Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

мы не на экзамене и с листочком с вариантами к Вам никто на месте аварии не подбежит )))
ок, если так проще думается, то могу:
- шлем надо снять, чтоб оказать помощь
- шлем трогать нельзя, дабы не усугубить возможные травмы позвоночника
- свой вариант

мы не на экзамене и с листочком с вариантами к Вам никто на месте аварии не подбежит )))
ок, если так проще думается, то могу:
- шлем надо снять, чтоб оказать помощь
- шлем трогать нельзя, дабы не усугубить возможные травмы позвоночника
- свой вариант
Шлем не снимается если человек в сознании, если без сознания для оказания помощи или если у него рвота, то да тогда надо снять

Пока нашла аугсбургское заявление.
Записалась туда сегодня на термин, попробую вызволить мои российские права. Вернусь - расскажу.

Ну отчитываюсь, права НЕ отдали!
Сказали, что если нужны в России, приходи сдавай немецкие на обмен и хранение, получай свои российские, по приезду наоборот, итак каждый раз.
И да, они знают, что в Мюнхене всем (как и моему мужу) отдают на руки, а они в Аугсбурге не отдают.
Чтож, мы пойдём другим путем, как говорится.

Нет, для детишек я «доктор Рапунцель», они меня даже на своих картинках рисуют.

Посмотреть вложение 25457
На рисунке вижу бедного несчастного пациента, лежащего в закрытой душной комнате и счастливого доктора Рапунцель в отпуске. Термин только по возвращении доктора из отпуска...

Последнее редактирование:
Шлем не снимается если человек в сознании, если без сознания для оказания помощи или если у него рвота, то да тогда надо снять
Что-то припоминаю из курса, что застежку надо расстегнуть. На некоторых шлемах есть опция аварийного отстегивания застежки.

ну-ка, с ходу: шлем мотоциклиста пострадавшего в аварии снимать или не снимать, если снимать, то как? :)
Шлем же как раз придумали, чтобы оторвнные бошки головы лучше сохранялись 🤭. На надо снимать))

Шлем же как раз придумали, чтобы оторвнные бошки головы лучше сохранялись 🤭. На надо снимать))
Надо. Однозначно и без вариантов. Надо.
Но я просто свежеокурсненная, и на этом моменте наше внимание акцентировали.

На рисунке вижу бедного несчастного пациента, лежащего в закрытой душной комнате и счастливого доктора Рапунцель в отпуске. Термин только по возвращении доктора из отпуска...
Это тест. Каждый видит то, что у него наболело 🤣

и чем аргументировали они этот вариант? не страшно добить человека с травмой позвоночника?
Bei einem bewusstlosen Motorradfahrer ist das Abnehmen des Helmes notwendig, da nur danach eine sachgerechte Lagerung (bei vorhandener Atmung: stabile Seitenlage) durchgeführt werden kann.

В соседней теме отчиталась по стоимости, здесь отчитаюсь по времени.
Место действия Бавария, Аугсбург.
Вообще получилось достаточно быстро, учитывая, что я еще несколько раз уезжала из Германии.

2 ноября. Первая помощь, там же проверка зрения и фото.
12 ноября. Контракт с автошколой, отдала им все документы, российские права сделали копию, оригинал не взяли.
Через пару дней пришло письмо от фарамта, что не хватает оригинала прав, просим прислать.
Отправила оригинал прав.
27 ноября. Опять пришло письмо от фарамта с квитанцией на оплату пошлины на проверку прав. Оплатила.
Уехала в Россию. Без прав. Там ездила на авось, с копией прав. Прокатило, ни разу не остановили.
11 января. Вернулась в Германию. В ящике письма от фарамта и автошколы, что проверка завершена, можете начинать сдавать.
12 января. Связалась с автошколой, записали на теорию.
16 января. Сдача теории. Успешно.
27 января. Первое занятие с инструктором. Откатали.
- Когда экзамен можно? - спрашиваю я.
- Ну, - отвечает -, тебе бы еще пару занятий откатать и на экзамен, но вообще-то я на следующей неделе в отпуске...
- Ха, - отвечаю я, - я тоже на следующей неделе в отпуске!
- Ну и отлично, тогда после отпуска встречаемся, 2 занятия катаем и 13 февраля на экзамен!
- 13 февраля!... Надеюсь, не пятница?!
- Пятница! До встречи после отпуска!
13 февраля. Практический экзамен. Сдан.
Права выдали прямо на месте в машине. Дату при мне написали на них маркером.
Осталось теперь добраться до фарамта и забрать обратно российские права.
При таком обмене прав в немецких правах ставится отметка об обмене?

Верх