации тогда не поняла и сейчас не понимаю, типа, Москва - большая деревня, вдруг кто-то что-то увидит, кто-то кого-то знает... Да какого черта они вообще обязаны чего-то стыдиться и за что-то оправдываться?).
Аборт БЕЗ НАРКОЗА. И да, @Dark_Jones, от женщины она это услышала, точнее, по ее описанию, от краснорожей толстой бабы в белом халате, грубой к ней как чисто в физическом отношении, так и в комментариях типа "Наеб...ла? Удовольствие получила? За удовольствие платить надо."

Да, Вы не мужчина и не сталкивались с буллингом, с которым сталкиваются мужчины. Который, как бы мягко выразится... далеко не всегда вербальный. И что? Парад не устаиваем, не скулим, за трусы не переживаем, просто должны и всё.
С мужской точки зрения это выглядит как "Мы уже добились прав больше, чем у мужчин. На что бы ещё обидеться? А! Скажем, что города построили мужчины, которые совсем не думали об удобствах женщины!" (это недавно на DW читал).
Хм. А кстати, кто Вас буллил про "старородящая", "когда второй" и "не ори"? Уж не женщины ли? Мужчинам вроде как пофиг.
Реагировать на вбросы - естественно. И первая реакция вполне понятна. Но потом-то можно остановиться и подумать. И понять, что в данном случае - это чушь.
Вот будут про мужчин статьи, тогда и поговорим про буллинг в отношении вас.
Причём тут права женщин и обидки, я не поняла, ну да ладно 😄
И поныть что ли нельзя? Думать, останавливаться....не, мы не на экзамене, а на форуме, тут не запрещено на 100 страниц об одном и том же и по одному и тому же кругу

Например, качество школьного образования явно недостаточно, чтобы ребенок поступил в университет. Поэтому неободимо нанимать репетиторов , затраты на которых не компенсируются правительством. Это как маленький пример происходящего.
Пока это не изменят, я думаю, не изменится ничего в повестке

Ну это ведь не правда.
На репетиторах сидят те, кому надо исключительно в несколько топ российских вузов. Остальные спокойно заканчивают школу и идут в вуз.
Это вам не Германия, где после 4 класса не попал в гимназию, а дальше надо уже извернуться, чтобы абитур получить.

Остальные спокойно заканчивают школу и идут в вуз.
вот именно поэтому уже даааавно качество в/о в РФ и "ценность" диплома равны нулю.
Потому что "платников" выгонять нельзя, да и вообще, если конкурса нет, всех берем.
А в те немногие ВУЗы, которые еще что-то из себя представляют попасть очень сложно.
Ну и приоритеты государство расставило. Ин. яз. и так был никакой, надо сократить, убрать может вообще, зато
"о главном" поговорим..

вот именно поэтому уже даааавно качество в/о в РФ и "ценность" диплома равны нулю.
Потому что "платников" выгонять нельзя, да и вообще, если конкурса нет, всех берем.
А в те немногие ВУЗы, которые еще что-то из себя представляют попасть очень сложно.
Ну и приоритеты государство расставило. Ин. яз. и так был никакой, надо сократить, убрать может вообще, зато
"о главном" поговорим..

Ну зачем вы опять говорите то, что не имеет отношения к сути?
Прекрасно платников выгоняют.
И конкурс есть, берут не всех, а с лучшими баллами ЕГЭ, кого не взяли, спускаются дальше к заборостроительным вузам.
А вот всех берут в Германии, половина специальностей точно идет NC, то есть без отбора 😉

Причём тут права женщин и обидки, я не поняла, ну да ладно 😄
Моя вина: не умею аналогии проводить.
И поныть что ли нельзя? Думать, останавливаться....не, мы не на экзамене, а на форуме, тут не запрещено на 100 страниц об одном и том же и по одному и тому же кругу
А, ну это другое дело. Я ничего не запрещаю, модераторы - тоже. Так что просто поныть - норм. :)
Я бы поныл о блокировке Телеграма и Ютуба.

Ну это ведь не правда.
На репетиторах сидят те, кому надо исключительно в несколько топ российских вузов. Остальные спокойно заканчивают школу и идут в вуз.
Это вам не Германия, где после 4 класса не попал в гимназию, а дальше надо уже извернуться, чтобы абитур получить.
Да, понимаю Вас, что Вы имеете в виду.
А я имею в виду такой случай. поселок Шатурторф в дальнем Подмосковье (~250 км), где работы давно нет (торф не разрабатывают с 90х годов, электростанции перевели на газ) и в местной школе родители вот говорили о том, что учитель один на N предметов, и приходится их ребенку репетиторов нанимать.

Случай, конечно, не отражает всю систему образования РФ, а только, кхм, особенности.
Ну и про Москву вот было мнение от знакомых по чату, но там скорее конечно репетиторы для посткпления в хорошие ВУЗы. как Вы и говорите. С "заборостроительным" ВУЗовским дипломом, как я понимаю, перспективные должности не получить в целом сразу.

А вот всех берут в Германии
это неправда. Берут только с абитуром (получите его вначале) или после ШК.
(например, когда моя дочка поступила, конкурс у нее был 11,6 чел на место.)

это неправда. Берут только с абитуром (получите его вначале) или после ШК.
(например, когда моя дочка поступила, конкурс у нее был 11,6 чел на место.)

Я пример поступления сына в уни совсем недавно описывала в соседнем топе, и вы его прекрасно лайкали 😉
Я поступление сына, если честно, и поступлением особо назвать не могу, скорее техническим зачислением (что не отменяет того, что я очень рада, что он студент).
И, да, специальность NC, как и многие другие.
На самом деле с ограниченным набором и конкурсом в Германии не так и много специальностей.

кхм... Было бы здорово, если бы было правдой. У меня ТОННА друзей работает в ВУЗах прямо сейчас.
У меня 2 сына (18 лет и 21 год) студенты российских вузов с соответствующим кругом общения.
Ну и плюс друзья, подруги с детьми.
Я же свежий мигрант (точнее еще даже полумигрант, ибо в России бываю регулярно, вот скоро третий раз с начала 2026 года поеду), у меня вся жизнь по сути еще в России, а не из газет.

Верх