Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тем временем Берлин закрыл клубы, пивнушки, фитнес-залы, кино и бордели.

Собираться больше, чем толпой в 50 человек, запрещено.

Предсказываю падение цен на электричество.

Рестораны пока открыты, если, цитирую "между столами расстояние не менее 1,5 метров".

• ☹️
Реакции: 1 user
Я не вирусолог, но слышал, что в Индии очень неблагоприятные условия в плане возможности заражения. Поэтому личная гигиена возведена чуть ли не в культ.

Насколько я знаю, Индия как раз-таки одна из самых НЕ-благополучных стран в плане гигиены, в том числе личной :)

Потому-то там и «очень неблагоприятные условия в плане возможности заражения» ;)

• 👍
Реакции: 3 users
Эх... не выучил я еще немецкий на уровень, чтобы вести беседы о гигиене. А так есть в группе на курсах девочка из Индии.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Дык а чего с ней вести, с её-то точки зрения всё норм у неё в стране, это в Германии фрики какие-то, на чистоте помешанные

На самом деле индусы соблюдают личную гигиену довольно таки рьяно, но из-за частого отсуствия удобств, им приходится это делать в зависимости от условий. Как ни странно, но это оказывается совместимым с грязью на улице и антисанитарными условиями в общественных местах.

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 1 user
это в Германии фрики какие-то, на чистоте помешанные :lol:

Ага, как та француженка, которая (с точки зрения её супруга, коренного жителя некоторых территорий ;)) «шибко грязная - каждый день моется» :)

Кстати, надеюсь, что нет худа без добра, и нынешняя ситуация поспособствует развитию у немцев некоторых привычек «шибкой грязности»: например, не лапать руками без перчаток хлеб в магазине... или кусочки семги, чтобы положить их на готовящийся блин в Crêperie :(

• 👍
Реакции: 1 users
На самом деле индусы соблюдают личную гигиену довольно таки рьяно
На самом деле Вы наверное не жили с индусами по соседству и не работали в одном кабинете, а я года 3 опыта имею с парой десятков независимых особей :)

В том числе, однажды мы сняли квартиру после того, как там 2 года индусы жили.

С их точки зрения, она очень рьяно соблюдают гигиену. А то, что сопли на руку мотают, а потом об стены обтирают - это ничего, засохнет и само отвалится :lol:

И кстати, им туалетная бумага не нужна. У них бутылочка.

• 😂
  • 😲
например, не лапать руками без перчаток хлеб в магазине...
Вот, кстати, для меня это было некультурным шоком. Когда выпечку, при лежащих рядом и одноразовых перчатках, и шипцах, народ цапает голыми руками... До сих пор не свыкся.

Здравствуйте, уважаемые. Попали мы в ситуацию на ровном месте. Собирались переехать годами, и вот , когда это наконец произошло, то это совпало с этой глобальной проблемой Коронавируса.
Теперь у меня семья в Мюнхене, а я вернулся в РФ доделывать дела и приезжать к ним каждые 2-3 недели на несколько дней. В итоге закрыли авиасообщение. Получается нас разделил этот вирус долбаный. Что теперь делать - не понятно. То ли их всё-таки забирать сейчас обратно. Но это тройной перелёт через Лондон. Да и вещей много туда перевезли. То ли им там сидеть. Работа у жены на паузе. Садик на карантине. Ребёнок заболел вроде как орв, по мнению местного врача. Острая фаза была всего два дня. Может и правда орв. А может и нет.... врач праксиса тест не делал.
Жена вчера закупалась продуктами (без паники). В магазинах толпы.
С другой стороны , в РФ тоже может это все развиться через пару недель.
Вот и ломаю голову. Вообщем не такого переезда мы ждали.
У нас еще веселее. Муж со старшим сыном переехали в Германию в январе. Я и младший сын с собакой должны были лететь 24 марта из Питера во Франкфурт. Я уже уволилась, сдала нашу квартиру с 21го числа, договорилась о том, что забираю ребенка из школы и тут такие дела. Что делать вообще не знаю. Предпочла бы все же уехать в Германию, но просто не знаю как. Как не возьми билеты, в любой момент все может поменяться. Думала на такси до Хельсинки и там прямой рейс, но уже идут слухи, что Финляндия вот-вот закроется. На машине тоже страшно, Польша закрылась, Литва вроде тоже. Застрять где-то между границ с собакой и ребенком неохота. Пока можно еще улететь с двумя пересадками в Москве и Берлине, но не очень ясно как это переживет собака (она большая, ее в багаж только), да и я сама.
Тут тоже не очень ясно где и на что жить. Просто не ясно на сколько ситуация затянется.
А ну и просто виза может кончится.

• ☹️
@Feklo4ka брать билет на ближайший рейс из Хельсинки в Германию, бросать работу-школу прямо сейчас и бежать в Финляндию, пока они не закрыли границу.

• 👍
@Feklo4ka брать билет на ближайший рейс из Хельсинки в Германию, бросать работу-школу прямо сейчас и бежать в Финляндию, пока они не закрыли границу.
Плюс один. Летите пока можете, не ждите ничего. Каждый день все больше и больше отмен рейсов и закрытых границ. В крайнем случае из Финляндии можно на пароме в Стокгольм, а оттуда на машине или пароме в Германии. Хотя паромы щас сами по себе опасны...

• 👍
Вот тут интересная статья по теме:

• 👍
Реакции: 2 users
Плюс один. Летите пока можете, не ждите ничего. Каждый день все больше и больше отмен рейсов и закрытых границ. В крайнем случае из Финляндии можно на пароме в Стокгольм, а оттуда на машине или пароме в Германии. Хотя паромы щас сами по себе опасны...
А где я возьму в Стокгольме машину?)))
Я понимаю, что это лучший вариант, но мне страшно застрять с собакой, ребенком.

Я понимаю, что это лучший вариант, но мне страшно застрять с собакой, ребенком.

Ну, страшно Вам быть не перестанет, поэтому у Вас 2 варианта:
1. Бояться и ехать.
2. Бояться и остаться.

1-й вариант, вероятнее всего, скоро станет недоступен.

• 👍
Реакции: 4 users
У меня примерно такая же ситуация как и у @Feklo4ka , еду из Питера, компания куда я устроен уже дважды выбирала билеты и дважды рейсы отменяли и закрывали. Думаю ехать на машине через Хельсинки на пароме. Но если еще и Финку закроют то совсем грустно. А раньше не могу т.к. виза действует с 29го марта. Хотя есть еще Шенген... а если въехать по Шенгену нужно ли потом выезжать чтобы печать в Д визу поставили для последующей работы?

а если въехать по Шенгену нужно ли потом выезжать чтобы печать в Д визу поставили для последующей работы?
В визу печать не ставят, только в паспорт. Насколько я знаю, Вы ничего не нарушите, если въедете по шенгену до начала действия национальной визы.

• 👍
Реакции: 2 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху