Поэтому личная гигиена возведена чуть ли не в культ.

Ох, Дэн, прости, это очень смешно было...
Заютубь по Индия, например
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Поэтому личная гигиена возведена чуть ли не в культ.
Я не вирусолог, но слышал, что в Индии очень неблагоприятные условия в плане возможности заражения. Поэтому личная гигиена возведена чуть ли не в культ.
Дык а чего с ней вести, с её-то точки зрения всё норм у неё в стране, это в Германии фрики какие-то, на чистоте помешанныеА так есть в группе на курсах девочка из Индии.
Дык а чего с ней вести, с её-то точки зрения всё норм у неё в стране, это в Германии фрики какие-то, на чистоте помешанные
это в Германии фрики какие-то, на чистоте помешанные![]()
В нашей булочной с позавчера стали одевать перчатки, но и хлеб, и деньги в них берутнапример, не лапать руками без перчаток хлеб в магазине...
На самом деле Вы наверное не жили с индусами по соседству и не работали в одном кабинете, а я года 3 опыта имею с парой десятков независимых особейНа самом деле индусы соблюдают личную гигиену довольно таки рьяно
А вот это очень даже лучше, чем бумага туалетная.И кстати, им туалетная бумага не нужна. У них бутылочка.
Вот, кстати, для меня это было некультурным шоком. Когда выпечку, при лежащих рядом и одноразовых перчатках, и шипцах, народ цапает голыми руками... До сих пор не свыкся.например, не лапать руками без перчаток хлеб в магазине...
У нас еще веселее. Муж со старшим сыном переехали в Германию в январе. Я и младший сын с собакой должны были лететь 24 марта из Питера во Франкфурт. Я уже уволилась, сдала нашу квартиру с 21го числа, договорилась о том, что забираю ребенка из школы и тут такие дела. Что делать вообще не знаю. Предпочла бы все же уехать в Германию, но просто не знаю как. Как не возьми билеты, в любой момент все может поменяться. Думала на такси до Хельсинки и там прямой рейс, но уже идут слухи, что Финляндия вот-вот закроется. На машине тоже страшно, Польша закрылась, Литва вроде тоже. Застрять где-то между границ с собакой и ребенком неохота. Пока можно еще улететь с двумя пересадками в Москве и Берлине, но не очень ясно как это переживет собака (она большая, ее в багаж только), да и я сама.Здравствуйте, уважаемые. Попали мы в ситуацию на ровном месте. Собирались переехать годами, и вот , когда это наконец произошло, то это совпало с этой глобальной проблемой Коронавируса.
Теперь у меня семья в Мюнхене, а я вернулся в РФ доделывать дела и приезжать к ним каждые 2-3 недели на несколько дней. В итоге закрыли авиасообщение. Получается нас разделил этот вирус долбаный. Что теперь делать - не понятно. То ли их всё-таки забирать сейчас обратно. Но это тройной перелёт через Лондон. Да и вещей много туда перевезли. То ли им там сидеть. Работа у жены на паузе. Садик на карантине. Ребёнок заболел вроде как орв, по мнению местного врача. Острая фаза была всего два дня. Может и правда орв. А может и нет.... врач праксиса тест не делал.
Жена вчера закупалась продуктами (без паники). В магазинах толпы.
С другой стороны , в РФ тоже может это все развиться через пару недель.
Вот и ломаю голову. Вообщем не такого переезда мы ждали.
Плюс один. Летите пока можете, не ждите ничего. Каждый день все больше и больше отмен рейсов и закрытых границ. В крайнем случае из Финляндии можно на пароме в Стокгольм, а оттуда на машине или пароме в Германии. Хотя паромы щас сами по себе опасны...@Feklo4ka брать билет на ближайший рейс из Хельсинки в Германию, бросать работу-школу прямо сейчас и бежать в Финляндию, пока они не закрыли границу.
А где я возьму в Стокгольме машину?)))Плюс один. Летите пока можете, не ждите ничего. Каждый день все больше и больше отмен рейсов и закрытых границ. В крайнем случае из Финляндии можно на пароме в Стокгольм, а оттуда на машине или пароме в Германии. Хотя паромы щас сами по себе опасны...
Я понимаю, что это лучший вариант, но мне страшно застрять с собакой, ребенком.
В визу печать не ставят, только в паспорт. Насколько я знаю, Вы ничего не нарушите, если въедете по шенгену до начала действия национальной визы.а если въехать по Шенгену нужно ли потом выезжать чтобы печать в Д визу поставили для последующей работы?