Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ищу русскоговорящего юриста. Ситуация с Zulassungsstelle

Pavel_Ivanov

Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане.

Необходима помощь. Произошла следующая ситуация: моя жена планировала менять менять русское водительское удостоверение на немецкое. Запустила процесс и получил отказ от Zulassungsstelle.

Причина: мы переехали в Германию в 22 году и в 23 закончился срок действия вод.уд. РФ, она съездила в Россию и поменяла их.

Zulassungsstelle ссылается на закон в котором написано, что НЕЛЬЗЯ получать НОВОЕ вод.уд. пока ты живешь в Германии и грозится административным штрафом. И предлагает учиться заново.

Возможно у кого-то есть юрист, который займется данной данной ситуацией СРОЧНО

Город Мюнхен.

Заранее спасибо!

И предлагает учиться заново.
В статье про смену иностранных прав, да и в темах форума часто пишут о том, что смена без обучения теории возможна только в случае, если иностранные права не истекли после переезда. Как я понял, в Вашем случае именно истекли.
Насчёт
Zulassungsstelle ссылается на закон в котором написано, что НЕЛЬЗЯ получать НОВОЕ вод.уд. пока ты живешь в Германии
Ничего не могу сказать.
Ссылка на статью

А что сможет юрист, кроме как взять с вас денег и сказать, "ну да, такой закон"?
Ну, вероятно, существует разница между понятиями «получение иностранных прав» и «замена в связи с истечением срока»

Ну, вероятно, существует разница между понятиями «получение иностранных прав» и «замена в связи с истечением срока»
Так удостоверение же новое. Другое.
Надо читать закон. Есть основания думать, что Германия считает получение другого (нового) документа нарушением закона. Не важно на каком основании он получен. Как первый раз или как повторный, после просрочки предыдущего.

На самом деле, это законно и очень хорошо известно автошколам, например. Но я встречала в обсуждения, в некоторых городах, что Zulassungsstelle закрывали на это глаза, но это единичные случаи. Вы в них, очевидно, не попали

Так удостоверение же новое. Другое.
Надо читать закон. Есть основания думать, что Германия считает получение другого (нового) документа нарушением закона. Не важно на каком основании он получен. Как первый раз или как повторный, после просрочки предыдущего.
И то есть, на них даже никакие доказательства, как старые права, например, не подействуют?
На самом деле, это законно и очень хорошо известно автошколам, например. Но я встречала в обсуждения, в некоторых городах, что Zulassungsstelle закрывали на это глаза, но это единичные случаи. Вы в них, очевидно, не попали
ахах, а автошкола взяла деньги за регистрацию

на них даже никакие доказательства, как старые права, например, не подействуют?
Ну давайте рассуждать. Вы сделали ровно то, что закон, по их словам, запрещает. Надо его читать.
Насколько я знаю, смысл в том, что у вас есть 6 месяцев после переезда чтобы не остаться без прав. Первые 6 можно ездить по старым и ещё есть период, когда действует льгота по обучению. Но старые права уже не действуют. У вас, получается, оба "бонуса" уже не существуют.
Надо читать закон, там должно быть написано то, на что чиновники ссылаются.
Но мне их позиция видится логичной.

Верх